Русский фарфор, фаянс, майолика Консультации |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.12.2013, 10:03:17
|
|
|
Re: прошу помощи в опознании и оценки чернильницы
Цитата: Сообщение от malenkiy
МНЕ С ЭТОЙ ВЕЩИЦЕЙ можно с этого сайта уходить смело
malenkiy, а я уверена, что Вам нужно остаться)) Вы сейчас затронули очень больной вопрос, который касается интернет-сообществ в целом: здесь можно получить ответы на сложные вопросы, общаться с интересными людьми, повышать свой уровень знаний и в то же время оказаться незащищенным от некомпетентности, порой оскорблений и клеветы, потому что люди не всегда задумываются о высоком уровне публичности их высказываний, удовлетворяя свои мелкие амбиции...или намеренно пользуются этим оружием.
я не о Митрии говорю, он совсем не при чем...на каждом форуме есть темы по сто страниц, где идут бессмысленные споры...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.12.2013, 13:22:27
|
|
|
Просили моё мнение - извольте
Комментарий модератора
Faunist:
Административного вмешательства, как администратора, так и модераторов, в данной теме нет!
Написанные мнения были как от обычных пользователей.
И моё видение предмета, как обычного учпастника темы:
1. по внешнему виду, форме и типу росписи, я не увидел мнения специалистов, что эта чернильница, её часть, пренадлежит заводу Попова, т.е. по характерным признакам.
2. по качеству фарфора: как видно на фото, имеет черные включения, т.е. низкосортный, если вообще не фаянс.
3. донышко:
как видно на фото клеймо подглазурное, в этом месте виден отблеск, для сравнения его подлинности нужно было показать аналог от других изделий;
если в области клейма есть глазурь, то о каких потертостях о столешницу может идти речь?
довольно странно, что на заводе нанесли глазурь на потертое ??? или подлипшее к поду, при обжиге, донышко, т.е. произвели заведомо второсортное изделие? есть примеры глазурирования потертостей нового изделия, тут речь не идет о вторичном глазурировании, т.е. реставрации, а именно об изначальном;
на фото с линейкой видно, что донышко не касается её, ну, кривые линейки конечно бывают, но ни разу не видел чтоб изогнулись по ребру, а не по плоскости, так что вариант истирания донышка о столешницу - сомнителен.
4. вопрос экспертизы по подлинности предмета:
с одной стороны - это продавец должен об этом позаботиться, если предмет того заслуживает, а если это требование вероятного покупателя, то делается за счет покупателя, т.е. цена плюсуется к цене предмета, конечно, в случае отрицательного результата - затраты останутся на продавце;
с другой стороны - ну ... слов нет, описанный вариант экспертизы нанесет весьма существенный ущерб предмету: диаметром 3мм и глубиной 2-3мм - это же, в такую пробу, дырку головку спички можно в засунуть.
Цитата:
Из-за таких людей как mitry62, (прошу прощения) человек который и хотел купить данный предмет начнёт сомневаться , а может и правда Дмитрий прав! И Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН ЧТО МНЕ С ЭТОЙ ВЕЩИЦЕЙ можно с этого сайта уходить смело продажи и предложения достойной цены не будет так как половина людей которые хотели её видеть у себя уже прошли мимо
Ну, а как Вы думали?
Создание темы в разделе обсуждение подразумевает не только оценку "сколько стоит?", но и вопрос подлинности предмета, от которой цена и зависит! И конечно мнения могут быть разные, и правильные и ошибочные.
Есть такой вариант продажи "Как есть", т.е. показывается и описывается предмет (провенанс = история), пишется желаемая цена и на том всё, в данном варианте ни о каких экспертизах речь не идет = что видно, то и продается. Такая тема чисто по продаже, там ни какого обсуждения не предусмотрено.
|
|
|
|
|
06.12.2013, 13:42:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
... слов нет, описанный вариант экспертизы нанесет весьма существенный ущерб предмету: диаметром 3мм и глубиной 2-3мм - это же, в такую пробу, дырку головку спички можно в засунуть.
...на фото с линейкой видно, что донышко не касается её, ну, кривые линейки конечно бывают, но ни разу не видел чтоб изогнулись по ребру, а не по плоскости...
Faunist, перечитайте, пожалуйста, мое предложение о первой экспертизе еще раз. Я предполагал провести ее у преподавателя кафедры стекла и керамики Мухинского училища, проработавшего много лет на ЛФЗ и продолжающего там работать. С заключением, изложенном от руки на бумаге, с подписью.
Вариант с отбором навесок для лабораторки мог быть только в случае, если специалист даст отрицательное заключение об аутентичности некоторых материалов, из которых предмет состоит на данный момент. И так далее.
На фото линейка выгнута именно по плоскости двумя руками за концы! При освещении сзади (объект между источником света и фотоаппаратом) тень от линейки "выгнута вверх". Оптический обман, а в действительности, от линейки до дна 3-5 (или больше!) миллиметров.
Удачи! С уважением, Дмитрий.
Последний раз редактировалось mitry62; 06.12.2013 в 13:55:41.
|
|
|
|
|
06.12.2013, 14:01:52
|
|
|
Цитата: Сообщение от Злата
А такими восклицаниями "восхищаюсь, горжусь" Вы человека провоцируйте на продолжение подобного безобразия.
)))))))) Посмотреть скрытую информацию Марина! Вы вчера были явно не в духе...Это же из известного диалога двух алкоголиков:
-Ты меня уважаешь?
-Уважаю! А ты меня?
- А я тебя не просто уважаю, я тобою восхищаюсь. Причем не просто восхищаюсь, я тобою горжусь!
|
|
|
|
06.12.2013, 14:04:44
|
|
|
Цитата: Сообщение от A.Nord
После этой темы хочется взять Злату,Киру,Карамель,пойти в кабак и "нажраться в зюзю"...а потом всей честной компанией под утро заявиться к сонному Порцелану ....))) Чтоб ему тоже не скучно было....ха-ха)))
А кто сказал, что мне скучно? Тем более, я рано встаю - часов в 6...Так что заходите, буду рад...)))
|
|
|
|
06.12.2013, 14:08:48
|
|
|
Цитата: Сообщение от PorzelanSW
А кто сказал, что мне скучно? Тем более, я рано встаю - часов в 6...Так что заходите, буду рад...)))
Я не сказал,что Порцелану скучно..Я сказал чтоб ему было уж очень весело.Вот приятно иметь дело со знающими людьми...человек сразу понял,что придём не раньше 6 утра....))
|
|
|
|
|
06.12.2013, 14:43:53
|
|
|
Цитата: Сообщение от mitry62
Faunist, перечитайте, пожалуйста, мое предложение о первой экспертизе еще раз. Я предполагал провести ее у преподавателя кафедры стекла и керамики Мухинского училища, проработавшего много лет на ЛФЗ и продолжающего там работать. С заключением, изложенном от руки на бумаге, с подписью.
Я этого и не оспаривал, а написал - что не увидел в теме мнений по сравнительной экспертизе.
Вариант с отбором навесок для лабораторки мог быть только в случае, если специалист даст отрицательное заключение об аутентичности некоторых материалов, из которых предмет состоит на данный момент. И так далее.
понятно - крайний вариант, но весьма "болезненный" для предмета.
На фото линейка выгнута именно по плоскости двумя руками за концы! При освещении сзади (объект между источником света и фотоаппаратом) тень от линейки "выгнута вверх". Оптический обман, а в действительности, от линейки до дна 3-5 (или больше!) миллиметров.
Удачи! С уважением, Дмитрий.
Дмитрий, да вот не надо было гнуть линейку по плоскости, зачем? линейку прикладывают для удостверения плоскости предмета, и чтобы понять - какие точки находятся ниже или выше плоскости, а не для создания на фото оптических дугообразных эффектов, а если от краев дна до места расположения клейма 3-5 мм, то о каких временных потертостях вообще можно рассуждать!
|
|
|
|
|