Ник "Альбом": идентификация и оценка марок - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Оценка почтовых марок
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2015, 19:07:05   #31
По умолчанию Re: Ник "Альбом": идентификация и оценка марок

Цитата: Сообщение от dijatel Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста, всё то, что на этих картинках сфотографировано, вы купили за 500 евро ?

где бы таких покупцов найти [мечтательно]
а ведь они где-то есть .. киевская Тетяна, наверное, находит же кого-то

Наверх
Старый 18.07.2015, 19:10:05   #32

Комментарий модератора
Hronik:
Напомню правила раздела: здесь оценивают и идентифицируют марки.
Обсуждение личностей показывающих и оценивающих является оффтопом.
Оффтоп удаляется, злостным нарушителям выдаются предупреждения.

Общие рассуждения и воспоминания на тему филателии желательно излагать в других разделах.

Наверх
Старый 18.07.2015, 19:13:12   #33

Цитата: Сообщение от Альбом Посмотреть сообщение
dijatel, Ну да.Я бы лучше купил "Российскую Империю с Земской Почтой",но он просил 1000 евро.А цены такие наверное из за того,что тем альбомом дед гордился и показывал,а тот,что я купил-не показывал.Из за Третьего Рейха.Дед же в партии был,да еще в руководстве,а в то время хоть и не как в 1937 году,но доносы тоже процветали.На собрании коллекционеров один пожилой мужчина говорил,что за марку с Гитлером или свастикой,выгоняли из филателистических клубов.Хотя 3 Рейха не очень много,но есть 2 с лишним страницы.Вот одна марка есть у меня с эстонским триколором и надписью-"Eesti post.Otepää 1941.".Отепяя это город такой у границы,когда немцы на СССР напали,и шли блицкригом(армия "Север" оккупировала Прибалтику в июле уже),местные коммунисты оставили его,а советские войска им навстречу),то эстонские националисты подумали,что Гитлер принес свободу и Эстония будет независимой-выпустили марку только на эстонском языке и национальным флагом.Но нацисты сказали-"хрен вам",государственным главным языком объявился немецким и эти марки срочно уничтожили,но некоторые прошли почту(у меня такая).И дальше идет марка "15 pf.Estland-Eesti." где эстонский герб соседствует со свастикой.Стоит такая недорого,серию отдают за 15 евро,но я смотрел,самые дорогие покупки на ebay,увидел Эстонию и удивился,в Эстонии самая дорогая марка оценивается в пару сотен долларов(это одна,не про серию),а купили за тысячу долларов именно эту марку.Но подчеркнуто было,что имелся сертификат.Но лично в моем альбоме она была закрыта в конвертик с целлофаном.

Ааа, ну теперь всё понятно. Это же совсем другое дело. Ваше сообщение почти проясняет ситуацию.

"Почти", - потому что я не понял вот что. А если бы дед не боялся, показывал бы коллекцию Третьего Рейха, и гордился ею, так она тоже 1000 евро сейчас стоила бы ?

Наверх
Старый 18.07.2015, 19:30:37 Автор темы   #34

.Марки номиналом с грошами и крейцерами(у меня к сожалению не вся серия,надо сходить в филателию,у меня нету самой дешевой марки-1 грош,там просят 9 евро).Да и как я узнал,что в принципе нельзя считать за серию марки с большим и маленьким орлом.У меня в основном с маленьким...а вот где у меня выложены две марки 10 и 30 грошей,которые гашены не штемпелем,а пером-мне говорил человек из Германии,что немцы дают за них от 200(за 10) до 500(за 30) евро.Понятно-человек который живет в стране и филателист,всегда хочет собрать марки своей страны.У меня в особом альбоме есть даже стандартные марки Российской Империи,где упоминаются города(еще российские названия эстонских городов).А вот всей буржуазной Эстонии мне не собрать,некоторых нет ни в магазине,ни в антикварных ларьках.

Наверх
Старый 18.07.2015, 19:39:34 Автор темы   #35

dijatel, Ну тот,у кого я покупал не разбирается в марках совершенно.Он "собирает короткие романы со спиртным и женщинами".Наверное дед кому то показывал и Германию,но внучок запомнил те альбомы,которыми дед хвастался в широком кругу(он уже столько продал,остались Германия и Россия).Он дал мне выбор,потому что видел,что я в социальные сети выкладываю СССР 20-50 годов.Империю,которую собрал лично я и другие страны.

Наверх
Старый 18.07.2015, 19:43:15   #36

.Марки номиналом с грошами и крейцерами...

Раздел - для идентификации и оценки марок.
Если Вам нужно что-то оценить - покажите фото и задайте вопрос.

Раздел не предназначен для пересказа историй и баек по поводу и без повода.
Потому или показывайте фото марки и задавайте вопросы или переходите в дугой раздел.

Пока устное предупреждение.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PeB (21.07.2015), Евгений И. (18.07.2015)
Старый 18.07.2015, 19:59:54   #37

Ну, с Рейхом понятно... Но тема то про квартблок. С ним то разобрались? Интересно послушать... Его во сколько оцениваете?

Наверх
Старый 18.07.2015, 20:02:24 Автор темы   #38

Игорь Хромов, вот его я как раз просил оценить...

Наверх
Старый 18.07.2015, 20:16:52   #39

Судя по штемпелю с возрастом королевы, то надо просить много!

Хроник, Вам этот цирк не надоел?

Наверх
Старый 18.07.2015, 20:18:53   #40

10 рублей. Найдете другую информацию + какую-нить интересную историю к ней, пишите.

Наверх
Ответ

Метки
аэропочта, бельгия, кварт блок, марка.мечников.ошибка.перфорации.1945., надпечатка, не судите строго люди пожалей меня родня суждено мне в это жизни выпить грешного вина, сдвиг рисунка