Марки, открытые письма, конверты СССР на оценку - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Оценка почтовых марок
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2019, 20:06:59   #31
По умолчанию Re: Марки, открытые письма, конверты СССР на оценку

А, будь что будет. :? Нашел свободное время и рассортировал всё по отдельным кучкам. Получился следующий ассортимент (сразу укажу и цены, по которым планирую выставить):
Блоки, около 50 штук - 1000 руб.
Марки негашеные (без видимых следов штампа), больше тысячи штук - 1000 руб.
Марки гашеные, больше пятисот штук - 500 руб.
"Ламинированные" марки все на начало-середину 60-х годов, чуть меньше трехсот штук - 500 руб.
Картмаксимум в количестве 47 наборов (в наборе от одной до пяти открыток с марками, гашеными первым днем) - 1000 руб.
Марки, гашеные первым днем, на конвертах, около 150 наборов (в наборе от одной до пяти конвертов с марками) - 1500 руб.
Конверты и открытые письма, Россия, 1992-2006 годы. Конвертов более сорока, открытых писем более пятидесяти штук - 800 руб.
Конверты и открытые письма СССР. И тех и тех примерно поровну, по сто с небольшим - 1000 руб.
Каталоги - 400 руб. за все.

Если с ценой где ошибся, поправьте. Ну и буду скоро создавать тему в продажном разделе.

Наверх
Старый 12.10.2019, 20:52:49   #32

Единственное, что выглядит более или менее нормально, это
Цитата: Сообщение от мишак Посмотреть сообщение
"Ламинированные" марки все на начало-середину 60-х годов, чуть меньше трехсот штук - 500 руб.
...
Конверты и открытые письма, Россия, 1992-2006 годы. Конвертов более сорока, открытых писем более пятидесяти штук - 800 руб.

Все остальное в разы завышено.

Наверх
Старый 12.10.2019, 21:02:02   #33

Ну я ориентировался по оценкам из этого же раздела. Если правильно прочитал, средняя цена одной обычной советской марки - один рубль. Вот и получается ценообразование. Это я про те, которые россыпями по 1000 и 500 штук.
А Картмаксимум и конверты с "первым днем" я в продажах пока здесь не видел. Не дошли руки посмотреть. Неужто набор из тех же конвертов с марками стоит дешевле червонца?

Наверх
Старый 12.10.2019, 22:11:53   #34

Цитата: Сообщение от мишак Посмотреть сообщение
Ну я ориентировался по оценкам из этого же раздела. Если правильно прочитал, средняя цена одной обычной советской марки - один рубль. Вот и получается ценообразование. Это я про те, которые россыпями по 1000 и 500 штук.
А Картмаксимум и конверты с "первым днем" я в продажах пока здесь не видел. Не дошли руки посмотреть. Неужто набор из тех же конвертов с марками стоит дешевле червонца?

Понимаете, приходится оценивать неизвестно что. Вы же задаете стартовую цену. Стартовая цена блоков может быть рублей по 5. Стартовая цена гашеных по 1 р., минимум, вдвое завышена. С чистыми, я, пожалуй, неправ. Можно просить по 1 р. Картмаксимумы и КПД сегодня непопулярны. По такой цене ставок не будет, если они вообще кого-нибудь заинтересуют.

Наверх
Старый 13.10.2019, 21:20:48   #35

Тем не менее картмаксимумы и негашеные марки уже проданы, спасибо покупателю. Остальное завтра оформлю в продажной теме.

Наверх
Старый 13.10.2019, 22:22:32   #36

Конверты с марками первого дня тоже ушли.
Прошу модератора сильно не ругаться. Просто люди через личку обращаются. Завтра продажная тема с остатками товара будет оформлена по всем правилам в соответствующем разделе.

Наверх
Ответ

Метки
оценка