Программа для филателистов - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2013, 23:27:43   #31
По умолчанию Re: Программа для филателистов

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Кардинальный ответ здесь "при создании файла", т.е. нужно полнофрматный Адобридер, версию которого нужно купить, халявные все усеченные, а научиться работать в этой программе!
А вот Ворд ... не знаю человека, который бы не умел в нем работать, кстати, с картинками там можно делат ьвсё что уголно и комбинировать и накладывать, совмещать, делать полупрозрачными, наклыдават ьтекст на картинки, перемещать его, делать частично е наложение и много чего другого.

Начинал сначала делать листы в Word или Excel, но столкнулся с проблемой, задаешь размер марки (например 4см.х4см.) а при печати получались размеры другие и на разных принтерах по разному.
Есть куча бесплатных программ, которые позволяют делать из любого документа pdf файл с установкой компрессии картинок. Например DoPDF. Он бесплатный и у нас на всех компах в офисе стоит.

Наверх
Старый 03.11.2013, 23:36:11   #32

Цитата: Сообщение от PashaFox Посмотреть сообщение
Начинал сначала делать листы в Word или Excel, но столкнулся с проблемой, задаешь размер марки (например 4см.х4см.) а при печати получались размеры другие и на разных принтерах по разному.

Это особенность взаимодействия масштабированной картинки внутри текста Ворда и конретного принтера!
К примеру принтеры НР печтатают именно те размеры картинок, которые установлены в Ворде, а вот Кеноны, масштабированные картинки - печатают как сами хотят, чтобы этого избежать нужно вставлять внутрь текста картинки 1:1 с оригиналом и ни как их там не изменять!

Наверх
Старый 03.11.2013, 23:40:24   #33

yurass, вообще-то, из чувства банальной вежливости, можно было ответить на моё предложение в личном сообщении, которое предлагают в 1 случае из 1000, если не менее, ...: "мне это не нужно и не интересно", и я закрою для себя этот вопрос, у меня и своих дел вполне хвататет!

Наверх
Старый 04.11.2013, 01:22:06   #34

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
По ссылке nva не макеты страниц, а сканы уже готовых распечатанных страниц с приклеенными в клемташах марками, т.е. там все 1:1 с оригиналом!

Картинка А4 - 21х29,7см на 300 дпи, имеет размеры 2480х3508 пикселей! вставленная картинка стала в ТРИ раза меньше, достаточно посмотреть её размеры в пикселях.

Так вообще идет путаница. При чем в этой теме - сделать выставочный лист с марками и его отсканировать? Мы же обсуждаем процесс создания листа с помощью компьютера и в частности программы word. В принципе с ее помощью можно относительно точно сделать размер марки в клеммташе на листе. Проблема в сохранении сделанного листа в формате рисунка. Сделать в принципе можно, но в два раза меньшим размером с резкой потерей качества при попытке увеличения размера.
Я написал про относительный размер, по качеству естественно хуже.
Меня не интересует изготовление всяких шаблонов выставочных листов для их последующей печати и наклейки марок, меня интересует изготовление виртуальных выставочных листов с марками с сохранением их пропорций. Вся эта бумага уже вчерашний день, никто на эти выставки не ходит, все сидят в интернете. За интернет - выставками будущее.
А ходить будут на филателистические ярмарки и только. Вы что в клуб ходите марки смотреть?

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 04.11.2013 в 01:32:19.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (04.11.2013)
Старый 04.11.2013, 01:37:28   #35

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Так вообще идет путаница. При чем в этой теме - сделать выставочный лист с марками и его отсканировать? Мы же обсуждаем процесс создания листа с помощью компьютера и в частности программы word.

Так вот результат и был показан, не макет, а итог,
и я на предыдущей странице показал итог макетов трех страниц, правда, это не сканы, а принтскрины из режима просмотра Ворда, если распечатать и отсканировать - то картина будет таже самая.

В принципе с ее помощью можно относительно точно сделать размер марки в клеммташе на листе.

Не нужно ничего создавать в Ворде, нужно просто использовать готовую картинку для вставки в текст, у которой в параметрах будет задан нужный размер в мм, а не пикселях.

Проблема в сохранении сделанного листа в формате рисунка.

Зачем?
Преимущество печати из Ворда - это высокое качество отображения текста, потому что он не картинка, а именно текст.

Сделать в принципе можно, но в два раза меньшим размером с резкой потерей качества при попытке увеличения размера.
Я написал про относительный размер, по качеству естественно хуже.

это я вообще не понял - о чем написано ?

Наверх
Старый 04.11.2013, 02:14:07   #36

Так вообще идет путаница. При чем в этой теме - сделать выставочный лист с марками и его отсканировать? Мы же обсуждаем процесс создания листа с помощью компьютера и в частности программы word. В принципе с ее помощью можно относительно точно сделать размер марки в клеммташе на листе. Проблема в сохранении сделанного листа в формате рисунка. Сделать в принципе можно, но в два раза меньшим размером с резкой потерей качества при попытке увеличения размера.

Так путаницу Вы и создаёте. Word и фотошоп разные вещи, а Вы всё в одну кучу.
Я писал про фотошоп, спасибо Faunistу, он точно определил размер листа А4 - 2480х3508 пикселей. Вот в фотошопе и создаётся такой лист, заливается любой фон, вставляются сканы марок на 300dpi и получается РЕАЛЬНЫЙ размер листа А4 с реальными размерами марок. Но если у Вас чужие сканы неизвестного качества, то конечно "вообще идет путаница"

Наверх
Ger Piter (04.11.2013)
Старый 04.11.2013, 07:53:01   #37

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
он точно определил размер листа А4 - 2480х3508 пикселей

у A4 (как и у других печатных форматов) нет размера в пикселях, вернее этот размер зависит от разрешения, с которым документ будет печататься.

Наверх
alex-399 (04.11.2013)
Старый 04.11.2013, 09:03:47   #38

Всё решается просто с помощью CorelDraw и сканов с описаниями к ним, внесённых в базу. С помощью VBA из базы берутся сканы и описания к ним и вставляются на шаблон. После ручного макетирования макет сохраняется. Макетируются все страницы, после этого автоматическая нумерация и пр. После этого автоматический экспорт в раст, к примеру, в JPG или PNG. Когда понадобится изменить какой-то лист - просто добавление/удаление/изменение материала на нём, без изменения других страниц. То же самое касается добавления/удаления листов.

В принципе, ничего в этом сложного нет - на VBA CorelDraw делал намного более сложные и интересные вещи. Сейчас у меня нет необходимости генерировать выставочные и пр. листы с марками и их описанием или пояснительным текстом к ним. А когда у меня появится такая необходимость - сяду, напишу и буду использовать.

Наверх
Старый 04.11.2013, 09:52:52   #39

Цитата: Сообщение от svl Посмотреть сообщение
у A4 (как и у других печатных форматов) нет размера в пикселях, вернее этот размер зависит от разрешения, с которым документ будет печататься.

Не надо вырывать цитаты, далее ясно написано - разрешение 300dpi

Наверх
Старый 04.11.2013, 13:16:44   #40

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Всё решается просто с помощью CorelDraw и сканов с описаниями к ним, внесённых в базу. С помощью VBA из базы берутся сканы и описания к ним и вставляются на шаблон. После ручного макетирования макет сохраняется.

Тут все верно, Корел - это векторный графический редактор, там все внесенные элементы сохраняются каждый индивидуально, и потом в любой момент могут быть изменены, поэтому и расширение у таких файлов своё собственное - от Корела, ни одна другая программа их не сможет открыть.
после этого автоматическая нумерация и пр.

не понял - это где и как ?
После этого автоматический экспорт в раст, к примеру, в JPG или PNG.

И в итоге получим обычную растровую картинку, где внесенные элементы станут единым целым, и которые по отдельности уже не изменить, а кроме того, потеряется четкость мелких элементов, таких как шрифт надписей.
Когда понадобится изменить какой-то лист - просто добавление/удаление/изменение материала на нём, без изменения других страниц.

Это изменение будет возможно - если файл был сохранен в родном расширении Корела, не понятно - причем тут другие страницы? если каждая страница это отдельный файл, который не зависит от соседних.

Но все эти примудрости графичечких редакторов нужны для создания картинок, а нам нужно создать простой лист с текстом, а вставленные картинки в нем вторичны, с ними не нужно работать и преобразовывать, их нужно только поставить на свое место на странице.

Наверх
Ответ

Метки
программа для филателии