Re: продаются три колье венецианских бус миллефиори Moretti Italy
Моретти не самый-самый первый,но начало прошлого века,я самые первые свои муранки нашла такие же года 3 назад
но главное,что я хотела собрать очень крупное колье,вернее колье из очень крупных бус в одну нитку и вот одна бусина того
буду думать,что делать дальше
спасибо
(очень хочется посмотреть твои бусины)
а вот и сам скол-(я плак)
Цитата: Сообщение от irina levin
я бы сказала ещё и в стиле древних японских раку
Можешь отшлёпать меня - не знаю таких)) Я больше представляла, что такие бусины раскопали археологи на каком-нибудь древнем кургане. Прямо погуглю по поводу японских раку. Кстати есть стекло, оно именно раку и называется. С серебром оно.
Цитата: Сообщение от irina levin
горжусь тобой!
Я покамест забросила это дело. Пришла посылка с новым стеклом, а я охладела. Даже горелку со стола скрутила. Тут можно мне снова наподдать за такие выкрутасы
о древней японской технике раку сама узнала совсем недавно
первые глиняные изделия не на гончарном круге,а полностью руками сделаны
сначала не могла понять почему так дорого,когда наткнулась на них впервые-ну пятна,трещины,кристаллы
потом запала и полюбила эти раку,но по-прежнему ничего в них не пониманию
постараюсь показать ожерелье в этой технике и сразу можно сказать,что твои бусы оттуда из этих древних времён
Это как первые стеклянные бусинки - очень-очень старые. Лежат корявенькие, некузявенькие, но в них настолько что-то есть, что диву даёшься - что именно?
Цитата: Сообщение от Elizabeth
Шушечка, в лэмпворке это называется стекло с бензоловым эффектом - это раз.
И давайте вы воздержитесь от менторского тона - это два. Умнее будете казаться.
Шушечка у нас золото, а не Шушечка! И не кажется, а на самом деле умница. Вы полегче, Elizabeth, полегче))