16.10.2014, 20:02:34
|
|
|
|
Re: От Монголии до Тибета
Цитата: Сообщение от yoyo
Обычные книги даже по паспорту выдают и всё записывают а такие подавно, на руки домой могут только уважаемому краеведу дать, да креведу не Тибета ))
Хотя разные истории бывают , шёл краевед домой с книгой , зашел в магазин купил продуктов , вышел подскользнулся - потерял сознание ,видя сумку с продуктами ей завладели - в чём конечно предусматривается состав преступления , книгу могли просто выкинуть , почитайте соседнюю тему сколько на мусорках антика люди находят.
Но все-таки может я брешу, что не возможно унести.
 людей мало в библиотеку ходит, я помню в обед приходил, там всего одна молодая девушка оставалась, потом она куда-то вышла, я один остался в отделе редкой книги.
 В этот момент можно было бы накидать небольших книжек за шиворот например))
|
|
|
|
16.10.2014, 20:12:59
|
|
|
|
да не , отдел редкой книги на полках шлак лежит , ништяки они выносят из хранилища. Под парик можно книжки малышки класть . Сколько у них макулатуры покупал ну 2 из 10 накладную спрашивают , остальным пофигу лишь бы деньги получить .
Ну не сказал, чтобы шлак. Они постоянно книжки интересные на полки выкладывают. Как бы минивыставки. Там лежали очень интересные книжки например по математике 18 века и начала 19
|
|
|
|
16.10.2014, 20:16:39
|
|
|
|
да не , отдел редкой книги на полках шлак лежит , ништяки они выносят из хранилища. Под парик можно книжки малышки класть . Сколько у них макулатуры покупал ну 2 из 10 накладную спрашивают , остальным пофигу лишь бы деньги получить .
 Ха, не понял, прямо у них книжки покупали? В отделе редкой книги? Ну я с таким предложением еще не додумался))Продают?))
Вообще книжные памятники - книги до 1830 года, по закону их никак не списать, или не продать.
А другие книги вполне можно реализовать кстати)) А в большинстве случаев просто спереть наверное незаметно и денежки получить))
|
|
|
|
16.10.2014, 20:18:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от SSlava
 Ха, не понял, прямо у них книжки покупали? В отделе редкой книги? Ну я с таким предложением еще не додумался))Продают?))
Вообще книжные памятники - книги до 1830 года, по закону их никак не списать, или не продать.
А другие книги вполне можно реализовать кстати)) А в большинстве случаев просто спереть наверное незаметно и денежки получить))

обычные не старинные , учебники восновном ,которых дофига или уже замыленные , как несколько тонн накопят - звонят. А так договорится можно с кем угодно про что угодно , всё зависит от сумм , раньше мне и макулатуру не давали , были у них кто её берут в обмен на шлак типа тетради , ручки , как деньги живые так от тех сразу отказались.
|
|
|
|
16.10.2014, 20:22:31
|
|
|
|
жалко у нас таких выставок нет ...я бы сходил..
Да это еще фигня, а не книги. Время от времени там ложат прижизненное издание Лермонтова например или Пушкина с ихними автографами.
Сколько такая книжка стоит интересно?
|
|
|
|
16.10.2014, 20:30:18
|
|
|
|
В Китай до НГ собирался , сейчас засомневался , может посетить ваш прекрасный город.
 Хотите чтоли взять такую книжку себе?)) Ну выставки бывают лишь на дни рождения этих поэтов.
Да может я и преувеличивал, что прямо прижизнинники ложили, хотя может и ложили, я не знаю)) Я в этот момент не был в библиотеке, только новости читал на сайте про это и фотки видел.
А когда последний раз был - в шкафу стояли книги по математике 18 века и начала 19, еще какие-то учебники. Ну там дверцы прозрачные, вроде никаких замков не замечал по идее должны открыться вроде легко)) хотя может и ошибаюсь))
|
|
|
|
16.10.2014, 20:37:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от SSlava
Хотите чтоли взять такую книжку себе?
нет конечно , Пушкина и Лермонтова люблю всем сердцем , потрогать хочется , жалко за стеклом... на кой такая выставка за стеклом , что они сказать этим хотят не пойму ?
|
|
|
|