Re: Помогите! Псалтырь староверов и Псалтырь 17 века. В чем отличия?
Цитата: Сообщение от Cocpucm
Не понимаю, что означает "100% староверческая перепечатка"
Ну смотрите, если в книгах 17 века не было такой компиляции Псалтыря, где Псалмы Давида по оглавлению выставлены как *Глава 14*, то получается, что книги с такой компиляцией - это "100% староверческая перепечатка". Ведь только староверы копировали тексты начала 17 века. Как-то так, что ли.
Кстати, книга моего примера напечатана способом 18/начала 19 века, и на бумаге, на просвет, написано 1834 год. Это что, староверы и бумагу верже могли производить в начале 20 века?
joymylife, последний пост можно охарактеризовать словами "смешали в кучу кони, люди...". Дельный совет - больше читайте. И правильно используйте слова. Вы книгу Вознесенского купили?
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
joymylife, последний пост можно охарактеризовать словами "смешали в кучу кони, люди...". Дельный совет - больше читайте. И правильно используйте слова. Вы книгу Вознесенского купили?
Я в Киеве, пока не нашел здесь ((
Извиняюсь за техническую неграмотность ))
Цитата: Сообщение от joymylife
Кстати, книга моего примера напечатана способом 18/начала 19 века, и на бумаге, на просвет, написано 1834 год. Это что, староверы и бумагу верже могли производить в начале 20 века?
Значит, единоверцы издали Вашу Псалтырь где-то в 1840-х гг. Странно: я думал, что эту гарнитуру начали использовать где-то со времен Александра II