| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
11.04.2015, 14:29:25
|
|
|
|
Re: Виртуальная филвыставка - за и против
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Да не тот что слабый, а просто не пропустят, так как скажут - "не отвечает регламенту или классификации FIP". Лично мне плевать на их регламенты и классификации, это все "Прокрустово ложе". Каждый филателист в принципе может сделать для показа ту или иную экспозицию, а судить ее должны коллеги.
ФИП не на голом месте возникла. Создавали ее филателисты и признавали ее и ее правила тоже филателисты во всем мире. И правила эти не из пальца высосаны, и не плод больного воображения кого-то из функционеров ФИП.
Проводя параллели с другим человеческим увлечением - Говоря о футболе, можно также сказать: Мне плевать на правила, принятые ФИФА, это все "прокрустово ложе". Каждый футболист может играть, как он хочет, а судить его игру должны не арбитры, а коллеги.
Наверное, может. Но большинство болельщиков такую игру вряд ли сочтут футболом.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.04.2015, 15:31:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Проводя параллели с другим человеческим увлечением - Говоря о футболе, можно также сказать: Мне плевать на правила, принятые ФИФА, это все "прокрустово ложе". Каждый футболист может играть, как он хочет, а судить его игру должны не арбитры, а коллеги.
Правила в футболе не ограничивают футболиста в игре, творчестве на поле, правила FIP наоборот создают рамки игроку.Другой футбол есть и он живет (например американский, или пляжный , или мини, и т.п.), так вот и здесь предлагается другой вариант выставок не подотчетных рамкам FIP. Хотите вы этого или нет, но это есть, вопрос только в массовости.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.04.2015, 15:35:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Другой футбол есть и он живет (например американский, или пляжный , или мини, и т.п.), так вот и здесь предлагается другой вариант выставок не подотчетных рамкам FIP. Хотите вы этого или нет, но это есть, вопрос только в массовости.
Ну, что ж, если говорить об увлечениях уровня пляжного футбола. то такие экспонаты вполне нормальны
|
|
|
|
11.04.2015, 15:51:05
|
|
|
|
Правила правилам рознь, одни ограничивают игрока, а другие нет.
|
|
|
|
11.04.2015, 15:58:02
|
|
|
|
Ну, что ж, если говорить об увлечениях уровня пляжного футбола. то такие экспонаты вполне нормальны
Я видел экспонаты, на выставках которые до представленного здесь не дотягивают(полностью из самодельного материала) допускались к игре и ценились. Так , что где какой футбол, это вопрос. Быть членом солидной организации, а футбол показывать дворовой это реальность.
|
|
|
|
11.04.2015, 16:48:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
А судить на основе каких критериев?
Или на "приз зрительских симпатий"?
Да, да именно на "приз зрительских симпатий", а в противном случае зачем эти выставки нужны? На "приз функционеров от филателии", причем купленный на деньги самого филателиста?
Не думаю, что существует какая-то филателистическая среда темная и невежественная и светлые личности - специалисты-функционеры. Конечно, есть много начинающих филателистов. Но, при проведении виртуальных выставок вполне возможно устраивать какие-то серьезные обсуждения экспозиции, так же в виртуальном пространстве. Там будут отмечаться и положительные стороны экспозиции и слабые, замечания, пожелания и т.п. Возможны вопросы к хозяину экспозиции, ответы - интересно же.
Народ разберется что к чему. И это будет только всем на пользу. А обычные выставки, это в конечном итоге кулуарное решение какой-то небольшой группки людей. Но, это состязательная часть. Главное посещаемость выставок, так вот в традиционном формате она стремится к нулю. О чем можно спорить?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.04.2015, 17:06:51
|
|
|
|
ФИП не на голом месте возникла. Создавали ее филателисты и признавали ее и ее правила тоже филателисты во всем мире. И правила эти не из пальца высосаны, и не плод больного воображения кого-то из функционеров ФИП.
Думаю, это неправильно сравнение футбола и филателии. Это совершенно разные области. Хотя, уверяю Вас, если бы в мире наблюдалась стойкая тенденция резкого сокращения посещаемости футбольных матчей и числа футбольных болельщиков, то ФИФА старалась бы как-то модернизировать саму игру в футбол и менять правила.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.04.2015, 17:25:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Да, да именно на "приз зрительских симпатий", а в противном случае зачем эти выставки нужны?
Народ разберется что к чему.
Интересно было бы узнать ваше мнение по поводу представленной виртуальной коллекции.
|
|
|
|