| Новые книги Новинки на книжном рынке |
16.02.2014, 10:16:01
|
|
|
|
Re: Правда о подделках «фантиков» по П. Павлову
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Завтра. У нас уже ночь.
завтра обещает быть томным!
Ждем-с!
|
|
|
|
16.02.2014, 12:33:15
|
|
|
|
Я не помню не одной статьи, посвящённой полиграфическому браку, который или украден из типографии, или был пропущен контролем.
Эпиграф
Делается подтасовка в расчёте на то, что публика примет написанное Вами на веру, а я не отвечу, потому что не вспомню по какому поводу я это писал. Не надейтесь. Публика - не дура, а память у меня отменная.
Да, конечно, Фаберже же не Мясковский... куда уж ему со своими статьями о полиграфическом браке (чисто для примера, первые попавшиеся, что б долго не копаться...):
1. О.Фаберже. "Интересные редкие конверты Империи II и III периодов (1868-1913 г.г.)"
2. О.Фаберже. "Нормальные и перевёрнутые фоны сберегательных и контрольных марок"
|
|
|
|
16.02.2014, 16:39:06
|
|
|
|
....Вы бы не выскакивали в каждой моей теме..
Пан Мясковский и здесь на форуме, впрочем как и в своих многочисленных "ответах на статьи", сначала что то делает/утверждает/постулирует, а потом со всем мужеством бросается это же доказывать/утверждать/опровергать.....
....скооперируется с Фарберовым..
...уговорите Фарберова ..
Есть же народная мудрость, говорящая "не поминай всуе...."
|
|
|
|
16.02.2014, 22:19:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Ваша "ловля" закончилась бесславно.
Вас APS (Американское филателистическое общество) давным давно и далеко послало....  
Публикую то давнее письмо еще раз:
Если бы я мог быть на слушаниях, то возможно Фарберова и исключили бы, но после операции на седце в День космонавтики я был "невыездной".
Что же касается фальшивой надпечатки, то Фарберов лот снял, но я его могу продемонстрировать. Надпечатка выглядит настолько похабно, что не нужно быть экспертом, чтобы это понять.
|
|
|
|
16.02.2014, 22:28:30
|
|
|
|
....скооперируется с Фарберовым..
...уговорите Фарберова ..
Есть же народная мудрость, говорящая "не поминай всуе...." 
"Не поминай имя Господа всуе"
Вы уже себя в Господа Бога произвели. Впечатляет, как говорил Хрюн Моржов.
|
|
|
|
16.02.2014, 22:40:15
|
|
|
|
"Не поминай имя Господа всуе"
Вы уже себя в Господа Бога произвели. Впечатляет, как говорил Хрюн Моржов.
Недалекий вы человечек Мясковский, и кругозор у вас мелконаправленоограниченный....
в суе, это значит в повседневном разговоре, в повседневных делах...:\"\":
|
|
|
|
17.02.2014, 00:32:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
завтра обещает быть томным!
Ждем-с!
У меня нет времени полный день сидеть на форуме.
Цитата: Сообщение от Куркуль
Да, конечно, Фаберже же не Мясковский... куда уж ему со своими статьями о полиграфическом браке (чисто для примера, первые попавшиеся, что б долго не копаться...):
1. О.Фаберже. "Интересные редкие конверты Империи II и III периодов (1868-1913 г.г.)"
2. О.Фаберже. "Нормальные и перевёрнутые фоны сберегательных и контрольных марок"
Такого рода полиграфический брак был в то время уже переведён в разряд разновидностей.
А теперь вернёмся к статьям Павлова.
Он пишет:
Цитата:
Ещё с несколькими проблемами при использовании таких штемпелей сталкивались почтовые работники. Одной из них, достаточно распространённой, было то, что часто дата в штемпеле из-за шипов просто не отпечатывалась.
Не знаю как он нашёл, что это "достаточно распространённая проблема". Я просмотрел штемпеля-убийцы Ростова-на-Дону, Александровска, Екатеринослава, Мариуполя, Юзовки и Петровска, но ничего подобного не обнаружил. Проблема Павлова в том, что он не понимает что такое полноценное исследование. Найдя открытку с частично пропечатанной датой, он сразу же связал это с иголками, хотя в таком случае и другие элементы штемпеля не должны были пропечататься.
Цитата:
Подобный эффект можно увидеть на ил. 4, где представлено открытое письмо, отправленное из Елисаветполя в Санкт-Петербург. Исходящий штемпель «ЕЛИСА- ВЕТПОЛЬ / ?? ?? ?9» с литерой «г».
Здесь я должен принести Павлову свои глубочайшие извинения, так как находясь по впечатлением написанного им выше, не обратил должного внимания на "?? ?? ?9", где девятка всё-таки присутствует и обвинил его в невнимательности. Впрочем, два человека, которые читали статьи Павлова и мою перед публикацией моей статьи, тоже это пропустили, так как оттиск штемпеля был приведён как подтверждение утверждения, "что часто дата в штемпеле из-за шипов просто не отпечатывалась", хотя она частично отпечана, Так что непропечатанная часть оттиска никак не может быть связана с иголками.
"Установив" связь иголок с непропечатанной датой Павлов возводит это в непререкаемую истину.
Цитата:
Это достаточно редкое заказное письмо из Темир- Хан-Шуры в Персию. Один из штемпелей, присутствующих на конверте, которым погашены три 10-копеечные марки, как раз и есть искомый нами. Кроме того, что на нём не отпечаталась дата (а причину этого мы разобрали чуть выше)
Дата не отпечаталась по той простой причине, что её в штемпель никто не вставил за полным отсутствием необходимости, так как даты приёма и отправления письма фиксировались штемпелем старого образца. Её ещё и переводить нужно было каждый день, а испортить марки можно было и без даты.
|
|
|
|
17.02.2014, 00:42:49
|
|
|
|
в суе, это значит в повседневном разговоре, в повседневных делах...:\"\":
Во первых, "всуе" пишется вместе, а, во-вторых, означает "без необходимости". Учите русский язык. Особенно то, что пришло в него из старославянского. Мне это просто, поскольку служба в церкви идёт на старославянском.
|
|
|
|
17.02.2014, 00:59:48
|
|
|
|
Во первых, "всуе" пишется вместе, а, во-вторых, означает "без необходимости". Учите русский язык. Особенно то, что пришло в него из старославянского. Мне это просто, поскольку служба в церкви идёт на старославянском.
Словей не знаешь - не выражовывайся!
В суе = в суете......
Этимология:Происходит от въ и суе, ст.-слав. въсоуѥ, далее от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. суи «пустой, тщетный», ст.-слав. соуи (μάταιος), въсоуѥ (μάτην; Супр., Мар., Зогр., Клоц.), болг. суета́. Сюда же суе- в сложениях: суеве́р, суеве́рие, суегла́зить «глазеть», суегла́зый «зевака»; суета́,
Использованы данные словаря М. Фасмера;
|
|
|
|