Серебрянная шкатулка Сазиков - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2008, 23:34:19   #31

Цитата: Сообщение от SamSar Посмотреть сообщение
Я не "фыркаю", как вы выразились, веду диалог культурно. Вы, почему-то, считаете, что Вас должны слушать открыв рот и конспектируя. И если Вы прочитаете все и сначала, то поймете, наверное, что я ничего не утверждаю.
Вы напишите свое хоть одно "обоснованное" мнение, а форум почитает.

Знаете, я вот иной раз читаю что-нибудь ,не понимаю,ну не дается- так я беру и откладываю, а потом возвращаюсь и перечитываю и сокральное становится явным.Вы усопокойтесь и на холодную голову перечитайте все-все( так и быть мое можете не перечитывать )с первой страницы- повторенье - мать ученья. Ибо нового вам сказать нечего, а других методов "борьбы" с вами я не вижу.Салют

Наверх
Старый 10.09.2008, 23:50:05   #32

Я Вас понял - спасибо и до свидания. Что на что похоже и на что не похоже я сам вижу. Я просил отозваться людей которые воотчию видели подобные предметы, а не по интернету.
Прошу отозваться того, кто покупал на немецком ебае у "известного" мастера похожие вещи.

Наверх
Старый 10.09.2008, 23:54:49   #33

СамСар, Вы чего хотите ?
Найти "собратьев по несчастью" и у них же проконсультироваться... А смысл ? Если они купили подобные вещи - то грошь им цена, как специалистам...
Если предмет уже Ваш - продавайте на "голубом глазу" или сносите на экспертизу и запаситесь валерьянкой...
Других путей я не вижу...

Наверх
Старый 11.09.2008, 00:00:38   #34

кстати о нем, видела я пару вещиц(и в руках вертела) и недавно совсем, купленных в нете,на каком ресурсе не знаю,но фуфел грубейший,как раз якобы середина 19-го,так грубо, что стыдно, в смысле припои, общий стиль,клейма -те просто жуть. вобщем, судя по тому как охарактеризовал Макс,почерк похож,но я не утверждаю .вывод - надо быть очч внимательным, и читатьчитатьчитать умную литературу.

Наверх
Старый 11.09.2008, 00:01:39   #35

SamSar
Металл абсолютно свеж. Советую пользоваться пониманием этого и далее.
Можно попасть в стиль сделать талантливую вещь но вот положить на металл правильную патину не так просто как кажется.
Видите Вашу вещь полировали войлоком. Как хорошо видны при фото отпечатки Ваших пальцев. Это говорит о том что еще есть пусть микроскопически малое но наличие абразива. Ну например алмазной пасты. Конечно качество отливки лап и других деталей полное г.
Видимо оставленные каверны совсем не пугали изготовителя.
Лигатура припоя ..? Если бы мастер и оставил такое не убрав шабером его неравномерность
то обязательно вызолотил бы.
А по поводу мастеров того времени вопрос вообще отдельный.
Они хоть университетов не кончали а хуя...ли учениками и подмастерьями с десяток лет.
Поверьте себя они уважали.
Ну и есть (для людей с образованием уж точно ) такое понятие как общая эстэтика.
Надеюсь убедил
Клейма вооще полный фуфел мог сцуко хоть с ложки какой впаять.
ИЛУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!

Наверх
Старый 11.09.2008, 00:06:21   #36

Почему вы считаете, что я настаиваю что шкатулка не новодел?
Просто аргумент, что она похожа на рукоблудие немецкого мастера, это не аргумент.
Много "косяков" на шкатулке - это да. Но это только подозрение. Но нет у меня ничего САЗИКОВского, нет... Только САЗИКОВОЙ. Мне не с чем сравнить.
А изделия немецкого мастера я пару раз держал в руках, у нас один "предприниматель" пробовал возить. Похоже, да. Но если у тех изделий фигурки были абсолютно одинаковыми, то эти музыканты отличаются от "немецких".

Наверх
Старый 11.09.2008, 00:06:42   #37

Цитата: Сообщение от keysender Посмотреть сообщение
ИЛУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!

А где Л/С :(?

Наверх
Старый 11.09.2008, 00:08:33   #38

Цитата: Сообщение от ila Посмотреть сообщение
...вывод - надо быть очч внимательным, и читать-читать-читать умную литературу.

...и почаще держать в руках настоящие старые вещи, вертеть их в руках, осматривать в лупу и внимательно изучать... Это помогает со временем, поверьте...

Наверх
Старый 11.09.2008, 00:16:54   #39

Ну Сазикова кажется била другие клейма.
По моему фамилия у нее шла "впуклой" ореол орла по его контуру.
Но это все лирика. Кто бы не сделал эту шкатулу это уровень которого можно достигнуть
за 3 месяца обучения или ранее.
Хорошо если хотите я готов спорить на дэнги что это фуфло чтобы очевидные вещи не казались
Вам просто подозрительными.
(Ну вот блин становлюсь похожим на остальных участников форума а так хорошо все начиналось за 4 года всего 4 десятка сообщений)

Наверх
Старый 11.09.2008, 00:18:41   #40

У кого есть изделия Сазикова тех времен, скиньте клейма.
И читаю, и верчу, но всякое может быть....

Наверх
Ответ