Корешок новый 100%. Если фото приблизить, состояние кожи видно даже на фото. Обратите внимание на следы проката от ролика по коже в местах шнуров (окантовки).
Посмотрите "прокат" - он не совсем ровный, канты из нескольких рубцов (роликом катали туда-сюда)
(блинн, я их столько перепотрошил, что...)
Последний раз редактировалось Дядь Володя; 22.02.2014 в 17:53:55.
Все мнения мне понятны-спасибо!В данном случае книгу надо держать в руках,чтобы утверждать что-то категорично!Поверьте,через меня проходит много интересных антикварных вещей(кроме, книг)-ну,нет отторжения,что корешок новодельный...
А цена,как капризная женщина-всегда переменчива.
Корешок новый 100%. Если фото приблизить, состояние кожи видно даже на фото. Обратите внимание на следы проката от ролика по коже в местах шнуров (окантовки).
(блинн, я их столько перепотрошил, что...)
Суперэкслибрис говорит о том,что книга была не у нас,может в Саксонии такие корешки были,почему вы думаете что переплет делали в России.
Да я, собственно, не касался вопроса, где он был сделан.
Причем вполне допускаю, что этому переплету сколько-то лет, я же не сказал, что его сделали вчера. Но он новодельный. И тут правильно сказали, что такой тип корешка чаще всего используется в цельнокожанных переплетах. Я по крайней мере не встречал составные переплеты с такими корешками, с выступающми шнурами.
Я просто очень много делал подобной работы сам, поэтому, так сказать "чувствую руку"))) окантовки по шнурам вручную катали, однозначно. На увеличенном фото видно четко риски в разном направлении, как бы под углом.
ПС: а вообще...
какая разница,
переплет-не переплет
а на титуле семьсот
семьст четвёртый год!..))))))
А вот на корешке чуть выше слова "размышления" буквально на 1 мм. видятся вдавленные следы букв, как бы закрашенные...? Или мне со ставницкого первача мерещится...
Я по крайней мере не встречал составные переплеты с такими корешками, с выступающми шнурами.
Ну это Вы зря. Бинты у составных переплетов встречаются, особенно если говорить о книгах, переплетенных в 19 - начале 20-века. Но конечно более распространены они на цельнокожаных переплетах. Однако на мое мнение о конкретно этом переплете это не меняет.