| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
12.08.2022, 18:45:26
|
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков-3
Кому Джокович, а кому - Надаль
Помимо завсегдатаев этой ветки Джоковича и Надаля на блоке ЦАР 1922 года пояились и новые лица:
- Даниил Медведев (не путать с Дмитрием), Россия, участник Игр-2020, где вылетел в первом же раунде в парных соревнованиях, но в одиночных добрался до четвертьфинала, обретается в Монако
- Эшли Барти (Ashleigh Barty), Австралия, бронзовый призер Токио-2020 в миксе
- Даниэль Коллинз (Danielle Rose Collins), уроженка Санкт-Петербурга, что в штате Флорида, США), на Олимпийских играх пока замечена не была.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.08.2022, 13:29:51
|
|
|
|
19 июля 2022 г. почта Австралии отметила выпуском 2 марок и блока 100-летие национальной сборной по футболу.
На первой марке изображен состав австралийской команды в первом международном матче против новозеландцев, олимпийцев в нем не было.
На второй марке - игроки нынешней сборной: Mathew Allan Leckie (Мэттью Леки, № 7), Awer Bul Mabil (Авер Бул Мабил, № 11), Aziz Eraltay Behich (Азиз Бехич, № 16), Harry James Souttar (Гарри Суттар, № 19) и Jackson Alexander Irvine (Джексон Александр Ирвин, № 22).
Олимпийцев является (пока) только Гарри Суттар, игравший на Олимпиаде в Токио.
Эти же марки повторены в блоке.
На поле блока обнимашки после выигранного матча, но расшифровать пока не берусь - не могу определить, к какому времени относится фотография
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.08.2022, 02:51:39
|
|
|
|
Наткнулся вот здесь на утверждение, подтверждающее мою старую догадку, что на марке Франции 2013 года - знаменитый французский настольный теннисист Жан-Филипп Гатьен (Jean-Philippe Gatien):
( https://www.stampcommunity.org/topic...0&whichpage=17
Внешнее сходство, на мой взгляд, достаточно большое, плюс здесь отмечен момент, на который я не обратил внимание, т.е. совсем не спец в настольном теннисе - леворукость.
Признаем или нет?
|
|
|
|
|
|
|
15.08.2022, 06:11:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Признаем или нет?
Можно.
|
|
|
|
|
|
|
15.08.2022, 23:41:55
|
|
|
|
Вот не люблю французские буклеты самоклеек, которые там штампуются последние годы, как пирожки
Потому, наверно, и пропустил этот выпуск.
2016 год, буклет из 10 марок "Десять наиболее распространенных движений", выпущенный к чемпионату Европы по футболу.
Рисунки марок явно сделаны по фотографиям конкретных игровых моментов с конкретными игроками, женские - игроками сборных Франции и Канады.
Все марки расшифровать сходу не смог, да и задачи такой не ставил (главное - номерок застолбить  ), но полторы марки - практически уверен.
На второй марке первого ряда - предположительно Аннаиг Бутель (Annaïg Charlotte Thérese Butel, № 20, Франция) и точно Жонель Филиньо (Jonelle Filigno, № 16, Канада). Если первая в Олимпийских играх не участвовала, то вторая - дважды олимпийка - в 2008 и 2012 годах.
На последней марке - лпять же определенно игрок сборной Канады Джоди-Анн Робинсон (Jodi-Ann Robinson), выступавшая за вою страну на Играх в Пекине.
Еще по одной марке есть предположение, но уверенности нет - первая марка нижнего ряда (Sarah Bouhaddi?).
|
|
|
|
|
|
|
16.08.2022, 00:28:21
|
|
|
|
Еще пропуск по Шарко - 2 блока.
Блок 2016 года из серии "Сокровища французской филателии".
Каталогизирован только в Ивере и Михеле, михелевский номер BL336
Блок 2017 года (в списке есть только марка), блок выпущен в специальной папке (кто у кого идею слямзил - Россия у Франции или Франция у России?  )
Номер по Михелю - BL361, также каталогизирован только там и в ивере.
Последний раз редактировалось vicaf60; 16.08.2022 в 00:52:47.
|
|
|
|
|
|
|
16.08.2022, 02:11:57
|
|
|
|
Блок "Сокровища французской филателии" 2019 года.
На этот блок мое внимание в свое время обратил Richardas в личном письме, но я, если сказать честно, тогда "не въехал в тему", так что просто отмахнулся фактически.
Сам блок 2019 года однозначно относится к нашей теме - в описании на нем самом указан Эмиль Алле (Émile Allais), бронзовый призер зимней Олимпиады 1936 года в комбинации.
Этот выпуск как бы намекает, что и на марке 1937 года тоже как бы он
Однако я не нашел подтверждения, что Эмиль Алле выступал и в соревнованиях по прыжкам, по крайней мере, на международном уровне. Так что, думаю, марка 1937 года по-прежнему остается безымянной
Последний раз редактировалось vicaf60; 16.08.2022 в 02:30:06.
|
|
|
|
|
|
|