Я не буду с Вами спорить. Не считаете их пробными -Ок , пусть будут обычные. Их нет в описании в известных мне каталогах.
Маркович в каталоге 1971 года их не описывает .
Да я просто спросил есть ли у вас подтверждение? На чем основан ваш вывод?
ФорексМа, По Киеву есть не решенные вопросы для меня. Первый==какое цветов имели виньетки. Я давно подбираю виньетки по этой теме, но как Вы видите не мог собрать все по цветам, указанные в 1 и 3., при этом их количество указано в 1 и 3 разное. Второе-- как печатались, Судя по приведенному образцу тетбеша с дорожкой лист состоял из двух половинок.
Покажите сканы из Марковича по Киеву. Проведу анализ. У Недайводина могут быть фантазии на тему. А иногда он опирался на старые каталоги (тоже, возможно, додуманные).
Доброе утро. Привожу сканы из 1. Нашел свои расчеты по листу. На стандартном листе 1912-1917 РосИмперии марок мелкономинальных могут поместиться по горизонтали 3марки-дорожка-3 марки, а по вертикали 6 марок с дорожкой или без.
У Марковича описаны по18 видов разной расцветки марок. На мой взгляд это более полное описание этих марок. АН на мой взгляд просто содрал с каталлога АЛ ,где он ошибочно не до писал остальные цвета.я ещё тогда заметил не стыковку.спросил у АН, мол так у АЛ ,особо не заморачиваясь.Я ему сказал про каталлог Марк. Он ответил "Всё может быть!"Может коллеги подскажут есть у кого в коллекции 18 марок разной расцветки. У Вас на скане цвета идут в разнобой.нусно раставить по описи цветов по Марковичу.Это немного проясняет суть дела ,если у кого не полные серии.
@Erin, Вы составляете каталог по маркам Вы откуда берете инфо по Киевской выставке?Сколько цветов у Вас есть в описании и в коллекции? Если сложить все куски разных пользователей на сканах,может и удастся подсчитать все цвета этих серий.
андриан, Спасибо. Ваше предложение хорошее. С цветами марок, что одноцветных, что двухцветных, можно разобраться когда их увидишь. Особенно касается смешанных цветов. Так, за все достаточное долгое время я ни разу не видел одноцветного Архангела в желтом цвете.