Если не полируется,может и платина.Это довольно твёрдый металл.Выглядит он серее,чем натёртое серебро,и у неё нет такого блеска.На западе писали золото в каратах, и plat в случае платины.Обычно на самой иголке.Проба могла потеряться,если иголка ремонтировалась.А это бывает часто.
Если камни не очень,то искать их принадлежность к царствующей династии не стоит.
Михаил Петрович, нет, увы...клейм нет. В Испании это нормально, у них странное пренебрежение авторскими знаками, порой на шикарных вещах нет ни галочки, ни палочки...специфика страны
может быть это знак мастера? это не клеймо,и вообще сначала мне показалось дефектом от пайки, на фото сложно понять конечно...просто как напаяны кусочки, но почему их не отшлифовали? может быть это подобие инициал?
__________________ мой ник@mail.ru
Последний раз редактировалось Norita; 14.07.2008 в 10:30:47.
Место не для клейм.На самой иголке,или на ушке,за которое цепляется игла.Иногда на задней части отдельных деталей.Там и ищите.А это или дефект,или след ремонта.
что то при такой каратности-слабоватый дизайн....напоминает -"ереванский"новодел.
лёня,может это на задворках империи платина твердеет.а в реале она достаточно мягкая,и прокатывается так же как золото.просто-тугоплавкая и всё.))))
ну я ж не для Эрмитажа
я для собственного пользования
люблю брошки красивые
тут вот намедни купила брошку-ежевику
вся усыпана сапфирами-маркизами
новодел - но ооооооооооочень нарядный