| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
28.01.2025, 03:44:33
|
|
|
|
Re: Новинки почты Украины: 2025 год
Цитата: Сообщение от nbstamps
В посте #2 мы лайкали именно марку, что Смелянский выставил. Со всеми зубцами вокруг. Теперь оказывается, что она не марка? Она же не персоналкой позиционировалась. Там же четко написано, что "найкращу марку" продолжает эта марка!
Это всё более популярный в разных странах жанр - персоналки, выпущенные госструктурами, включая почту.
Как к нему относиться - каждый решает сам. Я их игнорирую, как и любые персоналки. В каталогах серьёзных их, думаю, не будет.
Смелянского на его канале за этот выпуск ругают в комментариях - Вы, возможно, читали. Насколько я понял - он хотел выпустить такую марку как полноценный ГЗПО, не получил разрешения на это и выпустил персоналку. В деталях могу ошибаться. Это не всем понравилось - по адресованным ему комментариям это понятно.
Такое есть во многих странах сейчас. В Индонезии путаница с подобными персоналками, посвящёнными Азербайджану (Карабах, портрет Алиева и т.д.), например.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.01.2025, 03:56:58
|
|
|
|
И, кстати, почему там упомянут 27 съезд кпсс, что в 1986м был?
Cмелянский про это писал, но я не помню конкретику сейчас, к сожалению.
Всё-таки это по сути сувенирка от почты, а я коллекционирую ГЗПО.
Поэтому в нюансы сувенирок не вникаю - просто бегло фиксирую для себя главное.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.01.2025, 11:47:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Марочкин
В посте Смелянского на ФБ идет речь про то что пока все выбирают лучшую марку года, он предлагает выпустить такую марку, если бы автор поста выложил все коментари к посту, то большенство людей было против официальной марки такой и потом Укрпочта начала продавать продукт "Власной марки" т.е персоналку, думаю договор с какимто условным Пупкиным составлен был , что бы юридически нельзя было предявить претензии УП, типа он иготовил и предложил продать, а УП не прочь заработать.
Теперь яснее. 
Но наличие шести новых марок с номиналом Х трудно оспорить. Видимо Смелянский всех злопыхателей все же переиграл.
|
|
|
|
28.01.2025, 11:51:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Yack
Это всё более популярный в разных странах жанр - персоналки, выпущенные госструктурами, включая почту.
Как к нему относиться - каждый решает сам. Я их игнорирую, как и любые персоналки. В каталогах серьёзных их, думаю, не будет.
Смелянского на его канале за этот выпуск ругают в комментариях - Вы, возможно, читали. Насколько я понял - он хотел выпустить такую марку как полноценный ГЗПО, не получил разрешения на это и выпустил персоналку. В деталях могу ошибаться. Это не всем понравилось - по адресованным ему комментариям это понятно.
Такое есть во многих странах сейчас. В Индонезии путаница с подобными персоналками, посвящёнными Азербайджану (Карабах, портрет Алиева и т.д.), например.
Ну первые в мире персоналки появились в Австралии в 1999м. И моя физиономия на них есть. 
Думаю, что это был главный гвоздь в гроб хронологов (не физиономия разумеется, а персоналки).
В том-то и дело, что не читал никакие комменты Смелянскому. Просто здесь прочитал про марку, а потом увидел результат. Отсюда и вопросы.
Пойду искать комменты...
|
|
|
|
28.01.2025, 18:55:24
|
|
|
|
Теперь яснее. 
Но наличие шести новых марок с номиналом Х трудно оспорить. Видимо Смелянский всех злопыхателей все же переиграл. 
Оп поступил как нормальный продажник, начал продавать что интересует пипл, ему важна прибыль, что именно записанно в Уставе Укрпочты. Те данные что ходили в филкругах, то за 2 дня было продано около 3.5 тыс таких листов потом ажиотаж начал падать, и сейчас бери их нехочу.
Что до марки с номиналом Х, оспаривается просто в ходе судебных процесов, будут ли такие я не знаю
Что до использования , некоторые уже пытались пользоваться такими купонами , но ОПС вернуло отправителю на доплату, жалко мне фото не сделали , только сегодня рассказали, хотя я их просил для меня сделать фото.
|
|
|
|
29.01.2025, 09:30:00
|
|
|
|
Оп поступил как нормальный продажник, начал продавать что интересует пипл, ему важна прибыль, что именно записанно в Уставе Укрпочты. Те данные что ходили в филкругах, то за 2 дня было продано около 3.5 тыс таких листов потом ажиотаж начал падать, и сейчас бери их нехочу.
Что до марки с номиналом Х, оспаривается просто в ходе судебных процесов, будут ли такие я не знаю
Что до использования , некоторые уже пытались пользоваться такими купонами , но ОПС вернуло отправителю на доплату, жалко мне фото не сделали , только сегодня рассказали, хотя я их просил для меня сделать фото.
Возможно, что не все ОПС такие продвинутые и где-то пропускают...
И чем они руководствуются, отсылая назад? Есть-ли официальное распоряжение не принимать марку-купон с номиналом Х для оплаты?
И да, правильно, если выпуск вызывает интерес у людей и приносит доход, то это лучше, чем какой-то никому неинтересный сюжет (а-ля "слюсарь"), что гниет на складах...
Почитал комменты к посту Смелянского. Неужели филателисты такого-же мнения?
Больше похоже на сборище "возмущенных" троллей...
|
|
|
|
29.01.2025, 09:57:55
|
|
|
|
Возможно, что не все ОПС такие продвинутые и где-то пропускают...
И чем они руководствуются, отсылая назад? Есть-ли официальное распоряжение не принимать марку-купон с номиналом Х для оплаты?
И да, правильно, если выпуск вызывает интерес у людей и приносит доход, то это лучше, чем какой-то никому неинтересный сюжет (а-ля "слюсарь"), что гниет на складах...
Почитал комменты к посту Смелянского. Неужели филателисты такого-же мнения?
Больше похоже на сборище "возмущенных" троллей...
Все записано в почтовых правилах, сам купон не являеться маркой, как бы вам не хотелось то назвать, хотите довести обратное , я написал что нужно сделать ранее. Если вы считаете что какието каталоги приравняют к маркам купон поживем увидим., я имею большие сомнения на этот счет.
Что лежит на полках и ждет пока Укрпочта использует по прямому назначению, конечно не гуд, но до полномаштабной агресии худсовет говорил своии мнения, и выпускали что большенству было не интересно. Даже сейчас есть часть филателистов , которые считают что нужно выпускать ту или иную продукцию которая интересна , только им, им не интересно чтобы Укрпочта зарабатывала на марках, т.к. те люди имееют низкий доход и хотят иметь хобби .
Чтодо коментарием , то да наверное больше половины украинских филателистов такого мнения, и я догадываюсь в чем корень проблемы. Укрпочта у многих забрала вариант рарабатывания на ебее , вышла сама торговать на площадку, и теперь те "продавцы" и их последователи бегают и кричат на каждом углу что все "хана Укрпочте".
|
|
|
|
29.01.2025, 10:29:51
|
|
|
|
Чтодо коментарием , то да наверное больше половины украинских филателистов такого мнения, и я догадываюсь в чем корень проблемы. Укрпочта у многих забрала вариант рарабатывания на ебее , вышла сама торговать на площадку, и теперь те "продавцы" и их последователи бегают и кричат на каждом углу что все "хана Укрпочте".
Абсолютно правильное решение Укрпочты торговать своей продукцией на eBay напрямую. Это показывает, что они заинтересованы в зарабатывании средств в бюджет страны. Вернее Смилянский молодец. Недаром в Штатах обучался.
Ну а тем, кто наварить хотел на выпусках Укрпочты, пора переквалифицироваться в управдомы...
|
|
|
|
29.01.2025, 11:00:42
|
|
|
|
Абсолютно правильное решение Укрпочты торговать своей продукцией на eBay напрямую. Это показывает, что они заинтересованы в зарабатывании средств в бюджет страны. Вернее Смилянский молодец. Недаром в Штатах обучался.
Ну а тем, кто наварить хотел на выпусках Укрпочты, пора переквалифицироваться в управдомы...
вот почему столько коментариев не в пользу офмарки, и получился персональный выпуск.
А дальше время покажет что и как будет.
|
|
|
|
29.01.2025, 11:27:02
|
|
|
|
вот почему столько коментариев не в пользу офмарки, и получился персональный выпуск.
А дальше время покажет что и как будет.
Посмотрел этот лист на eBay. Частники по 21-23$ продают, а Укрпочта по 45$! 
Это как в том анекдоте - "почему у всех картошка по рублю, а у вас по 10? - Просто денег очень хочется." ?
|
|
|
|