| Общие вопросы по фалеристике Торги и оценка не здесь! |
13.08.2008, 10:48:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от лентяй
так то да. но здесь - наврятли. особенно на форуме.
а аукцион - он учит людей. и хорошему, и плохому. у меня уже всякие подозрения закрадываются, по поводу кидал на аукционе.
ради эксперемента - хочется ip-шники посмотреть. и сравнить с некоторыми на форуме. если получиться конечно.
Это ОЧЕНЬ правильное решение, Максим! Наверное, это единственный, к сожалению, способ борьбы с этой сволотой.. Уверен, что многие IP-адреса кидал (кидалы) совпадут. Опубликуй результаты, пожалуйста..
|
|
|
|
13.08.2008, 11:37:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от лентяй
.....хочется ip-шники посмотреть. и сравнить с некоторыми на форуме......
По-видимому, не всегда сработает...
На СТРИМе (как мне говорил их сервисинженер) нет постоянного IP пользователя...
Соединение идет на свободный в данное время...
(пардон, если глупость ляпнул, сам я во всех этих делах не силен... пишу с чужих слов)
|
|
|
|
13.08.2008, 12:22:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Siniy Borod
По-видимому, не всегда сработает...
На СТРИМе (как мне говорил их сервисинженер) нет постоянного IP пользователя...
Соединение идет на свободный в данное время...
(пардон, если глупость ляпнул, сам я во всех этих делах не силен... пишу с чужих слов)
к сожалению, это так...
|
|
|
|
13.08.2008, 13:47:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg000
Да но можно будет отследить закономерность - если все идет со стрима (диапазон IP адресов стрима легко выяснить), то уже больше шансов, что это один и тот же человек.
У СТРИМа, больше полмиллиона абонентов...
Соответственно и IP адресов должно быть не меньше....
|
|
|
|
13.08.2008, 14:43:35
|
|
|
|
Абонентов-то ??? сколько.
Разница в другом: есть статический IP, а есть - динамический IP,
у разных фирм предоставление IP адресов выглядит по разному - где-то сочетание того или другого, а где-то только один вариант, а если нужен динамический IP, то за него еще нужно вносить дополнительную, ежемесячную абонентскую плату 50-60р./мес.
в одном случае на одном IP сидят несколько сотен или тысяч абонентов, в другом свой индивидуальный IP,
при таком раскладе всегда остается безответным вопрос провайдеру: "Если кто-то из сотен абонентов с одного IP нашкодничал и его где-то забанили, то как это отразится на других абонентах с тем же IP ?"
И третье - на форумах виден конечный IP конечного прокси-сервера, а не начальный от самого абонента, вот одна из программ измерения скорости инет-соединения http://2ip.ru/ , которая заодно показывает и "ваш" IP, можно поэксперементировать - входить в разное время, и каждый раз смотреть - а IP все тот же или уже другим стал.
там же " Информация об IP адресе"
местонахождение провайдера, его адрес, фамилия ген-деректора и пр.
Последний раз редактировалось Faunist; 13.08.2008 в 14:54:02.
|
|
|
|
14.08.2008, 14:40:03
|
|
|
|
Внутренних адресов может быть и миллиард.
А вот внешних, через которые уже все выходят у стрима ограниченное количество, и все оно записано в DNS.
Я же говорю, точно определить человека с внутренним адресом очень сложно (для нас), но если взять внешние адреса и проанализировать их, то можно примерно понять, один и от же человек выходит в интернет или это разные люди.
|
|
|
|
14.08.2008, 15:08:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg000
Внутренних адресов может быть и миллиард.
А вот внешних, через которые уже все выходят у стрима ограниченное количество, и все оно записано в DNS....
Я мало что понимаю во всех этих IP-DNS-ах...
Именно поэтому заранее извинился за возможно сказанную глупость...
Просто, кроме СТРИМа, могут быть провайдеры, которые организовывают выход в и-нет своим абонентам по такому же принципу...
Соответственно, один засранец будет вызывать недоверие к сотням людей...
|
|
|
|