Пока никакой системы нет. Да и какой то цели не ставил. Основа моего собрания - Орден почетного легиона и, соответственно, его основатель Наполеон. Соответственно все, что с вязано с эпохой конца 18-го и начала 19-го. Марки просто один из фрагментов собрания - дань детству т.к. никогда не воспринимал их серьезно, а скорее как иллюстрации - картинки в книге. Использую их в качестве дополнительного материала при подготовке юбилейных выставок в музеях города наравне с гравюрами и фарфором из моей коллекции для фона подлинным предметам ТОЙ эпохи. Потихоньку накопилось и захотелось пополнять ....
А продажа Луизианы и Томас Джефферсон (покупатель Луизианы)? А восстание на Гаити? А Кутузов, герцог Веллингтон и другие противники Наполеона? Это все по теме или нет?
А продажа Луизианы и Томас Джефферсон (покупатель Луизианы)? А восстание на Гаити?
Кутузов, Суворов, Барклай де Толли, и другие российские генералы - обязательно, а Америка... Америка с Луизианой и Джефферсоном пусть останется американцам Америки и ее история меня, почему то, не интересует совершенно
К серии "История войска Украины" есть много вопросов и замечаний.
Но тем не менее марка "Украинские козаческие полки в 1812 году" в сцепке подходят для этой темы.
Художник Юрий Логвин.
По Вашей теме есть хороший -авторский проект Дмитрия Карасюка, прямо так и набирайте. Много чего интересного у коллеги интересующимся той эпохой, увидите.