| Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля |
31.01.2015, 18:49:18
|
|
|
|
Re: eBay прекратил обслуживать пользователей в Крыму
Цитата: Сообщение от mercury2014
Даже если пострадало только несколько десятков наших коллег коллекционеров всеравно это очень плохо...:sad:
Не хотел бы быть на их месте....
Отвечу вам словами magnus_z
"Я уважаю право всех нероссиян (в том числе из ex-СССР) не указывать россиянину, что и как он должен делать по отношению к своему государству и своей стране."
По сему не стоит заранее страдать за крымчан, бо они являясь россиянами, сами разберутся. На крайняк с ними поговорите хотя бы ... Из тех с кем я общаюсь пока никто особых неудобств ни с почтой ни с наебеем не имеет :)
PS magnus_z - я такой же россиянин как и вы ... а может и больше. :)
Последний раз редактировалось Амиго; 31.01.2015 в 19:00:14.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.01.2015, 19:11:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Отвечу вам словами magnus_z
"Я уважаю право всех нероссиян (в том числе из ex-СССР) не указывать россиянину, что и как он должен делать по отношению к своему государству и своей стране."
По сему не стоит заранее страдать за крымчан, бо они являясь россиянами, сами разберутся. На крайняк с ними поговорите хотя бы ... Из тех с кем я общаюсь пока никто особых неудобств ни с почтой ни с наебеем не имеет :)
Насколько я помню крымчан никто украинского гражданства официально не лишал. Для этого есть специальная процедура.
Так что как гражданин Украины могу им вполне обоснованно соболезновать.
С крымчанами разговаривал и проблемы из за санкций есть и даже в этом вопросе помогал.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.01.2015, 20:07:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Это пять. Нет, это все шесть.

Легко и приятно петь песни любви к российскому нацлидеру и российской государственной машине, не живя в России - из Белоруссии там, Киргизии, Литвы и далее по списку. Настоящие российские "патриоты", да.

По теме-то есть что сказать? Если нет - велкам в тему о Белоруссии, или в любую другую, профильную форуму. Вот, к примеру, в "Космосе" я показал весьма и весьма редкий марочный лист, а в теме о КНДР поделился информацией о выпусках с 1976 года. Хотите пообщаться там? Нет? Ну, выбор тем на форуме большой - присоединяйтесь к филателии, не стесняйтесь.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.01.2015, 20:12:58
|
|
|
|
Насколько я помню крымчан никто украинского гражданства официально не лишал. Для этого есть специальная процедура.
Так что как гражданин Украины могу им вполне обоснованно соболезновать.
С крымчанами разговаривал и проблемы из за санкций есть и даже в этом вопросе помогал.
А, вообще, какая есть практическая возможность для крымчан получать предметы с ebay, если PayPal блокирован? Только через посредников?
|
|
|
|
31.01.2015, 20:29:20
|
|
|
|
Насколько я понял там была найдена некая лазейка. Люди берут кредитки в отделениях банков за пределами Крыма и тогда у системы нет притензий.
А разве кридитки на Украине и в России не привязаны к паспортным данным, в том числе к месту проживания? Насколько помню, когда привязывал дебетовую карту (не кредитку) к PayPal, он мне автоматически выдал мой адрес проживания, прописанный в паспорте.
Хотя, если только попросить кого-то вне Крыма завести на себя карту, а потом передать человеку в Крым. Тогда должно сработать. Но, опять же - пополнять проблематично, придётся делать обходные операции на другие карты.
|
|
|
|
31.01.2015, 20:43:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
А разве кридитки на Украине и в России не привязаны к паспортным данным, в том числе к месту проживания? Насколько помню, когда привязывал дебетовую карту (не кредитку) к PayPal, он мне автоматически выдал мой адрес проживания, прописанный в паспорте.
Хотя, если только попросить кого-то вне Крыма завести на себя карту, а потом передать человеку в Крым. Тогда должно сработать. Но, опять же - пополнять проблематично, придётся делать обходные операции на другие карты.
а) как выдал, если вы адрес ввели ДО ввода данных кредитной карты?
б) карта яндекс мани. никуда ехать не надо - так пришлют, письмом. а пополнять через любой терминал (яндекс-деньги).
|
|
|
|
31.01.2015, 20:43:44
|
|
|
|

Легко и приятно петь песни любви к российскому нацлидеру и российской государственной машине, не живя в России - из Белоруссии там, Киргизии, Литвы и далее по списку. Настоящие российские "патриоты", да.

По теме-то есть что сказать? Если нет - велкам в тему о Белоруссии, или в любую другую, профильную форуму. Вот, к примеру, в "Космосе" я показал весьма и весьма редкий марочный лист, а в теме о КНДР поделился информацией о выпусках с 1976 года. Хотите пообщаться там? Нет? Ну, выбор тем на форуме большой - присоединяйтесь к филателии, не стесняйтесь.
Лично я не пою песни любви к российскому нацлидеру и российской государственной машине, не живя в России, был этим летом на Родине на Верхней Волге и честно не в восторге от повседневной жизни простого народа, - НО я так же видел воочию, а не по наслышке, как это видится с Урала, что такое национализм (особенно в начале 90-х, сейчас всё устаканилось, но из-за антироссийской истерии правящих вполне всё может повториться) и ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык, который тебе не родной. Если ты им не владеешь в совершенстве, закрыт тебе доступ на гослужбу любого уровня, эти места занять могут только истинные "арийцы". Конечно в Литве никто особенно этому не противился, всё же русский язык здесь пришлый, и выучили литовский худо бедно и работают русскоязычные и врачами и в магазинах на кассах сидят, но о драконовских языковых комиссиях не забывают, когда в любой момент за недостаточное знание тебя оштрафовать на приличную сумму могут. А на улицах да на базарах конечно русская речь на каждом шагу.
Но в Крыму и на Донбассе РУССКИЙ язык родной и именно он д.б. государственным!
Пишу так же не понаслышке, жена из Горловки, плачет постоянно.....и сам туда часто ездил в мирное время. Зачем людей насильно лишать его естесства? История не любит сослагательного наклонения, но неизвестно что лучше - поезда "Дружбы" правосеков на юго-восток или зелёные человечки. И база НАТО в Севастополе вместо Черноморского флота. А западное человеколюбие всем хорошо известно, Югославию трудно забыть.
|
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.01.2015, 20:53:50
|
|
|
|

Спасибо за совет, но я уже взрослый мальчик для того что бы самому выбирать где и чего мне говорить.
Сказать естественно есть что, но перед этим я, как полагаю и большинство коллег, хотел бы выслушать мнение самих крымчан, а не додумки товарищей, которых с Крымом связывает только их бывшее или нынешнее гражданство. 
К сожалению у меня информация в основном однобокая. Возможно я и не прав и там все сильно плохо с возможностью реализации или приобретения материала. Хотелось бы так сказать из первых рук ...
Ну и для справки, коллегам, считающим, что гражданство это исключительно цвет паспорта. Это не совсем так. Например, моя компания зарегистрирована в РФ, делает продукцию для РФ и там же платит налоги. Так что мои сотрудники, в большинстве своем формально не являющиеся гражданами России, защищая Россию, реально больше россияне, чем десяток вечно недовольных "кухонных правдарубов" с российскими паспортами. Простите за офтоп - больше не буду
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|