Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
04.12.2023, 21:49:40
|
|
|
Re: Тема филателии «ПИОНЕРЫ АВИАЦИИ»
Цитата: Сообщение от Koran
Теперь об инвестициях... Например, купил я Гвиану за 9 млн - пусть полежит! А тут раз, мне Рембрандта предлагают за 10 млн, а у меня свободных денег только 3 млн! А Рембрандт этот тридцатку стоит! Решаю скинуть что-то стремное-некрасивое за 7 млн - выбор пал на Гвиану. картинку, купленную за 10, сдаю на Сотбис со старта 20...
Бил Гейтс с Маском нервно курят в сторонке, глядя на Ваши многоходовочки. Можете тренинги проводить для начинающих бизьнесьменов :)
|
|
|
04.12.2023, 22:13:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Красиво звучит. В теории
Вот только возниуает ряд неприятных вопросов 
1. У вас очередь стоит забрать эту самую Гвиану за 7 млн? Или владелец Рембрандта готов взять в оплату это самое "стремное-некрасивое" с доплатой 3 млн.? А может, подождет, пока вы это самое реализуете за 7 млн?
2. Если вам Рембрандта реальной стоимостью 30 млн. предлагают за десятку (я так понимаю, в обход аукциона?), вы его так и возьмете, без экспертизы?  И во сколько она вам обойдется (полагаю, как и в филателии, процент от оценки, безотносительно конечного результата)? Или Сотбис вот так вот возьмет ее у вас без подтверждения подлинности и законности происхождения, рискуя вляпаться в "урутую историю)?
1. Я вижу вы мало интересуетесь рынком антиквариата... Не очень давно один швейцарец обхаживал одну пожилую мадам благородных кровей, у которой в фамильном особняке висело несколько полотен старых мастеров. И представьте себе, мадам ждала, когда именно он найдет клиента! Наварив н-ное количество млн, дилер сосватал это все российскому олигарху, чуть дешевле уходов Сотбис.
2. Я веду речь о подлинных вещах и легальных сделках. Есть и экспертизы и провенанс - далеко не все выходит на аукционы.
А очередь на Гвиану есть...
|
04.12.2023, 23:51:56
|
|
|
1. Я вижу вы мало интересуетесь рынком антиквариата...
Вот здесь вы ошибаетесь 
Я им совсем не интересуюсь
Для меня филателия - удовольствие, которое я получаю в процессе изучения материала, а не конкретная цель, типа "собрать полную коллекцию" (что есть нонсенс), "обзавестись раритемами" и т.п. И в этом процессе мне до сиреневой луны всевозможные жучьи ходы. Кстати, и дальнейшая судьба коллекции меня мало интересует - дети сами разберутся, что с ней делать. Для них это в любом случае приход, а не расход. А сам я ее продавать не собираюсь.
То, что вы пишете - швейцарец, пожилая мадам благородных кровей - это все "occasional events", просто на них строят (и достаточно успешно) мифологию относительно реальности коллекционирования как инвестиции. Что достаточно далеко от истины в большинстве случаев.
|
|
|
05.12.2023, 03:55:54
|
|
|
"Рыба есть! Ловить надо уметь!" Читайте форум... Вон недавно совсем один товарищ Амелию без наклеек выхватил всего за 1500 рублей! Образец правда, но с сертификатом и провенансом.
Ну это прямо из раздела фантастики что-то! Как говорится это исключение из правил..ухватить рарик практически не реально, особенно с сертификатом, провенансом….причем цена на эти марки мама не горюй
Сертификат дороже стоит)))
Последний раз редактировалось Blackmilk; 05.12.2023 в 04:18:30.
|
|
|
05.12.2023, 04:00:39
|
|
|
Думаете с этой маркой все так просто? В узких кругах обсуждают...
1) состояние очень плохое, визуально марка смотрится отвратительно.
2) вовсе она не одна, есть второй экземпляр ... из коллекции Брейтфуса. А может и третий... 
3) есть обоснованное мнение, что это подделка - FOUR CENTS переделали в ONE CENT
буквы F и S убираем совсем, UR переделываем в NE, что достаточно не сложно - есть общие черты.
4) для чего ее выпустили в цвете 4 центов? Тариф на простое письмо был 4 цента (есть несколько писем), а эту марку по легенде отмыли с конверта - что она там делала?
Теперь об инвестициях... Например, купил я Гвиану за 9 млн - пусть полежит! А тут раз, мне Рембрандта предлагают за 10 млн, а у меня свободных денег только 3 млн! А Рембрандт этот тридцатку стоит! Решаю скинуть что-то стремное-некрасивое за 7 млн - выбор пал на Гвиану. картинку, купленную за 10, сдаю на Сотбис со старта 20...
Я в пролете, по-вашему??? Есть еще махинации с налогами, кредитами под залог и пр. Все гораздо сложней!
Благодарю за ликбез! Не знал таких подробностей и нюансов про гвиану…особенно, что у нее проблемы до сих пор с атрибуцией.
С гвианой в пролёте быть не возможно в априори)) с ней только сплошные плюсы будут)
|
|
|
05.12.2023, 04:15:19
|
|
|
Вот здесь вы ошибаетесь 
Я им совсем не интересуюсь
Для меня филателия - удовольствие, которое я получаю в процессе изучения материала, а не конкретная цель, типа "собрать полную коллекцию" (что есть нонсенс), "обзавестись раритемами" и т.п. И в этом процессе мне до сиреневой луны всевозможные жучьи ходы. Кстати, и дальнейшая судьба коллекции меня мало интересует - дети сами разберутся, что с ней делать. Для них это в любом случае приход, а не расход. А сам я ее продавать не собираюсь.
То, что вы пишете - швейцарец, пожилая мадам благородных кровей - это все "occasional events", просто на них строят (и достаточно успешно) мифологию относительно реальности коллекционирования как инвестиции. Что достаточно далеко от истины в большинстве случаев.
«Мифология относительно реальности коллекционирования как инвестиции» как Вы выразились, мифология она только для того, кто как раз таки всю жизнь собирает марки по рублю и довольствуется малым. А есть выражение «кто довольствуется малым, тот полагается только на Всевышнего».
А в жизни полно примеров успешных инвестиций, в том числе и в марки) далеко ходить не нужно, загляните на мешок и посмотрите уходы марок СССР до 45 года с рубля по каталожным ценам) а я не думаю, что продавцы продававшие марки с рубля, покупали их по ценам каталога)) (имею ввиду опять же уходы не рядовых марок)
|
|
|
05.12.2023, 05:03:46
|
|
|
Цитата: Сообщение от btlezm
А почему пионерами указали только братьев Райт и Линдберга ?
Пионерами являются все , кто в начале прошлого века осваивал воздушные просторы и открывал новые маршруты.
Это опять-же как посмотреть.В принципе пионер это первопроходец, а не второпроходец или пятиходец... Но не суть.
На прекрасной серии Латвии к пионерам авиации вполне заслужено отнесены Икар и Леодардо.
|
05.12.2023, 05:06:30
|
|
|
Вот читаю я эти "страдания молодого Вертера" и никак в толк взять не могу - а суть-то в чем?
Вот именно! Сами не знают, чего хочут. 
С одной стороны желает "собрать именно значимый материал, не рядовые вещи", но с другой беспокоится:"ЦЕНА…насколько данная тема филателии будет потрошить кошелек?"
|
05.12.2023, 08:24:21
|
|
|
Цитата: Сообщение от Blackmilk
...тогда получается ни в одном разделе коллекционирования нет прибыльных сделок, если все списывать на инфляцию и остальное.
Ну почему же во всех? Если тупо заниматься только каталожным
материалом, то шансов действительно мало.
А если работать с эксклюзивными предметами, то вполне.
Когда-то, еще в клубе ДК им. Горького, купил я за 20 долл. карточку
с редким гашением, причем купил не у лоха какого-то, а у дилера,
который должен был разбираться в таком материале.
Но он проглядел. Продал я её Ляпину за 3000 долл., а Витя, как позже
выяснилось, задвинул её одному армянину за 6000.
И это не единственный случай многократной прибыли в моей практике.
|
|
|