| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
21.03.2024, 17:42:50
|
|
|
|
Re: Новинки почты России: 2024 год
Цитата: Сообщение от safpan
Очередная новинка от АО "Марка", которая явно будет способствовать популяризации филателии среди детей и подростков.
[/COLOR]
Что изображается вторично. Первое -доступность.
Когда началась эпоха телеф. карт (быстро закончившаяся), то дети в городах дежурили у автоматов, чтоб забрать карту если ее выбросят. И пофиг всем было, что там изображена телефонная трубка и т.п. дребень.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.03.2024, 19:59:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от altair
добро пожаловать - постебаться...
К сожалению, я больше знал тех, кто в этой стране не дождался медицинской помощи. Или дождался, но неквалифицированную или несвоевременную.
Но дело даже не в этом, поэтому я не умаляю чьих-то реальных заслуг. И даже сам могу накидать кучу других примеров, причём не только из медицинской сферы. И что дальше-то? По каждому случаю почтовую марку прикажете выпускать (на фоне всего того, что творит АО "Марка" в последние годы)?
Поэтому оставляю за собой полное право постебаться высказать своё мнение. Как и принять решение, покупать ли такую марку или нет. Лично я не стал покупать.
Цитата: Сообщение от altair
"нерукопожатому" Вами Лопаткину, ...как Вы сказали... проктологу?
Да, кстати. Я не называл Лопаткина "проктологом". Как и не называл его "нерукопожатым".
.
Последний раз редактировалось safpan; 21.03.2024 в 20:18:40.
|
|
|
|
21.03.2024, 20:12:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Что изображается вторично. Первое -доступность.
Про доступность вообще отдельная история. Это в советское время марки стоили копейки. А то что сейчас предлагает АО "Марка" - это явно не рассчитано на детей и подростков. Не каждому взрослому они уже по карману...
.
|
|
|
|
22.03.2024, 00:50:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от safpan
Это в советское время марки стоили копейки
В советское время копейки стоил мусор, что-то чуть более интересное стоило прилично, или вообще было недоступно по эту сторону железного занавеса. А мусор и сейчас на том же Мешке стоит копейки. Марки ушли из повседневной жизни граждан, потому дети их и не видят и не собирают. Это естественный процесс и никакой трагедии тут нет. Вместо марок появилось много всего другого, гораздо более интересного, сколько можно сокрушаться по ушедшим временам?
|
|
|
|
22.03.2024, 01:12:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от миха9
дети их и не видят и не собирают. Это естественный процесс и никакой трагедии тут нет. Вместо марок появилось много всего другого, гораздо более интересного, сколько можно сокрушаться по ушедшим временам?
Процесс неестественный ! Во всем мире марки использовались по прямому назначению для наклеивания на конверты, только в СССР массово издавались маркированные конверты, и не только дети, но и взрослые не видели марок.
|
|
|
|
22.03.2024, 03:55:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
и не только дети, но и взрослые не видели марок.
ну как же не видели, когда в каждом ларьке Союзпечати одна боковая сторона традиционно была заставлена кулисами с марками, обычно выгоревшая на солнце гашенка дружественных стран, да еще и зачастую неполными сериями
|
|
|
|
|
|
|
22.03.2024, 12:11:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Во всем мире марки использовались по прямому назначению для наклеивания на конверты...
Если "использова лись", то верно. Но это уже давно не так. Находился в США более 3 лет. Почтовый ящик у дома ежедневно был забит конвертами, но на конвертах марки встречались в лучшем случае раз в месяц. А в США (да и в других странах) новые марки печатают и печатают.
Возникает вопрос для чего. Мы уже много раз обсуждали проблему: марки служат для почты (можно конечно их использовать для оплаты корреспонденции) или марки это политика государства. Каждый раз возникают споры, которые с трудом гасят модераторы. Давайте же честно признаемся, что почта обойдется и без марок. Остается в остатке... что?
|
|
|
|
|
|
|
22.03.2024, 13:44:49
|
|
|
|
В советское время копейки стоил мусор, что-то чуть более интересное стоило прилично, или вообще было недоступно по эту сторону железного занавеса.
Да я и сравниваю цены на те почтовые новинки с ценами на нынешние.
И коллекционировать листами тогда явно не навязывалось...
А что-то "чуть более интересное" всегда стоило других денег, и это нормально.
.
|
|
|
|
22.03.2024, 14:04:58
|
|
|
|
Марки ушли из повседневной жизни граждан... сколько можно сокрушаться по ушедшим временам?
Ну почему "по ушедшим"? История развивается по спирали, и мы, по всей видимости, уже на пороге очередных "тридцатых" годов.
Так что не удивлюсь, если в в один "прекрасный" день обрубят все эти чуждые нам вотсапы, скайпы, телеги, инстаграмы и прочие "излишества" (возможно даже по очередным "просьбам трудящихся"). И начнём мы снова слать друг другу письма да открыточки. Возможно даже конверты будут требовать не заклеивать, пока компетентные органы не проверят, всё ли скрепно написано.
Вот тут-то и понадобятся почтовые марочки в былых количествах...
Смех смехом, но я помню тот день (это было до того как я выбросил телевизор), когда говорящая голова на федеральном канале каменным голосом впервые произнесла фразу "американская социальная сеть Фейсбук"...
|
|
|
|