| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
19.11.2016, 07:14:46
|
|
|
|
Re: Отказались продать Марку с купоном, предложив купить лист цееликом
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Вы думаете Роспотребнадзор разбирается в марках и купонах?
А там и разбираться нечего, товар для продажи, обязаны продать, а не навязывать целую упаковку.
|
|
|
|
19.11.2016, 07:32:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Не все так просто - повышенную цену магазин поставить на новинки не может в любом случае. Но продавать марки из листа по выбору покупателя продавец тоже не обязан. ...
Вы хотите сказать, что если я пришел купить себе товар в магазин то выбираю его не я , а продавец или кто-то еще. Если они рвут лист, то обязаны вырвать , то что требует покупатель, есть купон с купоном, нижний угол значит нижний левый или правый, что попросит покупатель и так далее.Одному поле слева, другому с права.Если этого нет, нарушение правил торговли.
|
|
|
|
19.11.2016, 11:46:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Almukantarat
Вчера в салоне ИТЦ МАРКА продавец отказался продать Марку с купоном предложив взять Марку с купоном в составе листа.Мотивировал тем что много так называемой обрези...Написал в Книгу жалоб и предложений.Уважаемые Гуру!Я прав или не прав?
Салоны ИТЦ продают филателистическую продукцию, доход от которой идёт в ИТЦ и Россвязь. Но не "Почте России". Фактически все марки, купленные у ИТЦ и посланный по почте, являются отправлениями в ущерб "Почте России".
Поэтому нужно философски относиться к тому, что продавцы фактически непочтового материала не хотят портить филателистическую продукцию, разрывая её на части. И им, действительно, не нужны неликвидные остатки.
|
|
|
|
19.11.2016, 12:30:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
нужно философски относиться к тому, что продавцы фактически непочтового материала не хотят портить филателистическую продукцию, разрывая её на части. И им, действительно, не нужны неликвидные остатки.
Это их проблемы. Если покупатель просит оторвать левый угол, и он есть в наличии, значит нужно исполнять.
Опишу мои примеры.
Приехал купить лист Маресьева. А у них целых листов нет, все порваны, на прилавке лежат стопки квартблоков с купоном посередине и верхняя и нижняя полоски. После обращения к заведующей вынесли целый лист из подсобки. И зачем было рвать все листы, тратить время и силы.
Второй пример - приехал купить героев 1-й Мировой. Листов нет, купонов нет. Купил марки, убираю кошелек, а продавец дает следующему покупателю несколько комплектов с купоном из-под прилавка. Возмутился просто из принципа, так сразу дали кварты с купонами.
Так что жалеть их не за что, работа не тяжелая, а не нравится - пусть идут в уборщицы и там демонстрируют свое хамство.
А я для себя нашел выход, покупаю на Мешке, даже дешевле выходит с учетом затрат на бензин, чтобы до салона доехать.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.11.2016, 12:37:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от GPM
Если покупатель просит оторвать левый угол, и он есть в наличии, значит нужно исполнять.
Это Вы сами придумали? Где написано, что они Вам должны что-то отрывать, кроме марок? Если у продавщицы под юбкой еще что-то есть - она тоже обязана дать? Договоритесь -даст, не договоритесь не даст (в том числе и купоны  ).
|
|
|
|