| Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
21.09.2013, 01:15:46
|
|
|
|
Re: Каподимонте: реалии рынка. Помогите советом.
Цитата: Сообщение от Дядь Володя
Китч (кич) (нем. Kitsch — халтура, безвкусица, «дешевка») — одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов. Особое распространение получил в различных формах стандартизованного бытового украшения. Как элемент массовой культуры — точка максимального отхода от элементарных эстетических ценностей и одновременно — одно из наиболее агрессивных проявлений тенденций примитивизации и опошления в популярном искусстве.http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F2%F7
экстравагантность внешнего облика.[I] Купидон для времён, когда купидоны водились на Земле, сбиваясь в целые стаи - не экстравагантен, а потому и не китч. А в наше время? Когда они все вымерли...[/I] Китч?
 Купидонов жалко...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.09.2013, 08:43:55
|
|
|
|
интересно было бы обсудить и другие марки современного фарфора. Можно и Ллядро.
Очень интересно! )) Но тут уже намного сложнее. Чем дальше в лес, тем злее партизаны. У Лладро такой размах и стилевой диапазон, что бывает трудно что то утверждать. От откровенного китча до весьма достойной и профессиональной скульптуры.
Хотел спросить, а что там у дамочки на фоне шкафчика и скатёрочки на золотистом шильдике на подставочке написано? Но похоже что прочесть не суждено? Если написано Флоренс... То это полимер.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.09.2013, 11:37:12
|
|
|
|
С этой стороны дела, и в прикладном смысле, интересно было бы обсудить и другие марки современного фарфора. Можно и Ллядро. Но тут надо еще на реакцию модератора посмотреть...
Дядь Володя, модератор тихо попискивает в уголке от восторга))) продолжайте...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.09.2013, 11:59:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
модератор тихо попискивает в уголке от восторга
Хм... А мне-то каково? Понимаете, есть еще один нюанс. Вы (все) тут люди с опытом, скажем так, владельцы коллекций с устоявшимся подходом, пониманием. А мне... мне еще собирать и собирать... всё впереди. Но образно говоря, есть вот рынок продажи фарфора. Рынок широкий по ценовому предложению; не будем про полимеры (с ними покончено!), т.е. есть фарфор от рубля до... В принципе, про старый фарфор мне понятно, с советским вообще пока мне проще всего (сам кое-чего уже знаю, +есть доверенные знакомые "консультанты"), старый зарубежный... ну тут, как говорится зависит от полноты кармана и "шапки по Сеньке"))). В любом случае разобраться-то можно, люди помогут проверить, посоветовать, не дать ошибиться...
А вот с современным?
Мне скажут сейчас: а на фига?
Ну, так я же собираю на тему. В принципе, я ничего против современного фарфора не имею, но тут на что ориентироваться, как не ошибится?
В форум выставлять? Глупо как-то, дурачком буду выглядеть)))))))
Причина всему этому очевидна одна: начальная стадия собирательства, гонка
Так, наверное...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.09.2013, 12:04:08
|
|
|
|
А вот с современным?
Мне скажут сейчас: а на фига?
Это как так?!...))) Пусть только попробуют сказать! Тут на готове доблестная гвардия модераторов с админом во главе. Тут любят современный фарфор. Антиквариат будущего)) Вон гляньте! Даже раздел соответствующий есть.)))
Там есть кого коллекционировать! Ну...не всё дёшево...
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.09.2013, 12:30:22
|
|
|
|
Вот, вот, вот! Интересный вектор темы как раз в том, чтобы обсудить марки современного фарфора (с конкретными примерами) в целом, как потенциальные объекты для коллекционирования, типа как ликбез для начинающего собирателя, с позиции китч-не китч, стОит-не стоит, ллядро-не ллядро (что лучше?..). Можно даже с меня и начать в виде примера, если конечно, это будет публике любопытно.
Вечером поковыряюсь, выставлю пример, как объект: "А вот это? как? цена..., стОит", а вы и рассудите. Не стОит потому-то потому... или стОит очень, т.к. то-то и то-то...или стОит, но цена не айс... и т.д.
Но это, правда, венец всей теме. Переносить её что ли надо будет или переименовывать
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|