Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
10.06.2015, 17:29:22
|
|
|
Re: Микульский и его коллекция. Заверки на марках.
Цитата: Сообщение от cover1960
Что такое заверка и для чего она ставиться, Вы знаете.
Раньше к качеству материала относились посредственно и во главу угла ставилось наличие вещи как таковой.
Заверка была необходима только для потверждения натуральности материала.
Сейчас другое время, Вы не будете брать марку у которой отсутствует зуб, даже при наличии заверки.
В каталогах ставится разная цена на марку с наклейкой и без, с родным и наведеным клеем.
Расскажите это земщикам и тем, кто коллекционирует марки Гражданской войны, провизории и т.д. Всё, что Вы написали, относится к инвесторам, а не к филателистам, которых куда больше волнует полнота коллекции, чем отсутствие зубчика, клея или присутствие наклейки.
Или взять, например, почтовые отправления. Во время Гражданской войны на Юге России марки на почтовых переводах и сопроводительных адресах к посылкам всячески уродовались, чтобы не допустить их повторного использования. Посмотрите как ужасно это уродование выглядит. Также значительное количество этих отправлений существует в виде вырезок. Если весь этот материал списать в утиль, то о почтовой истории Юга России этого периода можно навсегда забыть.
Еще в прошлом веке "авторитеты" от филателии заимели привычку ставить маленькую печать со своим именем на заверяемый материал.
Прошли годы и никто уже не знает кто и по какому поводу ставил свою печать.
И даже если известно что эта метка от "Сидорова, Петрова" все равно требуется новый сертификат, потому что заверитель умер и не может подтвердить свою печать, да и заверки тоже подделывали.
Заверки появились потому, что не было другой возможности подтвердить подлинность марки. Сканеры ещё в магазины завезти не успели, да и сделать фотографию маленькой марочки было достаточно сложно. Думаю, что заверки должны остаться, так как платить как минимум 25 долларов за сертификат, выданный на марку стоимостью в те же 25 долларов не имеет никакого смысла. В первую очередь это относится к земским маркам, маркам Гражданской войны и оккупационным надпечаткам. Когда я вижу на земской марке печатки Феррари и Фаберже, то сомнений в её подлинности у меня, как правило, не возникает. То же самое могу сказать и о заверках Микульского и Ромеко на марках Гражданской войны. Те, кто коллекционирует оккупационные марки, вполне доверяют заверкам Кришке. Фальшивых надпечаток на оккупационных и марках Гражданской войны существует неимоверное количество. Достаточно вспомнить Армению, которая в этом деле явный рекордсмен. Прикажете брать сертификат на марки с каталожной стоимостью доллар и даже ниже? Думаю, что подавляющее большинство филателистов предпочтут удовольствоваться заверкой.
Кроме поддельных заверок есть и поддельные сертификаты, а также сертификаты Фарберова.
В наше время не нужно ни какой печати достаточно скана высокого разрешения на котором видно волокна бумаги, короче получается индивидуальный отпечаток вещи. Такая заверка не портит вещь и может быть действительной сотни лет.
Как-же поступает господин Микульский?
Он плюет на достижения цивилизации (может не знает о них) и ставит свою печать на передней стороне конверта, при этом конверт чистый в люксе.
И что, что я Вас спрашиваю, конверт стал дороже?
Во всем этом проглядывается желание остаться в веках, причем непреодолимое.
Вот мое личное мнение
Сначала стоит определить каталожную стоимость марки, при которой следует обращаться за выдачей сертификата. На марки ниже этой стоимости вполне допустимо ставить заверки.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
10.06.2015, 20:39:46
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Ну я понимаю, serg-smirnoff, несмотря на регистрацию с 2012 года, новичок, поступающий полностью по Черномырдину. Но остальным-то это зачем? Что, тема заверок 2005 года стала такой актуальной снова? Или просто нужен очередной повод, чтобы срач устроить на десяток-другой страниц?
Вы это вообще к чему написали?
|
|
|
10.06.2015, 20:50:22
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
Вы это вообще к чему написали?
Вы уж извините, но это пока субъективная оценка вашего пребывания на форуме
|
|
|
|
|
10.06.2015, 20:51:16
|
|
|
Или просто нужен очередной повод, чтобы срач устроить на десяток-другой страниц?
Срач на 10-к другой страниц, не отнимает посетителей на форуме, а только добавляет их. Что есть хорошо для форума и его развития. Помогайте развивать этот форум! Устраивайте на нем срач. И не обвиняйте других в том чего они не делали.
|
|
|
10.06.2015, 20:51:35
|
|
|
Вы уж извините, но это пока субъективная оценка вашего пребывания на форуме 
Вот именно что субъективная
|
|
|
10.06.2015, 21:09:17
|
|
|
Особенно познавательно и без срача вот это
и вот это
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
а также сертификаты Фарберова.
Так они уже давно стали притчей во языцех. Он их наплодил невероятное количество и разбежались они по филателистическому сообществу, как тараканы по Нью-Йорку, где Фарберов живёт. Надеюсь Вы не забыли, что его вышвырнули с форума UUU за МОШЕННИЧЕСТВО, так что я вполне уместно поставил его "сертификаты" в один ряд с поддельными.
|
|
|
|
|
10.06.2015, 21:28:15
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Надеюсь Вы не забыли, что его вышвырнули с форума UUU за МОШЕННИЧЕСТВО, так что я вполне уместно поставил его "сертификаты" в один ряд с поддельными.
Я не собираюсь защищать Уже деда, ака Фарберова, только притчей во языцех здесь уже давно стал и Мясковский. А поставили вы его сертификаты в один ряд не ради истины, а только для того, чтобы в очередной раз пнуть "поверженного противника". Не стоит рядиться в белые тоги, Игорь федорович, не идут они вам.
А насчет повышения популярности за счет срача на форуме (это уже не к вам, это к serg-smirnoff, то вы рискуете тем, что вас и отсюда попрут так же, как с того форума. А насчет субъективной оценки, то можно и объективно оценить - все ваши достижения здесь пока - сопли по поводу милитарии в эмиссионной политике почты России, причем вам там популярно объяснили, что вы глубоко заблуждаетесь.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|