Отказались продать Марку с купоном, предложив купить лист цееликом - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.11.2016, 01:28:06   #31
По умолчанию Re: Отказались продать Марку с купоном, предложив купить лист цееликом

А куда задавать вопрос в Римский Статут?Так мы из него вышли.Но вообще то по моему мнению были нарушены права покупателя те мне совместно с купоном предложили дополнительно купить ненужные мне марки и соответственно увеличить стоимость покупки по моему это предмет потребнадзора в части защиты прав потребителей .А вот то что вопрос не простой это Ивина и из данного обсуждения.Надеюсь что там профессионалы сидят а и чем черт не шутит может и филателисты.В любом случае по закону больше обратиться не к кому...

Наверх
Старый 19.11.2016, 07:14:46   #32
По умолчанию Re: Отказались продать Марку с купоном, предложив купить лист цееликом

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Вы думаете Роспотребнадзор разбирается в марках и купонах?

А там и разбираться нечего, товар для продажи, обязаны продать, а не навязывать целую упаковку.

Наверх
Старый 19.11.2016, 07:32:30   #33

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Не все так просто - повышенную цену магазин поставить на новинки не может в любом случае. Но продавать марки из листа по выбору покупателя продавец тоже не обязан. ...

Вы хотите сказать, что если я пришел купить себе товар в магазин то выбираю его не я , а продавец или кто-то еще. Если они рвут лист, то обязаны вырвать , то что требует покупатель, есть купон с купоном, нижний угол значит нижний левый или правый, что попросит покупатель и так далее.Одному поле слева, другому с права.Если этого нет, нарушение правил торговли.

Наверх
Старый 19.11.2016, 10:32:12   #34

Надо было позвать заведующую салоном. У меня пару раз были конфликты с продавцами, но когда я стал скандалить и обещать сейчас же позвонить в ИТЦ, вышла заведующая, сразу все уладила и попросила никуда не писать и не звонить, а обращаться сразу к ней...
Хотя может мне просто повезло.
А обращаться за купоном в киоск на главпочтамте - бесполезно. Они позиционируют себя как обслуживание абонементов и удавятся, но купон без абонемента не дадут. Хотя конечно интересно бы узнать статус этого киоска.
Про наценку на купон в Питере - это наверное имеется ввиду Владимирский. Так покупать у него, значит себя не уважать. Дешевле купить на Мешке.

Наверх
Старый 19.11.2016, 11:14:11   #35

Как там в одной восточной сказке: "И ты, визирь, прав. И ты тоже прав. Отрубить обоим головы".

Имхо продавцу надо идти навстречу покупателю (а не показывать свою "значимость").
Но и покупателю-мужчине некомильфо спорить с бабами, да еще и жаловаться...

Наверх
Старый 19.11.2016, 11:14:19   #36

Покупать марки по номиналу да еще без пересылки - что может быть дешевле? Но если при покупки семи марок вспоминается цена яблок или картошки, то лучше остановится на время с коллекционированием. А то некоторые позиции и по цене мяса продаются. И выносить мозг продавцу за эти деньги... В салоне продается что? Марка? Так что вам продавец обязан там? А поцеловать не надо? Марку продадут вам и не откажут а всякие заморочки не входят в их обязаности. Роснадзор пошлет нах..н и правильно сделает. Нет денег на лист по номиналу, купите на мешке марку с купоном с пересылкой или у Владимирского за 4,5 номинала и не горюйте.

Наверх
Старый 19.11.2016, 11:37:19   #37

не тема, а гимн нищебродства...
с сочувствием к продавцам!

Наверх
Старый 19.11.2016, 11:46:07   #38

Цитата: Сообщение от Almukantarat Посмотреть сообщение
Вчера в салоне ИТЦ МАРКА продавец отказался продать Марку с купоном предложив взять Марку с купоном в составе листа.Мотивировал тем что много так называемой обрези...Написал в Книгу жалоб и предложений.Уважаемые Гуру!Я прав или не прав?

Салоны ИТЦ продают филателистическую продукцию, доход от которой идёт в ИТЦ и Россвязь. Но не "Почте России". Фактически все марки, купленные у ИТЦ и посланный по почте, являются отправлениями в ущерб "Почте России".

Поэтому нужно философски относиться к тому, что продавцы фактически непочтового материала не хотят портить филателистическую продукцию, разрывая её на части. И им, действительно, не нужны неликвидные остатки.

Наверх
Старый 19.11.2016, 12:30:31   #39

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
нужно философски относиться к тому, что продавцы фактически непочтового материала не хотят портить филателистическую продукцию, разрывая её на части. И им, действительно, не нужны неликвидные остатки.

Это их проблемы. Если покупатель просит оторвать левый угол, и он есть в наличии, значит нужно исполнять.
Опишу мои примеры.
Приехал купить лист Маресьева. А у них целых листов нет, все порваны, на прилавке лежат стопки квартблоков с купоном посередине и верхняя и нижняя полоски. После обращения к заведующей вынесли целый лист из подсобки. И зачем было рвать все листы, тратить время и силы.
Второй пример - приехал купить героев 1-й Мировой. Листов нет, купонов нет. Купил марки, убираю кошелек, а продавец дает следующему покупателю несколько комплектов с купоном из-под прилавка. Возмутился просто из принципа, так сразу дали кварты с купонами.
Так что жалеть их не за что, работа не тяжелая, а не нравится - пусть идут в уборщицы и там демонстрируют свое хамство.
А я для себя нашел выход, покупаю на Мешке, даже дешевле выходит с учетом затрат на бензин, чтобы до салона доехать.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Glassbead (22.11.2016), yvs58 (19.11.2016)
Старый 19.11.2016, 12:37:49   #40

Цитата: Сообщение от GPM Посмотреть сообщение
Если покупатель просит оторвать левый угол, и он есть в наличии, значит нужно исполнять.

Это Вы сами придумали? Где написано, что они Вам должны что-то отрывать, кроме марок? Если у продавщицы под юбкой еще что-то есть - она тоже обязана дать? Договоритесь -даст, не договоритесь не даст (в том числе и купоны ).

Наверх
Закрытая тема

Метки
как я марку не купил, пиастры!!! пиастры!!!! тьфу... купоны!!!! купоны!!!, свежее мяяясоо!...