| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
17.01.2014, 19:59:31
|
|
|
|
Re: Новая разновидность марки СССР
Цитата: Сообщение от 1124
.... если господин Загорский после экспертизы выдаст сертификат в подтверждение подлинности блока? Давайте сделаем экспертизу сначала.
Уже дед.
Тогда озадачу вас вопросом. Загорский внес такой блок в свой каталог. Получается, он имел дело с таким же блоком. Что вы думаете по этому поводу? (не поленитесь дать развернутый ответ). Спасибо.
Цитата: Сообщение от Амиго
Мнение одного эксперта вы уже имеете. Ну подождем - посмотрим, что скажет Загорский .......
Я не поленился и разыскал Валеру, благо он во Флориде оказался.
Позвонил...мило побеседовали о своем....насущном....Вот все время с моего последнего поста в этой теме и беседовали.
И об этом блоке, и о беззубцовках Российских современных.....
Не будет он делать экспертизу таких предметов, он тоже в них не верит.
PS. A что касается упоминание в каталоге, то подождите год, в следующем издании не будет.
PPS. Taк что, Михалыч, скажите спасибо что деньги вам съэкономили.....
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.01.2014, 20:08:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
....Не будет он делать экспертизу .....
Надавили значит, так так... запугать эксперта дедушка из Америки конечно может, но не все эксперты такие слабохарактерные...
|
|
|
|
17.01.2014, 20:11:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Надавили значит, так так... запугать эксперта дедушка из Америки конечно может, но не все эксперты такие слабохарактерные...
Мы с ним ровестники......
Я могу порекомендовать пару тройку "слабохарактерных экспертов", они за деньги на что хошь бумагу выпишут, только толку то что?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.01.2014, 21:36:03
|
|
|
|
Александр Валентинович... ну какое "лето"? А то Вы не знаете, какое у нас Солнце даже зимой? Но, не нужно портить марки, даже если они и СТО (их уже испортили до Вас).
Уже столько было писано про изменение цвета, про возможность удаления "золота" с поверхности марок... хотя и бывают всамделишное отсутствие краски!
Помните наш разговор о блоке 1980 г. без надписей золотой краской. Я его возил и показывал Павлу Гольдину. Он сказал - краски там изначально не было.
Я уже договорился на счет экспертизы у Загорского. Осталось только в Питер блок передать... Загорский "ценит" такой блок в 70 000 р.
У меня солнце только утром до 12-ти часов. И вообще не люблю торопиться.
|
|
|
|
17.01.2014, 21:38:12
|
|
|
|
Мысли в слух об экспертах ...
Мысли в.... куда?
|
|
|
|
17.01.2014, 21:41:09
|
|
|
|
Ну почему - я поверю, если вы просто с их слов расскажите мне как они делали.
Я ходил в нашем городе к экспертам-криминалистам. Экспертизу сделать могут, но никакого документа не выдадут. А если дадут, то 99% читающих эти строки не поверят в результат.
Ну почему же, если в экспертном заключении будет описан метод или лучше методы, на которых основаны выводы экспертизы, то я не только поверю, но и буду применять критерии и методы, которыми руководствуются эксперты-криминалисты? Не так уж это сложно, как вначале кажется.
|
|
|
|
17.01.2014, 21:52:46
|
|
|
|
Дело не в том - подлинный у вас блок или нет. А в том, что подобный раритет проще сделать нежели продать.
Подобная тема про "золото на марке" в том или ином виде всплывает весьма часто. С год-два назад шло жаркое обсуждение "у Петра". Начитавшись всего этого я попробовал разобраться как это можно сделать. Не с первого раза, но разобрался. На выходе можно получить объект АБСОЛЮТНО чистый без следов краски и без видимых повреждений лака.
Если такое можно сделать в домашних условиях, то автоматически под подозрение попадают ВСЕ объекты данной категории. И пока не будет четкой методики и четких параметров идентификации подлинника - ко всем подобным объектам изначально будут относится как к фальши. К сожалению таких методов мне не известно и придумать ни чего не удалось ...
Может кто и знает - но в данном случае у меня возникают сильные сомнения в достоверности таких методов.
(Вот я и спрашивал про экспертов-криминалистов ...) 
Я склонен считать, что подобный брак возможен. Мало того у меня подобных вещей в коллекции хватает. Но продавать я такое бы не рискнул. Обвинить вас в продаже фальши будет не более сложно, чем доказать вам подлинность объекта.
Хорошо сказано: "... без видимых следов повреждения ...". Не могли бы Вы указать какие невидимые (человеческим глазом или прибором) следы
всё таки как бы имелись (или не имелись?).
"... я попробовал разобраться как это можно сделать. Не с первого раза, но разобрался." Вы просто разобрались теоретически или получили экспериментально ничем не отличающуюся фальшивку?
"Обвинить вас в продаже фальши будет не более сложно, чем доказать вам подлинность объекта." Не уверен, поскольку необходимо доказывать умысел, что согласитесь несколько затруднительно.
|
|
|
|