| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
01.01.2016, 04:19:57
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2016г.
Цитата: Сообщение от Faunist
Отличная марка !!!
На почтовой марке изображён натюрморт из традиционных блюд русской кухни.
Мне кажется, что на марке изображены ингредиенты традиционного блюда - окрошки. Ну и собственно, конечный продукт.
Цитата: Сообщение от Faunist
Традиционным является и разнообразие супов, среди которых наиболее известные — окрошка, щи, борщ, рассольник, солянка, калья, уха, ботвинья.
Смущает борщ (укр) и калья (фин). Или я не понимаю термина "традиционная"?
|
|
|
|
01.01.2016, 12:42:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pers
Мне кажется, что на марке изображены ингредиенты традиционного блюда - окрошки. Ну и собственно, конечный продукт.
Смущает борщ (укр) и калья (фин). Или я не понимаю термина "традиционная"?
С первым пунктом нельзя не согласиться. Действительно изображена окрошка и ее ингредиенты, а фраза в описании выпуска - "натюрморт из традиционных блюд" - несколько неграмотна.
Насчет борща и кальи. Возможно, фраза взята из какого-то очень старого кулинарного справочника. Но назвать ее неправильной нельзя.
Калью можно попробовать на русском Севере в Карелии, а борщ, вне всякого сомнения, является традиционным блюдом русской кухни. Украинский борщ - это отдельный бренд (ТМ), имеющий свою особую рецептуру. В столовых и ресторанах он подается именно под этим названием. В каком регионе борщ придумали первым, уже не установить, как и не узнать, кто первым придумал пельмени. Кстати, у болгар многие блюда имеет турецкое происхождение, но за несколько сотен лет стали вполне традиционными.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.01.2016, 13:13:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Orient
С первым пунктом нельзя не согласиться. Действительно изображена окрошка и ее ингредиенты, а фраза в описании выпуска - "натюрморт из традиционных блюд" - несколько неграмотна.
Всё-верно. Натюрморт ... скорее из компонентов для окрошки,
правда, не хватает одного из компонентов - мяса или рыбы.
Цитата:
Мясо для окрошки используется отварное или жареное, разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.
Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.
а само описание марки взято с сайта ИТЦ-Марка
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.01.2016, 00:41:18
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2015г.
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Планируется ли что-нибудь к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в этом году в Москве и Питере?
Я вот, что нашел:
Почта России планирует выпустить в этом году:
1. Континентальная хоккейная лига. Кубок Гагарина 2016 года. 1 почтовая марка, лист с оформленными полями из 9-15 марок выйдет 19.04.2016
2. Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2016 года. 1 почтовая марка, марочный лист с оформленными полями из 8-15 марок 06.05.2016
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|