аукционы непочты - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.05.2020, 19:19:00   #31
По умолчанию Re: аукционы непочты

NepochtaRu, Если так то это огромное количество материала. Но он собирал и ордена и боны и открытки, монеты и возможно ещё что то. Но и продавал и менял, на сколько мне известно.

Наверх
Старый 04.05.2020, 19:46:05   #32

Не было у Гофмана много марок :)), так как он не собирал все подряд.
Он собирал только то, что ему понравилось. Монеты и ордена он не собирал,
он только НАЧАЛ их собирать. Они его и погубили.

Наверх
Старый 04.05.2020, 19:57:45   #33

revenuer, Как пишут отец собирал монеты, а он значит продолжал. По поводу наград пишут что отца. А про оружие непонятно. https://stuki-druki.com/facts/Viktor...agrad_otca.php

Наверх
Старый 04.05.2020, 20:41:58   #34

Не знаю насчет наград отца. Это не может быть предметом коллекционирования.
Говорю то, что знаю: в то время я часто ездил в Москву и не столько в клуб, сколько к Гофману. Это был постоянный источник материала.

Наверх
Старый 04.05.2020, 21:09:59   #35

revenuer, Награды отца нет конечно, но другие возможно. А вот что пишет его сокурсник. Виктор был библиофилом, коллекционером. Из-за этого он, видимо, и пострадал. Грабители искали его коллекции. А он всю свою жизнь, сколько я его знаю, а знакомы мы с ранней юности, коллекционировал монеты, боны. То есть не в конце жизни а практически с юности собирал. Да он видно вам не всё показывал. Количество и качество недавно продаваемых открыток велико. Ссылка на статью https://jewish.ru/ru/news/articles/172965/

Наверх
Старый 04.05.2020, 22:09:30   #36

Вы правильно напоминаете кем был Гофман, Виктор Генрихович!
И как окончили его жизнь, по ссылкам!
Так как не следует обращаться к его и подобным владельцам коллекций со схожей судьбой автора спустя язык,
Так как в некотором роде есть сие пустобрехство незнающих некоторым грехом,
Чёрной меткой незнающих и жаждущих хорошего материала звездилам!
Правильно поступаете, спасибо за напоминание, и прости Господи если где не правильно, что-то я сказал.

Наверх
Старый 05.05.2020, 04:25:14   #37

Вы напомнили мне о протоиерее Владимире, друге Виктора. Его коллекция непочтовок и открыток была далеко незаурядной. Не знаю, жив ли он еще...

Наверх
Старый 05.05.2020, 06:24:42   #38

P.S. Очень похоже на то, что это была часть коллекции (говорю "часть". так как фискала пока не видел, хотя он у него был простой) отца Владимира, а не дубли Максимова, как я думал. Гофман менялся марками с Максимовым и то, что ему было ненужно, сплавлял или о. Владимиру, или мне.
Лет 20 назад Кушнирский привез в Москву великолепную коллекцию благотворительных марок. Дал выбирать. Гофман был первым. о.Владимир - вторым. Я - третьим. Тогда я купил много очень хороших марок. Понятно, если о.Владимир выбирал до меня, то и марки он выбрал тогда еще лучше :))

Наверх
Старый 05.05.2020, 09:57:21   #39

Я говорил о о.Валентине (фамилии не знаю), друге Виктора. о.Владимир (Вигилянский), это, наверное, другой человек.

Наверх
Старый 05.05.2020, 11:30:01   #40

Думаю информация о коллекции Эмиля Марковича немного даст представление , тем кто о ней только слышал.- Описанный объем самим Эмилем Марковичем , без дублей составлял 82 тысячи марок. Десятки высших наград на международных выставках. В зарубежном филателистическом сообществе считалась самой крупной в МИРЕ. С уважением.

Наверх
Закрытая тема

Метки
аукцион, непочта