Ваза майолика - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран
Расширенный поиск

Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2014, 22:22:09   #31
По умолчанию Re: Ваза майолика

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
genrihovna, простите, я плохо разбираюсь в итальянской керамике 17 века. Мне кажется это более поздний период.
...попросила специалистов поучаствовать в теме.

Ну лена, ну как можно что-то сказать по таким фото. Нужно макросьемка живописи и сколов при дневном свете. На кракле полюбоваться....
А так конечно с Константином согласен. Итальянская майолика с 16 века активно воспроизводилась по наше время.
Единственно могу сказать, что это не Фаэнца и Альбиссола 16-17 вв.:)

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
genrihovna (09.04.2014), Карамель (09.04.2014)
Старый 09.04.2014, 22:30:28   #32

Обязательно завтра пефотографирую макро съемкой, уточните пожалуйста, что конкретно нужно увеличить. Спасибо.

Наверх
Старый 09.04.2014, 22:53:32   #33

Цитата: Сообщение от genrihovna Посмотреть сообщение
Обязательно завтра пефотографирую макро съемкой, уточните пожалуйста, что конкретно нужно увеличить. Спасибо.

Я написал: "Нужно макросьемка живописи и сколов при дневном свете."
Живопись желательно места ,где есть переходы белого, синего, желтого.
Не надо наверное говорить, что фото должны быть в фокусе.

Наверх
Старый 09.04.2014, 22:56:12   #34

genrihovna, Вам ничего не говорят фамилии
Де Прево
Домрацкие
Кривоногов.
И Ваша бабушка не преподавала в 1913-м году немецкий язык в институте благородных девиц? Как-то совпало многое.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
genrihovna (09.04.2014)
Старый 09.04.2014, 23:08:46   #35

Цитата: Сообщение от Деко Посмотреть сообщение
Де Прево
Домрацкие
Кривоногов.
И Ваша бабушка не преподавала в 1913-м году немецкий язык в институте благородных девиц? Как-то совпало многое.

Ох... Сплошные загадки. То Шатл, то Деко. Опять в Гугл лезть?))

Наверх
Старый 09.04.2014, 23:18:02   #36
Smile Re: Ваза майолика

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Э-э-э)) Ты зачем в кусты?))

Кира, я из кустов и не вылазила)) сижу и слушаю умных людей...пригласила Stico и специалистов из Италии...интересная же ваза

Наверх
Старый 09.04.2014, 23:31:06   #37

Цитата: Сообщение от Деко Посмотреть сообщение
Де Прево
Домрацкие
Кривоногов.

Увы нет. Женщины в нашем роду (как мне говорили) до войны вообще не работали. Пробабушка, Станислава (чье имя, с гордость, носит и Ваша покорная слуга), в 1917, ПОЛУЧИЛА документ, что в девичестве была Дашковской, я не буду уточнять события тех лет, Вы понимаете, что это было необходимо. В замужестве стала Циозда. В совершенстве знала семь языков. Еще в 1939 её супруг Феликс Циозда, был признан врагом народа и расстрелян, она спасла семью, только блогадаря связям , а вот с кем никогда не уточнялось... Вот и все,что имею сказать.

Наверх
Кира (09.04.2014)
Старый 09.04.2014, 23:35:40   #38

genrihovna, Станислава, у Вас очень красивое имя)

Наверх
genrihovna (09.04.2014)
Старый 09.04.2014, 23:39:23   #39

Цитата: Сообщение от genrihovna Посмотреть сообщение
Пробабушка была француженкой с итальянскими корнями вшла замуж за поляка и будучи в замужестве перехала в Харьков. Ваза к бабушке перешла от прабабушки. Бабуля была в Харькове, в окупации, после с вазой уехала в Польшу. Вот мое малое гениологическое древо))))не знаю как оно может помочь в атрибуции вазы, но на всякий случай...Знаю(это факт, тут уже уверенна), что пра коллекционировала антиквариат и что большая часть последнего была выменяна на еду в войну.

Просто очень похожая история рода. Француз Де Прево уехал от французской революции, осел в Польше, познакомился с Потоцкими, женился на девушке из рода Домрацких. Переехал в качестве управляющего Потоцких в Украину. Один из сыновей вышел за управляющего Шереметьевых на Сумщине. Одна из дочерей де Прево позже вышла замуж за инженера Зайцева, он преподавал в Харьковском политехе. Там они и пережили оккупацию. Благодаря знанию немецкого охранили обширную коллекцию. Их не трогали.
Просто многое совпало - думал, у вас есть родственные связи.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
апрель (16.04.2014), Ю.А. (10.04.2014)
Старый 09.04.2014, 23:40:42   #40

Спасибо. Правда для восточного региона Украины, крайне не привычное))) Прабабушка вообще, хотела назвать в честь свекрови Крыся, мама еле отстояла мое имя)))

Наверх
KeshaF (14.04.2014)
Ответ

Метки
атрибутика, оценка