| Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п. |
09.05.2008, 14:46:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Mira
Вопрос "Кто привез в Ригу" во-первых со смайликом, а во-вторых Рига - город маленький, хочется знать своих героев в лицо:)))
Икона принадлежит моей подруге и это нормально, что человек знает историю своей семьи хотя бы до 5 колена. Если не трудно помогите разобраться.
Цитата: Сообщение от Mira
Вопрос "Кто привез в Ригу" во-первых со смайликом, а во-вторых Рига - город маленький, хочется знать своих героев в лицо:)))
Mira,Latvija es esmu bijis jau vairakas reizes.Kadas tautibas jus esat?Krievs?
Priecigus svetkus!
|
|
|
|
09.05.2008, 16:48:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от кирилл с.
Уважаемый МОК,я на этом форуме со вчерашнего дня,приятель позвонил и сказал об иконе,я и зарегистрировался.Интернет для меня ещё новинка и я прошу Вас подсказать,какой аукцион Вы имели ввиду,....
Хороших аукционов пока два Кристис, Сотбис.
Чтоб не отвлекать от темы -одну ссылку послал вам в Л,С. Посмотрите результаты недавних торгов. Особо меня порадовал лот 122, его уже продают в 2,5 раза дороже!
Можем обсудить позже, если хотите.
Что касается авторства,- у меня был знакомый, который собирал именно авторские иконы 18-19 веков. Я у него много раз видел много работ бочкаревской мастерской, не только Александра, но и старших.
И в эта явно из тех, почти не сомневаюсь, хотя сам не интересуюсь подобными. Одна лузга -уже почти 50% подлинности показывает.
а доска, шпонки!?
Вы говорите -" показать клеймо - научить фуфлоделов". Ерунда.
Им надо еще научится бочкаревскому письму и т.п..
Последний раз редактировалось MOK; 09.05.2008 в 17:01:52.
|
|
|
|
09.05.2008, 19:46:16
|
|
|
|
AlexUral,как выяснилось,владельцы и не собирались продавать.Им в Риге,где они живут,посоветовали этот сайт.Сейчас они знают,что это за икона.И примерные деньги,если захотят продать сейчас.Я назвал-3 000 долларов,МОК-15 000 евро,а сколько Вы назавёте?Вы,видимо чаще,чем мы встречаете иконы Бочкарёва?Подскажите...
|
|
|
|