Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
30.12.2013, 18:24:52
|
|
|
|
Re: Теракт в Волгограде, война против мирных жителей
По предварительным данным, теракт на железнодорожном вокзале Волгограда 29 декабря совершил 32-летний Павел Печенкин, уроженец города Волжска Республики Марий Эл. Предполагаемый смертник работал фельдшером «скорой помощи» и примкнул к дагестанским боевикам весной 2012 года. Родители безуспешно пытались найти его в Дагестане в сентябре этого года.
Отца предполагаемого смертника уже вызвали в СКР для проведения экспертиз, сегодня Николай Печенкин сдал кровь для анализа ДНК. Отец предполагаемого смертника с волгоградского вокзала Павла Печёнкина, сдав образцы ДНК, заявил, что не защищает и не оправдывает сына, но такого конца для него не хотел: лучше бы его арестовали и посадили. «Он и младшему сыну испортил карьеру», — добавил Николай Печёнкин.
Некоторое время назад он сказал родителям, что едет на заработки в Москву. Однако на самом деле мужчина примкнул к исламским радикалам и уехал на Кавказ. Его имя называлось среди членов бандгруппы «Буйнакский джамаат». «Родители Павла - Николай и Фаназия прибыли в Дагестан в сентябре этого года и искали его в городе Буйнакске и Буйнакском районе. После тщетных поисков они записали видеообращение к сыну, который принял мусульманское имя Ансар Ар-руси. Им не удалось найти своего сына, и они снова вернулись домой.
С марта этого года Павел Печенкин значится в числе буйнакской бандгруппы. Во главе преступной группировки стоит русский ваххабит - 25-летний Алексей Пашинцев, на счету которого громкое убийство шейха Саида Афанди Чиркейского, многочисленные покушения на сотрудников спецслужб и духовных лиц.
Окончательные данные о предполагаемом смертнике могут быть получены после проведения анализов ДНК. Утром в понедельник отец Павла Печёнкина, Николай, сдал кровь на соответствующий анализ.
- Мне сегодня сообщили о том, что мой сын подозревается в причастности к теракту в Волгограде. Утром мне позвонили сотрудники полиции и сказали, что нужно сдать кровь, - рассказывает отец предполагаемого смертника. – Мой старший сын ушел из дома в марте этого года. С тех пор я о нем лишь узнаю и слышу от сотрудников, которые меня несколько раз вызывали в отдел для опознания сына на видеозаписи. Я соболезную жителям Волгограда, которые потеряли своих родных, но я не хочу верить, что это сделал мой сын. Он всегда был человеком, на которого равнялись. Он очень любил жизнь, был любознательным. Я очень хочу, чтобы человеком, который унес такое количество человеческих душ, оказался не Павел.
С марта этого года Павел Печенкин значится в числе буйнакской бандгруппы. Во главе преступной группировки стоит русский ваххабит - 25-летний Алексей Пашинцев, на счету которого громкое убийство шейха Саида Афанди Чиркейского, многочисленные покушения на сотрудников спецслужб и духовных лиц.
|
|
|
|
30.12.2013, 19:23:34
|
|
|
|
Подробности о взрывах от самих волгоградцев http://www.forum-volgograd.ru/forumdisplay.php?f=26
Меня беспокоит вопрос, почему террористам так легко доставать или покупать тротил или его заменяющие взрывчатые вещества?
В лесу, в горах, без химзавода тротил не создашь... Через границу тротил или другие ВВ тайно не перевезёшь. Пограничники ловят 50 грамм наркоты, а уж тротил выявят 100%. То есть бандиты его покупают... У кого? У того, у кого он есть. А тротил или ВВ есть у двух категорий - это воинские части, геологоразведка, и компании занимающиеся добычей полезных ископаемых взрывным методом, сюда же можно отнести службы, упреждающие сход лавин и наводнения при ледоставе. В Дагестане ИМХО тротил купить можно только у военных... отсюда можно сделать выводы
|
|
|
|
30.12.2013, 20:53:08
|
|
|
|
Комментарий модератора
Faunist:
Перевел тему в статус Важная!
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.12.2013, 21:09:26
|
|
|
|
У Терроризма нет национальности, нет вероисповедания,
есть только строчка в категории - нелюди, там совсем немного строк, но с каждым годом их становится всё больше,
откуда они берутся?
а из сегодняшнего - что так смачно облизывают некоторые: "Ах,ах, как все теперь у нас супер-бупер, у нас теперь все есть, того, чего раньше не было, не давали и запрещали, ату прошлое, затоптать и забыть, да здравствует нонешняя вседозволенность"
а никто не думал? - что если у кого-то всего много, то у другого - ничего не должно быть, а иначе ни как, единицы должны жить лучше за счет тысяч других, которые обязаны жить в нищете!
... вот и появляются такие, из нищеты, кому легко затуманить мозги ... пустить под откос, как пушечное мясо, а зато, пустившие, на этом заработают свои кровавые деньги, и плевать им на идеалогию, они своё благосостояние улучшили - эта их главная цель, чем больше хаоса, тем "проще ловить рыбу в мутной воде" ...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.12.2013, 21:30:19
|
|
|
|
Re: ТЕРРАКТ в Волгограде, война против мирных жителей
Совершенно верно , Африка не так просто стала мусульманской , бедные люди , и объяснения для них очень простые. В Нигерии где у меня очень много знакомых из последователей древнейшего культа Йоруба их осталось 5 % населения . а 20 лет назад было 30 % . сейчас 75 % мусульман , 20 % христиан .
Любое проявление агрессии это отражение бедности , неустроенности в мире , и виновата западная цивилизация , хотела рабов , сейчас идёт выхлоп . пожинаем плоды.
|
|
|
|
30.12.2013, 23:05:48
|
|
|
|
Re: ТЕРРАКТ в Волгограде, война против мирных жителей
Цитата: Сообщение от gl-and-g
Чувствую - скоро стану наци
Поздравляю, коллега! Это - нормально!
Ненормально это только по версии телеящика...
|
|
|
|