Буклет С новым Годом 2017 и др. буклеты, в чем отличия от обычных марок?. - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2017, 14:47:57   #31
По умолчанию Re: Буклет С новым Годом 2017 и др. буклеты, в чем отличия от обычных марок?.

Цитата: Сообщение от Ewers Посмотреть сообщение
Sergey_K, что бы не обсуждалось, у вас уже готов ответ - "10 лет назад уже все обсудили"...

Есть смысл "наступать на старые грабли" и начинать всё по новой, "придумывая заново велосипед"... Не проще ли в ранее заданной теме продолжить дискуссию, если есть что добавить, естественно, прочитав предварительно предложенные версии коллекционерами...

Наверх
Старый 10.02.2017, 15:04:09   #32
По умолчанию Re: Буклет С новым Годом 2017 и др. буклеты, в чем отличия от обычных марок?.

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Обсуждало сообщество филателистов форума здесь: https://forumuuu.com/showthread.php?...F2%E5%EB%E8%E8 ...
Мало!
Или нужен для этого случая мнение президента страны, а ещё лучше статья в Конституции?

Я спросил не для того, чтобы поспорить, а чтобы прочитать... Думал, что есть какие-то международные правила или циркуляры.
Прочитал ссылку .... Собрались, обсудили, но не голосовали )))
Официальных директив нет ...

P. S. А "мнение сообщества" - это как Бостонская классификация подготовки к колоноскопии... В Европе "свое сообщество" и своя классификация.
А для практического врача - три пакетика фортранса , хорошие глаза и никакая классификация не нужна)))

Наверх
Старый 10.02.2017, 18:15:32   #33

Цитата: Сообщение от Тигр69 Посмотреть сообщение
Я спросил не для того, чтобы поспорить, а чтобы прочитать... Думал, что есть какие-то международные правила или циркуляры.
Прочитал ссылку .... Собрались, обсудили, но не голосовали )))
Официальных директив нет ...

P. S. А "мнение сообщества" - это как Бостонская классификация подготовки к колоноскопии... В Европе "свое сообщество" и своя классификация.
А для практического врача - три пакетика фортранса , хорошие глаза и никакая классификация не нужна)))

Опыт медицины не катит... Средняя продолжительность жизни врача в мире 54 года... Могли бы что-то толком лечить, сами бы жили больше 100 лет.. Однако, делайте вывод...

В контексте этой повторно созданной ветки, на мой взгляд, идёт повтор обсуждений той специально создана ветки по терминологиям вообще, с теми же суждениями за и против, где подобные терминологические нюансы уже обсуждались...

Легитимность любых выводов определяется не голосованием, а принятием неких юридически оформленных документов (рекомендаций, регламентов и т.д.) сообществ по интересам. В нашем случае ФИПом и ВПСом. А им надо от нас (рядовых коллекционеров) обоснованно выдать некий посыл, через некий алгоритм его выработки... Я его в той ветке описал, как это вообще делается...

Наверх
Старый 10.02.2017, 18:37:06   #34

В вопросах терминологии, я эти вопросы задал еще лет 20 назад Сереже Познахирко, знаете кто это, так вот он мне ответил:
- Миша, называй, как тебе кажется верным и правильным, а если кто будет спорить, так то будет его мнение, только мордобоя не надо, а то покалечишь полезного, а потом тебе же и отвечать!
Это конечно вопрос мирного соглашательства, а не выяснения абсолютной истины, но когда встречаются упёртые мнения, то дальнейшая дискуссия просто бесполезна!!!

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DAM (10.02.2017), Granat889 (10.02.2017), nva (10.02.2017), Тигр69 (11.02.2017)
Старый 10.02.2017, 23:44:07   #35

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Опыт медицины не катит... Средняя продолжительность жизни врача в мире 54 года... Могли бы что-то толком лечить, сами бы жили больше 100 лет.. Однако, делайте вывод...

В контексте этой повторно созданной ветки, на мой взгляд, идёт повтор обсуждений той специально создана ветки по терминологиям вообще, с теми же суждениями за и против, где подобные терминологические нюансы уже обсуждались...

Легитимность любых выводов определяется не голосованием, а принятием неких юридически оформленных документов (рекомендаций, регламентов и т.д.) сообществ по интересам. В нашем случае ФИПом и ВПСом. А им надо от нас (рядовых коллекционеров) обоснованно выдать некий посыл, через некий алгоритм его выработки... Я его в той ветке описал, как это вообще делается...

Маят В. С. 101 год, Савельев В. С. - 85 лет, Федоров В. Д. - 78 лет, Кузин М. И. - 92 -, Петровский Б.В - 96 лет, Амосов Н. М. - 89 лет. Это не считая корифеев, которые супероперируют еще сейчас.... Из перечисленных выше - первые пятеро меня еще в "детстве" моем учили...

А Вам - дай бог достичь "средней продолжительности жизни", без врачей и их советов, особенно когда "войдете в климакс мужского возраста"....

Наверх
Старый 10.02.2017, 23:55:21   #36

Охота знать, как пережить климакс. И стОит ли вообще.

Наверх
Старый 11.02.2017, 01:26:40   #37

Цитата: Сообщение от Granat889 Посмотреть сообщение
Зря упорствуете в своих заблуждениях. Если включить элементарную логику, то станет очевидно, что квартблоком называется часть марочного листа с полями. Физически квартблок как часть листа не может иметь больше двух полей. Если число полей квартблока равняется 3 или 4, то квартблок совпадает с листом, каковым и является. То есть налицо лист размером 2х2.

Посмотрите скриншот. По-вашему, раз присутствуют поля с трёх сторон, то это уже не квартблок?
.
Миниатюры
kar.jpg  

Наверх
Старый 11.02.2017, 05:54:22   #38

Цитата: Сообщение от safpan Посмотреть сообщение
Посмотрите скриншот. По-вашему, раз присутствуют поля с трёх сторон, то это уже не квартблок?

Спасибо. Поправка принимается. Итак, квартблок, имеющий 4 поля, является не квартблоком, а листом марок размером 2х2.

Наверх
Старый 11.02.2017, 07:01:05   #39

Цитата: Сообщение от Granat889 Посмотреть сообщение
Спасибо. Поправка принимается. Итак, квартблок, имеющий 4 поля, является не квартблоком, а листом марок размером 2х2.

У марочного листа одно поле. К примеру, сколько "полей" у этого марочного листа?

http://stamp-up.ru/wp-content/upload...rki_Rossii.jpg

Тема не моя, поэтому скан нагло свиснул с Инета.

И, случается, марочные листы выпускают без полей. Не печатные, а именно марочные листы.

Последний раз редактировалось magnus_z; 11.02.2017 в 07:12:50.

Наверх
Старый 11.02.2017, 07:46:11   #40

Цитата: Сообщение от Тигр69 Посмотреть сообщение
Маят В. С. 101 год, Савельев В. С. - 85 лет, Федоров В. Д. - 78 лет, Кузин М. И. - 92 -, Петровский Б.В - 96 лет, Амосов Н. М. - 89 лет. Это не считая корифеев, которые супероперируют еще сейчас.... Из перечисленных выше - первые пятеро меня еще в "детстве" моем учили...

А Вам - дай бог достичь "средней продолжительности жизни", без врачей и их советов, особенно когда "войдете в климакс мужского возраста"....

Уважаемый, не живите иллюзиями студента 4 курса. Есть статистика ВОЗа (смотри здесь: https://www.bsmu.by/page/3/596/)... Корифеев врачей можно подобрать, которые прожили меньше среднего. Ну, например, самый уважаемый врач средневековья во всех странах - Авицена - 57 лет...
Знаю, что говорю, сужу по своим однокурсникам, не спорьте: кмн, кардиолог, 25 лет стажа, ВМедА

Последний раз редактировалось Sergey_K; 11.02.2017 в 07:57:08.

Наверх
Ответ

Метки
с новым годом 2017