| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
05.12.2005, 10:36:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MyG
Мария Каллас родилась, вроде бы, 2-го декабря, а не 3-го.
Да, Вы правы. Это я, видимо, изначально разместил скан не в той папке в своей копилке, а при написании страницы, не сверил даты. Спасибо за замеченную неточность. Ошибку я исправил.
|
|
|
|
05.12.2005, 12:39:17
|
|
|
|
Поздравляю всех активных участиков "календарной темы". Совместными усилиями нам удалость сделать день "3 ДЕКАБРЯ" абсолютным чемпионом по числу опубликованных сообщений за все время существования темы. Новый рекорд равен 21 собщению, проиллюстрированному филателистическими сканами.
Всем спасибо также за добавления по другим декабрьских дням. Я их все поместил на страницы календаря.
С учетом этих добавлений сегодняшний день выглядит так.
5 ДЕКАБРЯ (см. http://kalendar-shiraliv.narod.ru/DEZEMBER/D05_12.htm ):
- в 1782 г. родился Ван Бурен Мартин - американский политический и государственный деятель, 8-й президент США (1837-41).
- в 1803 г. родился Тютчев Федор Иванович - русский поэт.
- в 1813 г. родился Невельской Геннадий Иванович - русский исследователь Дальнего Востока, адмирал (1874).
- в 1820 г. родился Фет Афанасий Афанасьевич - русский поэт.
- в 1861 г. родился Коровин Константин Алексеевич - русский живописец.
- в 1867 г. родился Пилсудский Юзеф - польский политический деятель, совершивший в 1926 году переворот и ставший фактически диктатором Польши.
- в 1878 г. родился Олесь Александр (настоящее имя и фамилия - Александр Иванович Кандыба) - украинский поэт.
- в 1890 г. родился Шорин Александр Фёдорович - советский изобретатель в области радио, телеграфии и звукозаписи.
- в 1901 г. родился Гейзенберг Вернер - немецкий физик, один из создателей квантовой механики.
- в 1901 г. родился Дисней Уолт - американский кинорежиссёр, продюсер, "папа" ныне всемирно известных мышонка Микки и утёнка Дональда Дака.
- в 1927 г. родился Рама IX (в миру - Пумипон Адульядет) - король Таиланда с 1950 года.
- в 1936 г. принята 2-я Конституция СССР ("сталинская").
|
|
|
|
05.12.2005, 13:02:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от "shiraliv
....
- в 1901 г. родился Гейзенберг Вернер - немецкий физик, один из создателей квантовой механики.
...
С Вашим уже четверо будут, хоть на денек. :D
денек уже закончился снимаю
|
|
|
|
05.12.2005, 13:13:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от shiraliv
Кстати, я на "ebay" отыскал иллюстрацию для модели 1927 года. Не "фантастика" ли это?
Первые признаки - отсутствие ГОДА выпуска марки, отсутствие денежной единицы - НОМИНАЛ УКАЗАН, а денежная единица куда-то исчезла? Непонятно, непонятно... ЕСЛИ В Stanley Gibbonce отсутствует данная марка (данный набор), ее со 100% вероятностью можно считать ФАНТАСТИЧЕСКОЙ, а выпуск - ФАНТАСТИЧЕСКИМ . Но она ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕС С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНОЙ ИСТОРИИ...  А филателистического интереса НЕ представляет, и как правило, цена такой марки стремительно идет к 0!
|
|
|
|
05.12.2005, 14:27:59
|
|
|
|
...
Кстати, я на "ebay" отыскал иллюстрацию для модели 1927 года. Не "фантастика" ли это?
...
Shiraliv, даже и не сомневайтесь. Могу дать пощупать. :D
НО выводы делайте сами.
|
|
|
|
05.12.2005, 15:10:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ROMANTIK
...
...
Shiraliv, даже и не сомневайтесь. Могу дать пощупать. :D
НО выводы делайте сами.
Romantik! Да Вы гений! У меня мысль появилась замечательная - ЕСЛИ MICHEL показывает все выпуски, и легальные и нелегальные, то, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, Stanley Gibbons НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ВЫПУСКИ ОТБРАСЫВАЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ, а SCOTT делает соответствующие ссылки . НО ПРОБЛЕМА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО MICHEL - многотомный и ежегодно, как я понял, выпускается! Уследить довольно-таки сложно! 
Англичане, по большому счету, довольно-таки консервативны!
|
|
|
|