Продвиженцы или выдвеженцы Укрпочты? Власна марка - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2019, 22:04:39   #31

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
А то что они отсутствуют то естественно они отсутствуют в прайсе Укрпочты ибо 50тыс марок с купонами давно распроданы малая часть филателистами, основная часть заказчиками по прямому назначению.
...

Если вы не поняли вопрос - попробую разжевать до состояния, когда даже младенцы, у которых зубы не прорезались, смогут употребить ("Детское питание" называется...)
PS вы заметили, мне даже лениво поиронизировать по поводу Вашего русского языка... Надеюсь, я правильно понял, что вы хотели сказать :
раскуплены малая часть филателистами, основная часть заказчиками по прямому назначению ? В противном случае Ваш текст - просто бессмысленный набор звуков...

Вы не поясните, (ну так, навскидку) процентное соотношение "малой части" (филателистами) и "основной частью" (заказчиками по прямому назначению)?
Ну там, 30/70, или 10/90.

Вот смотрите. В теме "Невероятные находки" наш общий знакомый vicaf60 разразился вот такой идеей по поводу "обнаружения в почтовом обращении "Орби:"

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Да достаточно обычное явление.
Марка БЫЛА отпечатана. Отпечатанные марки рассылаются в почтовые отделения, определенные для гашения первого дня (в практике США) или просто по первоочередному списку заранее, ДО дня официального sgecrf в обращение. Как водится, случаются накладки, по недоразумению или намеренно. когда марку на местах начинают продавать раньше официального срока (о подобном в отношении недавней австралийской марке с метеоритом я как-то писал). Кто сейчас всерьез отслеживает реальные сроки начала обращения современных марок?
Но тут вышла печалька - марку в последний момент взяли да отменили Но проданные экземпляры уже не вернешь.
Речь, разумеется, не о 500 экземплярах, учитывая количество марок в продажном листе. Но порядка 100 штук могло быть продано, причем именно для ПОЧТОВОГО обращения. Количество выявленных гашеных марок. думаю, примерно отражает процент реально прошедшего почту коммеморатива, попадающего в альбомы коллекционеров. остальное, увы, ушло в утиль - никто из получателей на Одри никакого внимания не обратил

Мы даже не будем тратить время на оценку компетентности коллекционера, не понимающего разницы между понятиями "марка НЕ ПОСТУПАЛА в почтовое обращение" и "марка ИЗЪЯТА из почтового обращения".
Только заметим, что чел, исходя из факта обнаружения "в киловаре" ЧЕТЫРЕХ экз. "Орби", оценивает количество "попавших в почтовое обращение" экз.. как "порядка 100 (ну, никак не 500).

Его поправляет АВМ :

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Это домыслы. Есть некоторая статистика. В РФ, в той же Москве, за годы не раз выявляли проданные партии фальшивых конвертов и марок. И там менее 50000 тыс тиража не было, а иные сотни тысяч. И что? А то, что филателисты выявили и заимели обычно по несколько экз от партии, а про иные есть только в базе службы почтовой безопасности. А вы тут про какие сто штук проданных твердите...

Кроме того, если прочесть про Одри Хепбёрн видно, что 2 марки из Берлина, а 2 отправлены из других местностей. Кто-то правда думает, что Почта Германии рассылает марки в другие города на реализацию по несколько марок или по листу? Или кто-то думает, что отправители извращенцы - купили марки в Берлине, а отправили из других земель? Смешно ведь! Я не читал подробностей до этого ответа, а с учетом предыдущего думаю, что точно не менее 1000х продали.

Он полагает, что точно не менее 1000х продали

Понятно? Один говорит, что Вот точно 4% ПОЧТОВОГО ОБОРОТА ПРОЙДЕТ ЧЕРЕЗ РУКИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ.

Другой: Да ну! Едва ли 0,4 %.

Не будем спорить...
Давайте так: если в почтовое обращение ( то есть, в свободную продажу, по номиналу) поступит 10 000 (десять тысяч экз) - то хоть один экз делового письма, франкированного такой маркой, попадется на глаза коллекционерам.

Ну, например (скан конверта и более крупно марки)
Марка Казахстана номиналом "900" (тенге). Отпечатана во Франции фирмой Cartor Security Printing. Продавалась с приложением к каждому экз. Специального сертификата, что печать производилась с использованием золота 24 карата.
Тираж 10 тыс экз.
Вот, один экз. попался мне. Может, еще кому?

Я не считаю, что поставил Вас в "жесткие условия". Даже с учетом того, что в Украине коллекционеров РЕАЛЬНО ГАШЕНЫХ МАРОК все же не так, как в Германии. Но, они есть! (Ну, допустим, один из них в свое время подарил мне самый обычный конверт, просто отправителем письма была Дирекция Чернобыльской АЭС).

В прошу Вас просуммировать все тиражи всех проэктов "Власной марки". (мне лениво, т.к. понятно, что вы не сможете подтвердить тот факт, "заказчики по прямому назначению" раскупили БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ тиража, почему я так думаю, объясню попозже... Но, ВЫ! Вы же не хотите прослыть лжецом?)
Надеюсь, арифметику вы знаете?
Например, 1,03,2007г. "Власна марка" "запустила в продажу" (НЕ В ПОЧТОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ!) 4 "проэкта", суммарным тиражом 700 тыс. экз.

Я надеюсь, вы не будете тут на форуме позориться, поправляя свое заявление, что "большая часть" - это 50,1%, а "меньшая часть" это 49,9%
Если статистика верна, Вы приходите к выводу, что если от 700 тыс экз отнять "меньшую часть" (купленную коллекционерами) - то хотя бы 4 (четыре) экз. писем ДЕЛОВОЙ ПЕРЕПИСКИ ИЗЛОВИТЬ - ЭТО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО.
Миниатюры
001-55.jpg   002-36.jpg  

Последний раз редактировалось Faunist; 17.11.2019 в 13:42:59. Причина: объединение сообщений от одного пользователя подряд

Наверх
Старый 17.11.2019, 00:13:33   #32

Я достаточно ТЩАТЕЛЬНО разжевал? Вы сможете понять?
Вы суммируете тиражи всей этой хрени, которую наплодила "Власна марка", за все время ее существования.
Называете тут на форуме цифру (возможно, с приведением исходных данных, для чтобы посетители форума могли убедиться, что Вы вполне владеете арифметикой).
Вы называете Вашу оценку "меньшей части тиража", отнимаете ее от "общего тиража" - и у Вас остается цифра, характеризующая, сколько у "Власной марки" купили "заказчики по прямому назначению".
Ну, ессно, купив, они применили "по прямому назначению"!

Таким образом, Вы находите "более-менее правильную ориентировку", сколько этой хрени РЕАЛЬНО ПОПАЛО В ПОЧТОВЫЙ ОБОРОТ.

Исходя из этой цифры - вы называете цифру "ожидаемого" обнаружения в реальном почтовом обороте таких почтовых отправлений.
И - ПОКАЗЫВАЕТЕ ИХ
Не обязательно найденных ЛИЧНО ВАМИ - пошукайте на просторах интернета, может, кто другой нашел? Может, на аукционах продается?

Я - НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО (для бестолковых поясняю, речь не о заказанных КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ - а речь о "заказчиках по прямому назначению").

Да. На всякий случай. Надо понимать, что ежели такой идиот и найдется - это следует принимать, КАК ОДИН СЛУЧАЙ. сколько бы конвертов не было представлено

Итак.
Ваши расчеты вероятности.
Ваши примеры, подтверждающие ваше заявление о том, что "большая часть" раскуплена (вы написали: "распродана") "заказчиками по прямому назначению".
Разные фирмы, разные "рекламки" на купонах...

А показывать тут то, что вы показали - ну, это ммм... неэтично...
Не стоит думать, что тут на форуме остальные более убоги, по сравнению с Вами.
То, что Вы показали - есть в ВикиКаталоге! В виде "отдельной марки с купоном с лого Укрочты (если присмотритесь, увидите. что на самом деле это не отдельная марка - а просто "обрезанный скан")
Кроме того, там есть текст:
Часть тиража продавалась по номинальной стоимости коллекционерам по абонементам в ограниченном количестве
с изображением на купоне новой эмблемы Укрпочты 2-х типов. 1-й эмблема на желтом фоне, 2-й без фона. В свободную продажу по номинальной стоимости марки не поступали

(А Вы говорите: "были на почте"? Может, стоит употреблять принятые в среде коллекционеров ТЕРМИНЫ? А то я боюсь, что не очень понимаю, что значит: были? Были - и были... А, продавались ли свободно по номиналу? Как того, между прочим, требует Регламент ВПС! Ссылку дать, или сами найдете?)

То,что Вы показали - продавалось коллекционерам. Только коллекционерам! И - только по абонементу! (эту практику "Власна марка" прекратила в 2012, или в 2013 году.)
Успехов Вам в защите своего честного имени!
Потом я подробно покажу, почему это Вам не удастся... Но, сначала Ваша попытка.

Ну вот, по поводу "была на почте"....
(скрин-шот сообщения украинского коллекционера на одном из форумов)
Вопрос:
Это "было на почте"?
Ответ:
Это было на почте.
Вопрос:
"Это было в почтовом обращении"?
Ответ:
"Этого" в почтовом обращении НЕ БЫЛО.
Миниатюры
Безымянный.jpg  

Последний раз редактировалось Faunist; 17.11.2019 в 13:43:25. Причина: объединение сообщений от одного пользователя подряд

Наверх
Ответ