Тематика и гашеные марки. - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.07.2013, 15:07:48 Автор темы   #31
По умолчанию Re: Тематика и гашеные марки.

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Кэп Очевидность просил передать:

1) Для коллекции приемлемы негашенные марки со смытым клеем, если вы их собираете для коллекции

2) Для коллекционного материала справедливы такие критерии коллекционирования, которых вы придерживаетесь при коллекционировании

1) Никогда в жизни не купил ни одно марки со смытым клеем. Хотя, иногда хотелось, но не для коллекции, а для изучения, например, работы гравера.
2) Это вопрос очень спорный, так как, думаю, качество коллекционного материала является одним из важнейших критериев. Но, именно то здесь мы и упираемся в цену. В зависимости от качества коллекционного материала, цена гуляет в очень большом диапазоне, фактически от нуля, до стоимости высшего качества (идеала). Так вот, где та грань по качеству, за которую ниже переступать нельзя, так как это уже просто мусор?

Наверх
Старый 24.07.2013, 15:12:23 Автор темы   #32

Причём иногда бывает, что рисунок штемпеля CTO отличается от рисунка штемпеля, находившегося в почтовом обращении.

Ну, я думаю, что не "иногда", а практически в большинстве случаев, по одной простой причине. Если бы гасили такие марки обычным рядовым почтовым штемпелем, то это уже была подделка чистой воды. Причем, можно было бы и в суд подать. Это я не шучу.
А так, изготовители и не скрывали, что это СТО. Вроде как почтовый сувенир.

Наверх
Старый 24.07.2013, 15:17:59   #33

Причём иногда бывает, что рисунок штемпеля CTO отличается от рисунка штемпеля, находившегося в почтовом обращении.

Конечно отличается, потому что СТО - это СГ ПД, которое применяется только на Главпочтамте, ну, и там, откуда марки выходят ... а в рядовых п/о ни какого СГ не бывает, там рядовой календарный штепмель.

Наверх
Старый 24.07.2013, 15:21:04   #34

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Конечно отличается, потому что СТО - это СГ ПД, которое применяется только на Главпочтамте, ну, и там, откуда марки выходят ... а в рядовых п/о ни какого СГ не бывает, там рядовой календарный штепмель.

Я имел ввиду не отличие физических носителей (разные штемпели), а именно разные рисунки. Именно разные, а не отличающиеся деталями.

Наверх
Старый 24.07.2013, 15:39:24   #35

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Так вот, где та грань по качеству, за которую ниже переступать нельзя, так как это уже просто мусор?

У каждого "грань" - своя.

К примеру, из показанных я куплю только чистый.
Мне другие не интересны. Даже бесплатно.

Я понимаю, что остальные три конверта - НЕ МУСОР, но мне они не нужны. Совсем.

А кому-то нужны. У них - СВОИ понятия о составе коллекции.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey Collector (24.07.2013)
Старый 24.07.2013, 16:03:22   #36

2)..........
I...качество коллекционного материала является одним из важнейших критериев.
II. Но, именно то здесь мы и упираемся в цену.
III. В зависимости от качества коллекционного материала, цена гуляет в очень большом диапазоне, фактически от нуля, до стоимости высшего качества (идеала).
IV. Так вот, где та грань по качеству, за которую ниже переступать нельзя, так как это уже просто мусор?

I. Да. Мы все рады Вашей филграмотности. Но если Вам захочется собирать мусор - никто не имеет права вам указывать, что ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Это ваше личное дело.
II.-III. За хорошие и новые (чистые или негашенные) вещи - нужно платить больше. За грязные и потрепанные вещи (гашенные) - меньше. Это дети в школе знают. В младших классах.

IV. НЕТУ ТАКОЙ ГРАНИ. Есть ВАШИ ЛИЧНЫЕ требования к материалу. И содержимое кошелька. Это если Вы захотите учавстовать выставках - ТОГДА И ПОЯВЯТЬСЯ ТРЕБОВАНИЯ к экспонируемому материалу.
..................................
Детский сад, да и только...

Наверх
Старый 24.07.2013, 18:21:30 Автор темы   #37

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
I. Да. Мы все рады Вашей филграмотности. Но если Вам захочется собирать мусор - никто не имеет права вам указывать, что ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Это ваше личное дело.
II.-III. За хорошие и новые (чистые или негашенные) вещи - нужно платить больше. За грязные и потрепанные вещи (гашенные) - меньше. Это дети в школе знают. В младших классах.

IV. НЕТУ ТАКОЙ ГРАНИ. Есть ВАШИ ЛИЧНЫЕ требования к материалу. И содержимое кошелька. Это если Вы захотите учавстовать выставках - ТОГДА И ПОЯВЯТЬСЯ ТРЕБОВАНИЯ к экспонируемому материалу.
..................................
Детский сад, да и только...

Послушайте, здесь на форуме никто и никому никакие указания не раздает. Мы просто обсуждаем те или иные вопросы и только.
По вопросу, то что за гашеные платить надо меньше, об этом и речь (правда не всегда так, есть гашеные многократно превышающие стоимость чистых, но это редко). Вопрос в том, Вы же тематик, какие гашения надо стараться брать себе в тематическую коллекцию. Именно в тематическую, раздел же здесь не общий, а тематический.
Казалось, на первый взгляд, что чем гашение меньше заденет марку, тем для рисунка марки лучше. То-есть для темы лучше. Но, с другой стороны, такой штемпель, это просто какая-то полоска или пятно на марке и ни о чем не говорит. Так вот, с филателистической точки зрения, такой штемпель ущербный, некачественный, плохо читаемый и т.д. и марка с таким штемпелем выглядит несерьезно, типа СТО, которое тоже, обычно, на одиночной марке не читается вообще.
Я не настаиваю ни на чем, конечно, каждый выберет сам себе ту или иную марку. Просто хочу знать мнение других.
А если этого не делать, то можно и форум закрывать, зачем он тогда? Демонстрировать экспонаты? Но, это обычно делают не на форумах.

Наверх
Старый 24.07.2013, 18:52:42   #38

1. Послушайте, здесь на форуме никто и никому никакие указания не раздает. Мы просто обсуждаем те или иные вопросы и только.

2. По вопросу, то что за гашеные платить надо меньше, об этом и речь (правда не всегда так, есть гашеные многократно превышающие стоимость чистых, но это редко).

3.Вопрос в том, Вы же тематик, какие гашения надо стараться брать себе в тематическую коллекцию. Именно в тематическую, раздел же здесь не общий, а тематический.

4. Казалось, на первый взгляд, что чем гашение меньше заденет марку, тем для рисунка марки лучше. То-есть для темы лучше. Но, с другой стороны, такой штемпель, это просто какая-то полоска или пятно на марке и ни о чем не говорит. Так вот, с филателистической точки зрения, такой штемпель ущербный, некачественный, плохо читаемый и т.д. и марка с таким штемпелем выглядит несерьезно, типа СТО, которое тоже, обычно, на одиночной марке не читается вообще.
Я не настаиваю ни на чем, конечно, каждый выберет сам себе ту или иную марку. Просто хочу знать мнение других.

-----А если этого не делать, то можно и форум закрывать, зачем он тогда? Демонстрировать экспонаты? Но, это обычно делают не на форумах.

1. ВОТ ИМЕННО!
2. Есть гашенные, кот. стоят намного дороже чистых. Но таких - очень мало.
3. ГАШЕНИЯ в тематическую коллекцию нужно брать ТЕМАТИЧЕСКИЕ. А остальные штемпеля - особой разницы нет. За исключением соотвествующих дат (12 апреля для гагаринской темы или 9 марта для Т.Шевченко и т.д.)
4. Ребенок в 5-м классе советской школы знал, что погашенная марка должна иметь штемпель АККУРАТНЫЙ, ЧИТАЕМЫЙ и не затрагивающий, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, рисунка. Вот именно по этим критериям, каждый выберет себе то, что ему подходит.

----------А вопросы нужно задавать, что бы они БЫЛИ ИНТЕРЕСНЫ. А не высасывать проблему из пальца.

Ах, какая проблема неподьемная.
Вот еще "вопросы" для подобного обсуждения

Когда лучше брать марку - когда штемпель закрывать 22% площади марки или 22,5% ?
Еслит будет штемпель жирное пятно на марке и стоит ли в таком случае брать такую марку ?
Будеть штемпель СОВСЕМ нечитаемый или читаемый на 20% ?

Наверх
Старый 24.07.2013, 19:42:52 Автор темы   #39

Ладно, перейдем на наглядные примеры. Вот такая марка подойдет к теме "Слоны", или "Этнография - в части охоты на слонов аборигенами" ?

Я бы с большим удовольствием зашел на сайт наших академиков от филателии и почитал статьи типа - Методические основы формирования тематической коллекции, где были бы все эти вопросы рассмотрены. Но, ничего подобного там нет. Академики есть, а никаких рекомендаций нет. Вот и обсуждаем здесь на форуме, что вполне нормально.
Миниатюры
Belgian Congo Used.JPG  

Наверх
Старый 24.07.2013, 19:52:55   #40

Ладно, перейдем на наглядные примеры. Вот такая марка подойдет к теме "Слоны", или "Этнография - в части охоты на слонов аборигенами" ?

Я бы с большим удовольствием зашел на сайт наших академиков от филателии и почитал статьи типа - Методические основы формирования тематической коллекции, где были бы все эти вопросы рассмотрены. Но, ничего подобного там нет. Академики есть, а никаких рекомендаций нет. Вот и обсуждаем здесь на форуме, что вполне нормально.

Я - маленький академик.
Марка хорошая. Точнее, рисунок соотвествует теме "Охота на слона". Сама марка - в очень плохом состоянии. Гашение - некрасивое. Но если другой нет - и эта сойдет в ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ коллекции. А на выставочные коллекции Вам наплевать - и тогда какая собственно ВАМ разница ?

Наверх
Закрытая тема

Метки
гашенка в тематике., забанить нафиг, клуб любителей красных карточек