Старообрядческая икона - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2008, 13:50:34   #31

Mira, почти нет сомнения, что автор, как я и писал уже, - именно АА Бочкарев .
Икона дорогая,.Т.к. в Латвии с вывозом проблем нет, то - на хорошем аукционе - от 15 тыс. евро можно выручить

Наверх
Старый 09.05.2008, 14:18:10   #32

Уважаемый МОК,я на этом форуме со вчерашнего дня,приятель позвонил и сказал об иконе,я и зарегистрировался.Интернет для меня ещё новинка и я прошу Вас подсказать,какой аукцион Вы имели ввиду,когда написали"от 15 тыс.евро можно выручить".Буду Вам благодарен.
Про авторство А.А.Бочкарева можно и поговарить,но то что данная икона-сызранская и писана в период жизни и работы(с 1917 он практически иконописью не занимался)Бочкарёва-это 100%.
Жду информации об аукционе.Спасибо.

Наверх
Старый 09.05.2008, 14:46:15   #33

Цитата: Сообщение от Mira Посмотреть сообщение
Вопрос "Кто привез в Ригу" во-первых со смайликом, а во-вторых Рига - город маленький, хочется знать своих героев в лицо:)))
Икона принадлежит моей подруге и это нормально, что человек знает историю своей семьи хотя бы до 5 колена. Если не трудно помогите разобраться.

Цитата: Сообщение от Mira Посмотреть сообщение

Вопрос "Кто привез в Ригу" во-первых со смайликом, а во-вторых Рига - город маленький, хочется знать своих героев в лицо:)))

Mira,Latvija es esmu bijis jau vairakas reizes.Kadas tautibas jus esat?Krievs?
Priecigus svetkus!

Наверх
Старый 09.05.2008, 16:31:28 Автор темы   #34

МОК, спасибо пойду порадую владелицу!
Кирилл С, paldies par uzmanibu, es esmu krieviete:))

Наверх
Старый 09.05.2008, 16:48:32   #35

Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
Уважаемый МОК,я на этом форуме со вчерашнего дня,приятель позвонил и сказал об иконе,я и зарегистрировался.Интернет для меня ещё новинка и я прошу Вас подсказать,какой аукцион Вы имели ввиду,....

Хороших аукционов пока два Кристис, Сотбис.
Чтоб не отвлекать от темы -одну ссылку послал вам в Л,С. Посмотрите результаты недавних торгов. Особо меня порадовал лот 122, его уже продают в 2,5 раза дороже!
Можем обсудить позже, если хотите.
Что касается авторства,- у меня был знакомый, который собирал именно авторские иконы 18-19 веков. Я у него много раз видел много работ бочкаревской мастерской, не только Александра, но и старших.
И в эта явно из тех, почти не сомневаюсь, хотя сам не интересуюсь подобными. Одна лузга -уже почти 50% подлинности показывает.
а доска, шпонки!?
Вы говорите -" показать клеймо - научить фуфлоделов". Ерунда.
Им надо еще научится бочкаревскому письму и т.п..

Последний раз редактировалось MOK; 09.05.2008 в 17:01:52.

Наверх
Старый 09.05.2008, 17:04:09   #36

МОК,а каких"старших"Вы имеете ввиду?Архип Афанасьевич Бочкарёв(отец)не был(по документам)иконописцем.Из его четверых сыновей только Александр(первенец) да Фёдор известны,как иконописцы.Отец жены Архипа Афанасьевича(тесть)был известным иконописцем,но он был Попов(Порфиров)Давид Васильевич.
Известны только два брата Бочкарёвы.Всё.
А по Кристи и Сотби могу сказать,что НИГДЕ сейчас не заплатят за"сызранку"больше,чем в г.Сызрани.Я не прав?

Наверх
Старый 09.05.2008, 17:20:00   #37

Нет МОК,Вы меня не поняли.Икона письма Бочкарёва и икона письма Бочкарёва с его клеймом-две большие разницы по деньгам.Большие!И чтобы эту разницу получить-сами торговцы уже сейчас ставят клеймо.
А то,что это сызранская икона,на рынке называемая"бочкаревкой"по имени последнего иконописца этого направления("школа"сказать не могу)-я сразу сказал.Мой пафос был направлен на клеймо.Хотя,Mira рассказала историю бытования этой иконы и я в неё верю.Значит?Значит и клеймо настоящее и икона стоит 15 000 евро.УРА!

Наверх
Старый 09.05.2008, 19:32:46   #38

Вот уж расписали. Порпробуйте сдать за реальные деньги.Ну Бочкарев и что?

Наверх
Старый 09.05.2008, 19:46:16   #39

AlexUral,как выяснилось,владельцы и не собирались продавать.Им в Риге,где они живут,посоветовали этот сайт.Сейчас они знают,что это за икона.И примерные деньги,если захотят продать сейчас.Я назвал-3 000 долларов,МОК-15 000 евро,а сколько Вы назавёте?Вы,видимо чаще,чем мы встречаете иконы Бочкарёва?Подскажите...

Наверх
Старый 09.05.2008, 20:04:56   #40

Сызранская школа не самая лучшая на Руси!В Самаре можно купить на много дешевле.Если будет продаваться за границей это другие деньги.

Наверх
Ответ