Я очень уважаю и считаюсь с Уздениковым, но в своих изданиях он не ставит целью:- описания поштемпельных разновидностей, особенно монет 18 века. _mike_,
Есть предел в состоянии монеты, когда даже ОЧЕНЬ редкую класть в коллекцию не желательно. Думаю, что это монеты в состоянии VG - F, т.е. потёртые и со следами припоя от ушек, дырками и т.д. Особенно, когда редкая монета отличается от обыкновенной только одной цифрой. Это моё личное мнение.
marcus, Какой еще цифрой?! Разговор был про гурт...
В любом случае всем кто учавствовал - спасибо!
Кто не учавствовал - отдельное спасибо!
Тему, помоему, пора закрывать, т.к. я монету не купил, а тот человек ее уже продал. Так что всем ЗНАЮЩИМ людям спасибо за помощь, трезвую оценку и ценные советы!
marcus, ваше мнение конечно можно понять(качество чем колличество). Но монета не перестаёт быть монетой от того, что на ней следы от напаек, отверстие или же какие-то механические повреждения, а так же если монета в состоянии F;VG. Эти аказии влияют на её стоимость, но не должны влиять на её значимость. А вот если залечить отверстие или же подграверовать детали изображенний или надписей, - вот тогда монета переходит в разряд фальшивых и вот их то, как раз и не стоит класть в коллекцию. А редкая, тем более очень редкая монета пусть даже в состоянии VG; F или с отверстием, должна смело занимать своё место в коллекции. Ведь может получится так, что более качественный её экземпляр, так и не поступит к Вам в коллекцию.