Новая разновидность марки СССР - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2014, 19:59:31   #31
По умолчанию Re: Новая разновидность марки СССР

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
.... если господин Загорский после экспертизы выдаст сертификат в подтверждение подлинности блока? Давайте сделаем экспертизу сначала.
Уже дед.
Тогда озадачу вас вопросом. Загорский внес такой блок в свой каталог. Получается, он имел дело с таким же блоком. Что вы думаете по этому поводу? (не поленитесь дать развернутый ответ). Спасибо.

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Мнение одного эксперта вы уже имеете. Ну подождем - посмотрим, что скажет Загорский .......

Я не поленился и разыскал Валеру, благо он во Флориде оказался.

Позвонил...мило побеседовали о своем....насущном....Вот все время с моего последнего поста в этой теме и беседовали.

И об этом блоке, и о беззубцовках Российских современных.....

Не будет он делать экспертизу таких предметов, он тоже в них не верит.

PS. A что касается упоминание в каталоге, то подождите год, в следующем издании не будет.

PPS. Taк что, Михалыч, скажите спасибо что деньги вам съэкономили.....

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Амиго (17.01.2014), ЧАГ (18.01.2014)
Старый 17.01.2014, 20:08:28   #32

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
....Не будет он делать экспертизу .....

Надавили значит, так так... запугать эксперта дедушка из Америки конечно может, но не все эксперты такие слабохарактерные...

Наверх
Старый 17.01.2014, 20:11:23   #33

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Надавили значит, так так... запугать эксперта дедушка из Америки конечно может, но не все эксперты такие слабохарактерные...

Мы с ним ровестники......

Я могу порекомендовать пару тройку "слабохарактерных экспертов", они за деньги на что хошь бумагу выпишут, только толку то что?

Наверх
Старый 17.01.2014, 20:38:23   #34

Я вам там скинул ссылку... вы посмотрите...
Вам одно сказали, мне другое написали.
А не захочет господин Загорский делать экспертизу, как вы говорите, я скажу - да за ради Бога...
И чуть не забыл - спасибо! (Только за что, не понято! Денег с нас ведь никто уже не захочет брать?)

Наверх
Старый 17.01.2014, 20:52:01   #35

"Поживем - увидим....., какие наши годы....."

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
1124 (17.01.2014)
Старый 17.01.2014, 21:27:17   #36

Мысли в слух об экспертах (обо всех, кто занимается выдачей сертификатов на подлинность)...
"Если эксперт боится взять ответственность за своё мнение - будь оно положительное или отрицательное, и ему проще отказаться от проведения такой экспертизы, то это не эксперт".
"Если эксперт не может дать своего заключения в силу того, что легко подделать экземпляр экспертизы и все банально сводится к мнению - "значит это фуфло", то это и не эксперт вовсе, и не экспертиза совсем".

Наверх
Старый 17.01.2014, 21:36:03 Автор темы   #37

Александр Валентинович... ну какое "лето"? А то Вы не знаете, какое у нас Солнце даже зимой? Но, не нужно портить марки, даже если они и СТО (их уже испортили до Вас).
Уже столько было писано про изменение цвета, про возможность удаления "золота" с поверхности марок... хотя и бывают всамделишное отсутствие краски!
Помните наш разговор о блоке 1980 г. без надписей золотой краской. Я его возил и показывал Павлу Гольдину. Он сказал - краски там изначально не было.
Я уже договорился на счет экспертизы у Загорского. Осталось только в Питер блок передать... Загорский "ценит" такой блок в 70 000 р.

У меня солнце только утром до 12-ти часов. И вообще не люблю торопиться.

Наверх
Старый 17.01.2014, 21:38:12   #38

Мысли в слух об экспертах ...

Мысли в.... куда?

Наверх
Старый 17.01.2014, 21:41:09 Автор темы   #39

Ну почему - я поверю, если вы просто с их слов расскажите мне как они делали.

Цитата: Сообщение от 1124
Я ходил в нашем городе к экспертам-криминалистам. Экспертизу сделать могут, но никакого документа не выдадут. А если дадут, то 99% читающих эти строки не поверят в результат.

Ну почему же, если в экспертном заключении будет описан метод или лучше методы, на которых основаны выводы экспертизы, то я не только поверю, но и буду применять критерии и методы, которыми руководствуются эксперты-криминалисты? Не так уж это сложно, как вначале кажется.

Наверх
Старый 17.01.2014, 21:52:46 Автор темы   #40

Дело не в том - подлинный у вас блок или нет. А в том, что подобный раритет проще сделать нежели продать.
Подобная тема про "золото на марке" в том или ином виде всплывает весьма часто. С год-два назад шло жаркое обсуждение "у Петра". Начитавшись всего этого я попробовал разобраться как это можно сделать. Не с первого раза, но разобрался. На выходе можно получить объект АБСОЛЮТНО чистый без следов краски и без видимых повреждений лака.
Если такое можно сделать в домашних условиях, то автоматически под подозрение попадают ВСЕ объекты данной категории. И пока не будет четкой методики и четких параметров идентификации подлинника - ко всем подобным объектам изначально будут относится как к фальши. К сожалению таких методов мне не известно и придумать ни чего не удалось ...
Может кто и знает - но в данном случае у меня возникают сильные сомнения в достоверности таких методов.
(Вот я и спрашивал про экспертов-криминалистов ...)
Я склонен считать, что подобный брак возможен. Мало того у меня подобных вещей в коллекции хватает. Но продавать я такое бы не рискнул. Обвинить вас в продаже фальши будет не более сложно, чем доказать вам подлинность объекта.

Хорошо сказано: "... без видимых следов повреждения ...". Не могли бы Вы указать какие невидимые (человеческим глазом или прибором) следы
всё таки как бы имелись (или не имелись?).

"... я попробовал разобраться как это можно сделать. Не с первого раза, но разобрался." Вы просто разобрались теоретически или получили экспериментально ничем не отличающуюся фальшивку?

"Обвинить вас в продаже фальши будет не более сложно, чем доказать вам подлинность объекта." Не уверен, поскольку необходимо доказывать умысел, что согласитесь несколько затруднительно.

Наверх
Ответ

Метки
марка, отсутствие, разновидность, ссср, цвет