| Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве |
21.09.2013, 13:53:14
|
|
|
|
Re: Краткий глоссарий
Цитата: Сообщение от Кира
Это называется "грев", этимология: греть предмет, греть цену.
Вообще, немыслимая цена, как правило, получается: либо при преднамеренном,т.е. спланированном"разгоне", либо просто два "упертых" встретились...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.09.2013, 13:55:12
|
|
|
|
А еще интересны повадки фарфористов. Я заприметила несколько, ну да Вы их все знаете, ничего нового, просто картинака вспомнилась:
1. При приходе в гости, как само собой разумеющееся, открывают все витрины, где есть фарфор, и разглядывают дно.
2. Сидя за накрытым столом, задумчиво рассматривают дно чашечки или тарелки- это обязательный маневр.
3. При прогулках по музеям и выставкам, завидев Предмет, стоящий на стеклянной полке- приседают, выворачивают шею буквой "зю"- пытаясь опять же рассмотреть дно.
4. Ну и один знакомый дилер ( такой "дилер-дилер"), ураганом оглядывая предметы, все время бормочет "почем брали"- ответа при этом не дожидаясь.
Интересно, что во время моего первого посещения салона, когда поинтересовалась стоимостью, меня поправили " не надо говорить сколько стоит, надо спрашивать " а как Вы это оценваете" . О как!))))
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.09.2013, 14:56:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от redprinc
Предмет может быть хорошим, Годным и Негодным (син. кошерный-некошерный). Слямзила у Википедии. Ну не нравится мне слово Фуфло и его производные. Из нехорошего мира оно пришло, зачем оно нам))) Да и иметь у себя Негодный предмет как-то менее обидно, чем фуфло да еще откровенное.
везде приходится напоминать - о правильном применении слова
Фуфло - от английского слова Фафель - оно употреблятся западными коллекционерами в значении "копия с копии".
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.09.2013, 10:34:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от redprinc
4. Ну и один знакомый дилер ( такой "дилер-дилер"), ураганом оглядывая предметы, все время бормочет "почем брали"- ответа при этом не дожидаясь.
давайте добавим в глоссарий понятие " дилер-дилер"))), введенное Мариной redprinc...и смешно и точно))))
|
|
|
|
25.09.2013, 13:36:27
|
|
|
|
раньше, когда можно было побродить со старичками коллекционерами по рынкам(блошкам). а они уже все покойнички, мы жёстко употребляли слово "шняга". В значении: хороша - да, мусор(нестоящая). Так как, брожу редко (в силу причин, что ходить в одиночку по блошкам, это удел тупых дилеров), не с кем бродить. Но иногда выбираясь, уже не слышу этого слова.
Угро-финское - "няша". "няга" - в значении "грязь", "испорченное", " не достойное".
А в русском - СЕ(это)няга. Се(ше)няга. Шняга.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|