Дык я и не говорю , что собрать весь мир реально. По крайней мере за относительно короткий период. Увлекаюсь себе в удовольствие и знаю что еще впереди много чего. И моенты я не скупаю фанатично все подряд. Иногда да, покупаю. А в основном меняю.
Но иностранными не ограничиваюсь, хотя это основное увлечение.
2 Конст
А Биткин у меня есть, потому что есть. И мне по-барабану какое у него еще издание -двух томное, да хоть десяти томное. Я не интересовался дальнейшими изданиями этой книги. У меня и несколько других есть, вполне возможно что и у них есть новые издания. А дальше видно будет-появится необходимость - вникну.
А вообще каждый кулик... Человек увлечен тем, что ему по душе. И навязывать другим свое мнение о том, что это хорошо, а то что делаешь ты не хорошо - пустое.
Так что не надо тут критиковать людей за то, что им по душе.
Решил зарегиться, т.к. есть что сказать. Согласен с Констом, что со временем, через 3-5 лет, начинаешь понимать, что все собрать нереально, и начинаешь определяться с каким-то одним направлением, к которому больше всего лежит душа.
Я так "подсел" на Латинскую Америку, начиная с момента обретения независимости до наших дней. Причем современные монеты, особенно те, что в обращении сейчас, покупаешь, но как-то без интереса. Просто чтоб было. А от чего реально фанатею, так это от периода 1850-1900. Собираю по годам, стараюсь находить АЦ-шные монеты, на которые не жалею никаких денег. Тут за 80 баксов приобрел АЦ-шный гондурасский реал 1870 г. - просто песня!!! :D Жаль, золото по финансам пока не тяну. Так что есть куда развиваться...