Re: открытие первого в России клуба филателистов при библиотеке
п.с.
клубы сегодня наверное сегодня быть именно как место общения людей обьединённых одним хобби. Ведь это же то ради чего большинство и собирают марки (карточки, монеты т.д.) - кода после тяжолой трудовой недели можеш посидеть, выпить кофе (ии рюмку чего по сиьнее) побалтать с едиомышленниками о интеесующих вас темах, похвастаться новыми приобретениями и знать что за это собеседник не будет крутить пальцем у виска.
Цитата: Сообщение от marcik
всё таки хочется посмотреть (потрогать) вживую
Количество аукционов в мире тяжело даже сосчитать, проходят на всех континентах и во многих странах. Даже если отбросить 9/10 из них, как не представляющие интереса, то даже объездить остальные, чтоб "пощупать" вживую, будет стоить больше, чем большинство коллекций.
А в клубы люди ходят просто потрындеть. Может в Москве и приносят в клуб что-то редкое, а на периферии один отстой в альбомах, не меняющийся десятками лет.
кода после тяжолой трудовой недели можеш посидеть, выпить кофе (ии рюмку чего по сиьнее) побалтать с едиомышленниками о интеесующих вас темах, похвастаться новыми приобретениями и знать что за это собеседник не будет крутить пальцем у виска.
А это можно и в баре сделать, а не занимать место в библиотеке (как предлагается сделать) и бухать на глазах у подрастающего поколения :)
Ебей ибеем но не что не заменит прямое общение с единомышленниками да и всё ещё существует такое понятие как обмен дубликатами, не всё же всегда только продовать. У меня были вещи которые удалоь достать тлько путём обмена . Да и как упоменалось - если приобретаеш не рядовые вещи, всё таки хочеться посмтреть (потрогать) вживую .
Обмен уже давным давно сдох кроме конечно редких случаев когда коллекционеры обмениваю вещи которые просто за деньги купить невозможно=что то супер редкое и уникальное.
п.с.
клубы сегодня наверное сегодня быть именно как место общения людей обьединённых одним хобби. Ведь это же то ради чего большинство и собирают марки (карточки, монеты т.д.) - кода после тяжолой трудовой недели можеш посидеть, выпить кофе (ии рюмку чего по сиьнее) побалтать с едиомышленниками о интеесующих вас темах, похвастаться новыми приобретениями и знать что за это собеседник не будет крутить пальцем у виска.
Ну не знаю как у вас ,но у нас уже общаться просто нескем .Многие перестали ходить потому что материала нету и потрындеть особо нету с кем ибо там в основном торгаши а не коллекционеры.
Все переходит в интернет. Вот например на этом форуме можно и обсудить и показать и даже помощь с обьяснениями иногда получить.
Тут многие кричат о конце филателии а на тех же аукционах по десяткам и сотням тысяч лотов регулярно выставлено и кто то это все покупает и этим торгует.
Цитата: Сообщение от mercury2014
Ну не знаю как у вас ,но у нас уже общаться просто нескем .Многие перестали ходить потому что материала нету и потрындеть особо нету с кем ибо там в основном торгаши а не коллекционеры.
Все переходит в интернет. Вот например на этом форуме можно и обсудить и показать и даже помощь с обьяснениями иногда получить.
Тут многие кричат о конце филателии а на тех же аукционах по десяткам и сотням тысяч лотов регулярно выставлено и кто то это все покупает и этим торгует.
Я покупаю лоты из этих десятков тысяч выставленных в интернете)).
Раз покупаю, значит, до конца филателии еще далеко?
Но я беру только за небольшие суммы, за большие деньги марки не беру.
Цитата: Сообщение от mercury2014
Обмен уже давным давно сдох кроме конечно редких случаев когда коллекционеры обмениваю вещи которые просто за деньги купить невозможно=что то супер редкое и уникальное.
Обмен по месту может быть, обычно всякая мелочь на мелочь. Я уже обменивался.
Цитата: Сообщение от Knigg
Обмен по месту может быть, обычно всякая мелочь на мелочь. Я уже обменивался.
А серьезные марки продают только за деньги.
Вы оооочень ошибаетесь. Есть материал который за деньги не купить потому что его просто нет в продаже и дело не в деньгах. Вот как раз в таких случаях и проводят равноценный обмен редкости на редкость.
Притом эти редкости могут стоить на рынке и совсем небольшие деньги но их нету в продаже годами.