| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
10.02.2017, 14:47:57
|
|
|
|
Re: Буклет С новым Годом 2017 и др. буклеты, в чем отличия от обычных марок?.
Цитата: Сообщение от Ewers
Sergey_K, что бы не обсуждалось, у вас уже готов ответ - "10 лет назад уже все обсудили"...
Есть смысл "наступать на старые грабли" и начинать всё по новой, "придумывая заново велосипед"... Не проще ли в ранее заданной теме продолжить дискуссию, если есть что добавить, естественно, прочитав предварительно предложенные версии коллекционерами...
|
|
|
|
10.02.2017, 15:04:09
|
|
|
|
Я спросил не для того, чтобы поспорить, а чтобы прочитать... Думал, что есть какие-то международные правила или циркуляры.
Прочитал ссылку .... Собрались, обсудили, но не голосовали )))
Официальных директив нет ...
P. S. А "мнение сообщества" - это как Бостонская классификация подготовки к колоноскопии... В Европе "свое сообщество" и своя классификация.
А для практического врача - три пакетика фортранса , хорошие глаза и никакая классификация не нужна)))
|
|
|
|
10.02.2017, 18:15:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигр69
Я спросил не для того, чтобы поспорить, а чтобы прочитать... Думал, что есть какие-то международные правила или циркуляры.
Прочитал ссылку .... Собрались, обсудили, но не голосовали )))
Официальных директив нет ...
P. S. А "мнение сообщества" - это как Бостонская классификация подготовки к колоноскопии... В Европе "свое сообщество" и своя классификация.
А для практического врача - три пакетика фортранса , хорошие глаза и никакая классификация не нужна)))
Опыт медицины не катит... Средняя продолжительность жизни врача в мире 54 года... Могли бы что-то толком лечить, сами бы жили больше 100 лет.. Однако, делайте вывод...
В контексте этой повторно созданной ветки, на мой взгляд, идёт повтор обсуждений той специально создана ветки по терминологиям вообще, с теми же суждениями за и против, где подобные терминологические нюансы уже обсуждались...
Легитимность любых выводов определяется не голосованием, а принятием неких юридически оформленных документов (рекомендаций, регламентов и т.д.) сообществ по интересам. В нашем случае ФИПом и ВПСом. А им надо от нас (рядовых коллекционеров) обоснованно выдать некий посыл, через некий алгоритм его выработки... Я его в той ветке описал, как это вообще делается...
|
|
|
|
10.02.2017, 18:37:06
|
|
|
|
В вопросах терминологии, я эти вопросы задал еще лет 20 назад Сереже Познахирко, знаете кто это, так вот он мне ответил:
- Миша, называй, как тебе кажется верным и правильным, а если кто будет спорить, так то будет его мнение, только мордобоя не надо, а то покалечишь полезного, а потом тебе же и отвечать!
Это конечно вопрос мирного соглашательства, а не выяснения абсолютной истины, но когда встречаются упёртые мнения, то дальнейшая дискуссия просто бесполезна!!!
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.02.2017, 23:44:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
Опыт медицины не катит... Средняя продолжительность жизни врача в мире 54 года... Могли бы что-то толком лечить, сами бы жили больше 100 лет.. Однако, делайте вывод...
В контексте этой повторно созданной ветки, на мой взгляд, идёт повтор обсуждений той специально создана ветки по терминологиям вообще, с теми же суждениями за и против, где подобные терминологические нюансы уже обсуждались...
Легитимность любых выводов определяется не голосованием, а принятием неких юридически оформленных документов (рекомендаций, регламентов и т.д.) сообществ по интересам. В нашем случае ФИПом и ВПСом. А им надо от нас (рядовых коллекционеров) обоснованно выдать некий посыл, через некий алгоритм его выработки... Я его в той ветке описал, как это вообще делается...
Маят В. С. 101 год, Савельев В. С. - 85 лет, Федоров В. Д. - 78 лет, Кузин М. И. - 92 -, Петровский Б.В - 96 лет, Амосов Н. М. - 89 лет. Это не считая корифеев, которые супероперируют еще сейчас.... Из перечисленных выше - первые пятеро меня еще в "детстве" моем учили...
А Вам - дай бог достичь "средней продолжительности жизни", без врачей и их советов, особенно когда "войдете в климакс мужского возраста"....
|
|
|
|
11.02.2017, 01:26:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Granat889
Зря упорствуете в своих заблуждениях. Если включить элементарную логику, то станет очевидно, что квартблоком называется часть марочного листа с полями. Физически квартблок как часть листа не может иметь больше двух полей. Если число полей квартблока равняется 3 или 4, то квартблок совпадает с листом, каковым и является. То есть налицо лист размером 2х2.
Посмотрите скриншот. По-вашему, раз присутствуют поля с трёх сторон, то это уже не квартблок?
.
|
|
|
|
11.02.2017, 05:54:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от safpan
Посмотрите скриншот. По-вашему, раз присутствуют поля с трёх сторон, то это уже не квартблок? 
Спасибо. Поправка принимается. Итак, квартблок, имеющий 4 поля, является не квартблоком, а листом марок размером 2х2.
|
|
|
|
11.02.2017, 07:01:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Granat889
Спасибо. Поправка принимается. Итак, квартблок, имеющий 4 поля, является не квартблоком, а листом марок размером 2х2.
У марочного листа одно поле. К примеру, сколько "полей" у этого марочного листа?
http://stamp-up.ru/wp-content/upload...rki_Rossii.jpg
Тема не моя, поэтому скан нагло свиснул с Инета.
И, случается, марочные листы выпускают без полей. Не печатные, а именно марочные листы.
Последний раз редактировалось magnus_z; 11.02.2017 в 07:12:50.
|
|
|
|
11.02.2017, 07:46:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигр69
Маят В. С. 101 год, Савельев В. С. - 85 лет, Федоров В. Д. - 78 лет, Кузин М. И. - 92 -, Петровский Б.В - 96 лет, Амосов Н. М. - 89 лет. Это не считая корифеев, которые супероперируют еще сейчас.... Из перечисленных выше - первые пятеро меня еще в "детстве" моем учили...
А Вам - дай бог достичь "средней продолжительности жизни", без врачей и их советов, особенно когда "войдете в климакс мужского возраста"....
Уважаемый, не живите иллюзиями студента 4 курса. Есть статистика ВОЗа (смотри здесь: https://www.bsmu.by/page/3/596/)... Корифеев врачей можно подобрать, которые прожили меньше среднего. Ну, например, самый уважаемый врач средневековья во всех странах - Авицена - 57 лет...
Знаю, что говорю, сужу по своим однокурсникам, не спорьте: кмн, кардиолог, 25 лет стажа, ВМедА
Последний раз редактировалось Sergey_K; 11.02.2017 в 07:57:08.
|
|
|
|