прошу помощи в опознании и оценки чернильницы - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Русский фарфор, фаянс, майолика
Расширенный поиск

Важная информация

Русский фарфор, фаянс, майолика Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2013, 21:34:41   #31
По умолчанию Re: прошу помощи в опознании и оценки чернильницы

Злата, соглашусь с Вами полностью!

Из-за таких людей как mitry62, (прошу прощения) человек который и хотел купить данный предмет начнёт сомневаться , а может и правда Дмитрий прав! И Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН ЧТО МНЕ С ЭТОЙ ВЕЩИЦЕЙ можно с этого сайта уходить смело продажи и предложения достойной цены не будет так как половина людей которые хотели её видеть у себя уже прошли мимо , СПАСИБО Дмитрию
С огромным уважением к данному сайту и его модераторам !!!!!!!!!!!!!

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Злата (06.12.2013), Карамель (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 10:03:17   #32

Цитата: Сообщение от malenkiy Посмотреть сообщение
МНЕ С ЭТОЙ ВЕЩИЦЕЙ можно с этого сайта уходить смело

malenkiy, а я уверена, что Вам нужно остаться)) Вы сейчас затронули очень больной вопрос, который касается интернет-сообществ в целом: здесь можно получить ответы на сложные вопросы, общаться с интересными людьми, повышать свой уровень знаний и в то же время оказаться незащищенным от некомпетентности, порой оскорблений и клеветы, потому что люди не всегда задумываются о высоком уровне публичности их высказываний, удовлетворяя свои мелкие амбиции...или намеренно пользуются этим оружием.
я не о Митрии говорю, он совсем не при чем...на каждом форуме есть темы по сто страниц, где идут бессмысленные споры...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Дядь Володя (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 13:22:27   #33

Просили моё мнение - извольте
Комментарий модератора
Faunist:
Административного вмешательства, как администратора, так и модераторов, в данной теме нет!
Написанные мнения были как от обычных пользователей.
И моё видение предмета, как обычного учпастника темы:
1. по внешнему виду, форме и типу росписи, я не увидел мнения специалистов, что эта чернильница, её часть, пренадлежит заводу Попова, т.е. по характерным признакам.
2. по качеству фарфора: как видно на фото, имеет черные включения, т.е. низкосортный, если вообще не фаянс.
3. донышко:
как видно на фото клеймо подглазурное, в этом месте виден отблеск, для сравнения его подлинности нужно было показать аналог от других изделий;
если в области клейма есть глазурь, то о каких потертостях о столешницу может идти речь?
довольно странно, что на заводе нанесли глазурь на потертое ??? или подлипшее к поду, при обжиге, донышко, т.е. произвели заведомо второсортное изделие? есть примеры глазурирования потертостей нового изделия, тут речь не идет о вторичном глазурировании, т.е. реставрации, а именно об изначальном;
на фото с линейкой видно, что донышко не касается её, ну, кривые линейки конечно бывают, но ни разу не видел чтоб изогнулись по ребру, а не по плоскости, так что вариант истирания донышка о столешницу - сомнителен.
4. вопрос экспертизы по подлинности предмета:
с одной стороны - это продавец должен об этом позаботиться, если предмет того заслуживает, а если это требование вероятного покупателя, то делается за счет покупателя, т.е. цена плюсуется к цене предмета, конечно, в случае отрицательного результата - затраты останутся на продавце;
с другой стороны - ну ... слов нет, описанный вариант экспертизы нанесет весьма существенный ущерб предмету: диаметром 3мм и глубиной 2-3мм - это же, в такую пробу, дырку головку спички можно в засунуть.
Цитата:
Из-за таких людей как mitry62, (прошу прощения) человек который и хотел купить данный предмет начнёт сомневаться , а может и правда Дмитрий прав! И Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН ЧТО МНЕ С ЭТОЙ ВЕЩИЦЕЙ можно с этого сайта уходить смело продажи и предложения достойной цены не будет так как половина людей которые хотели её видеть у себя уже прошли мимо

Ну, а как Вы думали?
Создание темы в разделе обсуждение подразумевает не только оценку "сколько стоит?", но и вопрос подлинности предмета, от которой цена и зависит! И конечно мнения могут быть разные, и правильные и ошибочные.
Есть такой вариант продажи "Как есть", т.е. показывается и описывается предмет (провенанс = история), пишется желаемая цена и на том всё, в данном варианте ни о каких экспертизах речь не идет = что видно, то и продается. Такая тема чисто по продаже, там ни какого обсуждения не предусмотрено.

Наверх
ksever (13.11.2014)
Старый 06.12.2013, 13:42:13   #34

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
... слов нет, описанный вариант экспертизы нанесет весьма существенный ущерб предмету: диаметром 3мм и глубиной 2-3мм - это же, в такую пробу, дырку головку спички можно в засунуть.
...на фото с линейкой видно, что донышко не касается её, ну, кривые линейки конечно бывают, но ни разу не видел чтоб изогнулись по ребру, а не по плоскости...

Faunist, перечитайте, пожалуйста, мое предложение о первой экспертизе еще раз. Я предполагал провести ее у преподавателя кафедры стекла и керамики Мухинского училища, проработавшего много лет на ЛФЗ и продолжающего там работать. С заключением, изложенном от руки на бумаге, с подписью.

Вариант с отбором навесок для лабораторки мог быть только в случае, если специалист даст отрицательное заключение об аутентичности некоторых материалов, из которых предмет состоит на данный момент. И так далее.

На фото линейка выгнута именно по плоскости двумя руками за концы! При освещении сзади (объект между источником света и фотоаппаратом) тень от линейки "выгнута вверх". Оптический обман, а в действительности, от линейки до дна 3-5 (или больше!) миллиметров.

Удачи! С уважением, Дмитрий.

Последний раз редактировалось mitry62; 06.12.2013 в 13:55:41.

Наверх
Старый 06.12.2013, 13:59:21   #35

После этой темы хочется взять Злату,Киру,Карамель,пойти в кабак и "нажраться в зюзю"...а потом всей честной компанией под утро заявиться к сонному Порцелану ....))) Чтоб ему тоже не скучно было....ха-ха)))

Наверх
Карамель (06.12.2013), Кира (09.12.2013)
Старый 06.12.2013, 14:01:52   #36

Цитата: Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
А такими восклицаниями "восхищаюсь, горжусь" Вы человека провоцируйте на продолжение подобного безобразия.

))))))))Посмотреть скрытую информацию

Наверх
Карамель (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 14:04:44   #37

Цитата: Сообщение от A.Nord Посмотреть сообщение
После этой темы хочется взять Злату,Киру,Карамель,пойти в кабак и "нажраться в зюзю"...а потом всей честной компанией под утро заявиться к сонному Порцелану ....))) Чтоб ему тоже не скучно было....ха-ха)))

А кто сказал, что мне скучно? Тем более, я рано встаю - часов в 6...Так что заходите, буду рад...)))

Наверх
Старый 06.12.2013, 14:08:10   #38

насчет нажраться в такой чудесной компании после такой кошмарной темы - полностью поддерживаю))) еще надо взять кого-то ...чтобы доходчиво пояснить подлинность предмета))

Наверх
PorzelanSW (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 14:08:48   #39

Цитата: Сообщение от PorzelanSW Посмотреть сообщение
А кто сказал, что мне скучно? Тем более, я рано встаю - часов в 6...Так что заходите, буду рад...)))

Я не сказал,что Порцелану скучно..Я сказал чтоб ему было уж очень весело.Вот приятно иметь дело со знающими людьми...человек сразу понял,что придём не раньше 6 утра....))

Наверх
PorzelanSW (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 14:43:53   #40

Цитата: Сообщение от mitry62 Посмотреть сообщение
Faunist, перечитайте, пожалуйста, мое предложение о первой экспертизе еще раз. Я предполагал провести ее у преподавателя кафедры стекла и керамики Мухинского училища, проработавшего много лет на ЛФЗ и продолжающего там работать. С заключением, изложенном от руки на бумаге, с подписью.

Я этого и не оспаривал, а написал - что не увидел в теме мнений по сравнительной экспертизе.

Вариант с отбором навесок для лабораторки мог быть только в случае, если специалист даст отрицательное заключение об аутентичности некоторых материалов, из которых предмет состоит на данный момент. И так далее.

понятно - крайний вариант, но весьма "болезненный" для предмета.

На фото линейка выгнута именно по плоскости двумя руками за концы! При освещении сзади (объект между источником света и фотоаппаратом) тень от линейки "выгнута вверх". Оптический обман, а в действительности, от линейки до дна 3-5 (или больше!) миллиметров.

Удачи! С уважением, Дмитрий.

Дмитрий, да вот не надо было гнуть линейку по плоскости, зачем? линейку прикладывают для удостверения плоскости предмета, и чтобы понять - какие точки находятся ниже или выше плоскости, а не для создания на фото оптических дугообразных эффектов, а если от краев дна до места расположения клейма 3-5 мм, то о каких временных потертостях вообще можно рассуждать!

Наверх
mitry62 (06.12.2013)
Ответ

Метки
опознание оценка