IVNeznamov, по нему мне тоже ни кто сказать не может... ой дешевая серия) а вы покажите ее в таком исполнении... может вы подскажете... в каталогах тоже не нашел =(
может повредился станок и оранжевый куда-то не туда потек. может не может но на марке есть конкретный залив цветом букв и номинала. я не знаю как это получилось но сие творение есть ! и должно быть логичное объяснение.
Повторяю, оранжевого нет - краска ОДНОГО цвета, ничего и ниоткуда протечь не могло, тем более никаких фонов, двойных печатей, смещений и т.п.
Вы пытаетесь выдать для себя желаемое за действительное. На самом деле всё просто и очевидно...
IVNeznamov, не знаю что тут очевидного ! но объяснений получившегося ни кто так и не дал ! не думаю что марку сделали погасили наклеили и сразу смывать с конверта стали) вот еще фото чтоб вы убедились что цвет присутствует только /
GLUMER15,присоединяюсь к мнению других участников. Это не сдвиг (печать была в один цвет) и не второй прогон (выглядит совершенно иначе). Это грязь, химия, следы "анэкзотического" гашения нестандартными чернилами или смытого в ущерб почты невнятного гашения.
IVNeznamov, по нему мне тоже ни кто сказать не может... ой дешевая серия) а вы покажите ее в таком исполнении... может вы подскажете... в каталогах тоже не нашел =(
Почему по нему, по конверту? Или по маркам? Можно несколько более четко выражаться? Что Вы искали в каталогах?
Andrey Collector, блок почтовый. погашеный почтовым штемпелем. тут же писали или на соседних форумах что дата оккупации Югославии... хоть какую-то инфу о данном блоке вот и все что я хотел. не могу такого найти в интернете. с уважением