На картоне с красной надпечаткой "проэкт". 15 коп. (20.09.1932), 35коп (10.10.1932). Интересно какой у них водяной знак?
Не пишут.
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.
Кстати, да. На марках одного формата наверное тоже можно посравнивать размеры.
А вдруг и правда другой гребень бывает? Или не бывает? Как считаете?
Перфоратор это некая форма с дырками, куда вставляются иглы. По мере износа иглы заменяются, но дырки/втулки перфоратора со временем тоже износятся. Каков процесс и частота их замены?
И не думаю, что один перфоратор был на весь массив.
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.
Была бы марка изначально с отскоком перфорации,
тогда при обрезании проходила бы везде по одному направлению (горизонтальному)
"Переведите пожалуйста это предложение на общедоступный язык..."
"Проходила" это в каком смысле? Была меньше или больше зубцовой? Проходила отрицательно или положительно?
А то я изначально понял, что отскок был слева или справа...
"Переведите пожалуйста это предложение на общедоступный язык..."
"Проходила" это в каком смысле? Была меньше или больше зубцовой? Проходила отрицательно или положительно?
А то я изначально понял, что отскок был слева или справа...
Не нужен здесь общедоступный язык..Учи филателистический....
Не нужен здесь общедоступный язык..Учи филателистический....
Увиливаешь от ответа.
У Грушке нет, у Владинца нет... А фил-словарь AF эфемерен, как и каталог фискала г-на П-а.
Мое интуитивное чуйство с твоего поста, что по горизонтали все ОК было-бы с этой маркой. Но тогда получается, что отскок был по горизонтали, что не очень могет быть по приведенному скану из Шатило.
На сканах с мешка марка при наложении соорентирована так,
что показано перекрытие зубцов вверху слева.
От того факта и "пляши" дальше, читая то, что мной написано.
Ты чё? Сколько из "гоавняной марки" пользы пришло!
Ты вот вернешься (с хорошим настроением), на Чердаке создателя Макарки посмотришь (одну вертикалочку 15 коп для меня не забыть это главное, а если отличаются размерами и мордочкой, то не одну), потом направление гребня перфорации посмотришь, размеры и т.д. Ну кто как не ты?
Долгожданная осень пришла!?
Неужели 0.01% и ее там нет?
Цитата: Сообщение от Уже дед
Если разновидность какая в каталогах обозначена, то с вероятностью 99.99%, она есть.