Новые книги Новинки на книжном рынке |
20.12.2013, 21:59:20
|
|
|
Re: О статье П. Павлова «Марки выпуска “Единая Россия”»
Цитата: Сообщение от yvs58
Занимаясь данным вопросом, помнить или не помнить не проходит. Надо иметь папку с файлами, куда можно мгновенно обратиться или на худой конец отсылку.
Если я когда-нибудь займусь иследованием использования выпусков белых в РСФСР, то всё будет найдено и процитировано. Впрочем, это маловероятно, так как на исследование выпусков Гражданской войны нужно потратить ещё лет десять (семь уже потрачено), но десяти лет в моём распоряжении может и не оказаться.
|
|
|
21.12.2013, 12:25:06
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Все эти белые правительства, корпусы, БНРы и пр. - это седая история. Были они легитимны - не были - какая уже разница. Все это объекты коллекционирования со столетней историей. Такие же как и то, что на тот момент было ЗПО. И то и другое сейчас ЗПО не является и находится в абсолютно одинаковом статусе - КОЛЛЕКЦИОННОГО МАТЕРИАЛА абсолютно вне зависимости от того, что мы по этому поводу думаем.
Занимаются мужики его изучением - ну и слава Богу! Хоть почитать есть чего интересного!
Так ровно то же самое я и говорю) Что разговоры о легитимности - софистика.
И чёткие мужички, вывезшие чемоданами "фантики" с оккупированной территории - ну да, именно, они и сделали эти "фантики" не-фантиками. Да, свезло, да, подсуетились. Но сделанного- не воротишь. И эти на-тот-момент-спекуляции стали вполне уважаемым коллекционным материалом.
|
|
|
21.12.2013, 18:48:02
|
|
|
Цитата: Сообщение от Glassbead
Так ровно то же самое я и говорю) Что разговоры о легитимности - софистика.
И чёткие мужички, вывезшие чемоданами "фантики" с оккупированной территории - ну да, именно, они и сделали эти "фантики" не-фантиками. Да, свезло, да, подсуетились. Но сделанного- не воротишь. И эти на-тот-момент-спекуляции стали вполне уважаемым коллекционным материалом.
Мне кажется, что Вы неправильно поняли то, о чем писал Amigo. А именно, он имел в виду лишь то, что эти марки не являются ЗПО сейчас, т.е. на СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. А тогда были.
Неправильно относиться с таким пренебрежением к выпускам периода Гражданской войны. Это не "фантики"; за некоторыми лишь исключениями они были обусловлены тогда реальной почтовой необходимостью (дефицитом старых марок определенных номиналов или вообще всех, необходимостью защиты казны от нелегального наплыва старых царских марок с неподконтрольных территорий и т.д.), хотя в отдельных случаях не пренебрегали и интересами филателистов. Эти выпуски имели реальное почтовое хождение подчас на значительных территориях, что подтверждается сохранившимися почтовыми отправлениями. Не надо путать законные выпуски с т.н. фантастическими и спекулятивными. Хотя даже и они представляют определенный интерес в общих рамках почтовой истории "большой" России.
Если уже на то пошло, то не являются по существу фантиками или этикетками, например, некоторые изделия почты позднего СССР или теперешней РФ - разные там малые листы или номерные блоки, которые выпускались главным образом с целью опустошения карманов филателистов и на пользу некоторым начальникам от филателии? Хотя формально они и являются ЗПО, вряд ли кто-то кроме заядлых филателистов будет франкировать номерным блоком почтовое отправление. Конечно, и их можно собирать, кому это нравится, и свое место в каталогах они должны занимать. Но всякую вещь следует называть своим именем.
|
|
|
21.12.2013, 20:34:35
|
|
|
Да не надо из пальца высасывать историю. Откройте официальный каталог государства правоприемника за тот период и посмотрите реальные ЗПО государства на то время в стране. А что выпускали разные бандюки, но я думаю им было не до этого, это проблемы тех, кто этим интересуется.
там бубновый интерес очень большой, еще и не то высосут и не только из пальца
|
21.12.2013, 21:44:42
|
|
|
Да не надо из пальца высасывать историю. Откройте официальный каталог государства правоприемника за тот период и посмотрите реальные ЗПО государства на то время в стране. А что выпускали разные бандюки, но я думаю им было не до этого, это проблемы тех, кто этим интересуется.
Мировое сообщество, как теперь принято говорить, РСФСР приемницей Российской Империи не признавало. Верховным правителем России был признан адмирал Колчак.
Странный ведётся разговор. Были территории, на которых жили миллионы людей, нуждавшиеся в почтовом сообщении. Единой власти в России в то время не существовало, поэтому образовывались местные правительства, отвечавшие в том числе и за почтово-телеграфную связь. Централизованного выпуска и распределения марок по регионам, естественно, тоже не было, поэтому почтово-телеграфные ведомства вынуждены были не только выпускать свои марки, но и использовать, например, гербовые, контрольные и сберегательные.
В своих статьях об использовании марок Дона, Кубани и ВСЮР в Дагестане, Донской и Терской областях, я показал 240 штемпелей почтовых контор и отделений, которые этими марками пользовались. Как можно считать их фантиками, я просто не могу себе представить.
Если "бандюками" Вы считаете большевиков, то я с Вами совершенно согласен. Они захватили власть, совершив переворот, и лишили значительное количество жителей бывшей Российской Империи права голоса, поэтому их власть не была легитимной. Тем не менее, никто не считает марки РСФСР фантиками.
Цитата: Сообщение от sssss.ua
там бубновый интерес очень большой, еще и не то высосут и не только из пальца
Причём здесь бубновый интерес? Только после краха советского режима были открыты архивы и даже, например, опубликованы "Журналы заседаний Особого совещания при Главкоме ВСЮР". Интернет открыл доступ к массе воспоминаний участников Гражданской войны, которые были недоступны, являясь библиографической редкостью. Таким образом, появилась возможность более полно изучить историю почты этого периода.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.12.2013, 22:28:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Странный ведётся разговор.
Да нет ничего странного. Просто кто-то считает, что каталог - Священное писание, созданное на небесах, а о специализированных каталогах мог и не слышать. Вот и заполняет клеточки. А чего нет в каталоге - то все от лукавого
|
|
|
21.12.2013, 23:17:40
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
...А чего нет в каталоге - то все от лукавого 
Добавляю, А чего нет в государственном каталоге - то все от лукавого.
Последний раз редактировалось yvs58; 21.12.2013 в 23:43:14.
|
|
|
21.12.2013, 23:34:20
|
|
|
Мировое сообщество, как теперь принято говорить, РСФСР приемницей Российской Империи не признавало. Верховным правителем России был признан адмирал Колчак.
А вы историю знаете, какая РСФСР правопреемница, это самостоятельная республика образовавшаяся после развала империи, когда Николай II отказался от престола, не потянул руководство такой махиной. А захватившие власть большевики, не испугались и за долги империи (правопреемственность) не подписались, вот тут - то капиталяки и запрыгали с нанятыми бандюками хотели деньги свои вернуть, попрыгали и успокоились. На базе РСФСР образовался СССР, а вот потом уже Россия, которая правопреемница СССР. И эта правопреемница и издала каталог.
Последний раз редактировалось yvs58; 21.12.2013 в 23:45:32.
|
|
|
21.12.2013, 23:51:46
|
|
|
... Единой власти в России в то время не существовало, поэтому образовывались местные правительства, отвечавшие в том числе и за почтово-телеграфную связь. Централизованного выпуска и распределения марок по регионам, естественно, тоже не было, поэтому почтово-телеграфные ведомства вынуждены были не только выпускать свои марки, но и использовать, например, гербовые, контрольные и сберегательные.
...
Такая же хрень была и в 90-х годах в России, но это не говорит о том, что все это было законно. Власть в стране в 90-х годах была и законы были, но вот законы на местах нарушали.
|
|
|