| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Результаты опроса: Ваша реакция на закрытие аукциона Молоток?
|
|
Разочарован
|

|
249 |
78.80% |
|
Обрадован
|

|
18 |
5.70% |
|
Безразлично
|

|
49 |
15.51% |
09.07.2015, 23:07:54
|
|
|
|
Re: МОЛОТОК закрывается. Всем спасибо, все свободны...
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Скажу честно, Молоток меня бесил конкретно в последнее время своими вечными техническими проблемами, тупой СП (сам работал когда-то в СП в крупных конторах, могу судить объективно) и идиотским интерфейсом, в котором нет даже такой элементарной вещи, как выставление счета покупателю.
Но тем не менее на 40 -50 тыр в месяц я там в лучшие времена продавал.
Закрытие конечно плохо, но не фатально.
А альтернативы в рунете не вижу ни одной. Может не знаю?
Авито совсем не то. Там нет ни классификатора, ни многого другого, что нужно нормальному аукциону.
Делька и Ибей Молоток тоже не заменят, т.к. верно сказали, далеко не все хотят морочиться с международной пересылкой с риском попасть под дебильный закон о КЦ, и т.д.
ВЫВОД:
Нужно сделать НОВЫЙ МОЛОТОК.
Свой. С нормальной командой разработки и поддержки. С нормальным российским менеджментом. Я об этом давно думал.
Но это серьезный бизнес-проект. Я один не потяну.
Желающие, давайте объединяться.
Я готов быть менеджером проекта + техническим директором. Опыт есть. )))
На первых порах нужен грамотный спец, который имеет опыт разработки высоконагруженных интернет-приложений, типа системный архитектор, и пару программеров PHP + SQL.
А дальше будет видно.
Вы будете смеяться, но Аукро заменит Молоток. Площадка точно такая же. Если решат проблему с пополнением счета для продавцов, то вполне. Тем более, что даже перерегистрироваться не нужно. ИМХО
|
|
|
|
09.07.2015, 23:16:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Seva100pol
Вы будете смеяться, но Аукро заменит Молоток. Площадка точно такая же. Если решат проблему с пополнением счета для продавцов, то вполне. Тем более, что даже перерегистрироваться не нужно. ИМХО
Проблема в том, что на Украине нет ПэйПэла, Сбербанк РФ там
тоже не функционирует и вряд ли будет в обозримом будущем.
А как еще туда деньги переводить для пополнения счета ?
Если только Аукро откроет какую-то специальную контору
в Москве для приема денег...
|
|
|
|
09.07.2015, 23:23:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Пэйпэл не нужен. В чем проблема, если российский продавец продаст российскому покупателю? Пусть себе расплачиваются между собой через СБ.
Проблема в том, что раньше у них был легкий способ пополнения счета. Хоть через Приват24, хоть с любой карты Виза/МастерКард (для продавцов). А сейчас, месяца два, как эта система сбилась. Если они ее восстановят, то площадка такая же, как Молоток.
Да, и Сбербанк России в Украине есть, его в Крыму нет)))
|
|
|
|
09.07.2015, 23:29:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Продавцы то, возможно, и переедут на Аукро или Дельку...
Проблема в том, переедут ли за ними покупатели?
На Молотке львиная доля покупателей как огня чурались западных ауков; из-за боязни, лени, языкового барьера и просто субъективно...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.07.2015, 23:52:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от IVNeznamov
Продавцы то, возможно, и переедут на Аукро или Дельку...
Проблема в том, переедут ли за ними покупатели?
На Молотке львиная доля покупателей как огня чурались западных ауков; из-за боязни, лени, языкового барьера и просто субъективно...
Как раз для покупателей на Аукро нет проблем. Больше проблем для продавцов.
Считал, что Аукро гораздо менее прибылен, чем Молоток (лотов меньше, стоимость в рекомендованных 16 грн. (40 руб.) вместо 159 на Молотке.
И мне непонятно, что Аукро не закрыли, а Молоток закрыли.
Либо его постигнет участь Молотка, либо выиграют те продавцы и покупатели, которые первыми прыгнут туда.
|
|
|
|
09.07.2015, 23:54:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Bundeswehr
А где гарантии, что аукро через пару недель/месяцев так же не заявит о прекращении своей деятельности - владелец-то один и тот же?
Не знаю. Нет гарантий. Но менее прибыльный проект Аукро не закрывают, а Молоток закрывают. Значит, думаю, терки между акционерами. Основной один, а остальные разные в рос. и укр. сегменте.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Метки
|
auction.ru, molotok.ru, аукро закрывается, аукцион.ру, закрывается molotok.ru, закрывается молоток, закрывается молоток.ру, закрытие молоток.ру, закрытие торговой площадки молоток, когда начнет работать auction.ru, куда перейти с молотка, молоток аукцион, молоток закрывается, молоток закрывается форум, молоток форум, не открывается auction.ru, переход на новую площадку, переход с молотка, переход с молотка на новую площадку, переход с молотка на новую площадку с сохранением рейтинга, почему закрывается молоток, что будет вместо аукциона молоток, что будет вместо молоток.ру  |