Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
12.09.2007, 13:03:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Елена Анатольевна
А теперь в отдаленном уголке участка хочу развести. У кого опыт есть? Какое дерево сгодится - есть бревна листвянки и сосны :D
У меня на даче на старом стволе сосны по по-ведра опят вырастало (где-то и фото было), только они самовыросшие были, потом была "перестройка" и опята перестали расти
|
|
|
|
12.09.2007, 13:38:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Цитата: Сообщение от Елена Анатольевна
А теперь в отдаленном уголке участка хочу развести. У кого опыт есть? Какое дерево сгодится - есть бревна листвянки и сосны :D
У меня на даче на старом стволе сосны по по-ведра опят вырастало (где-то и фото было), только они самовыросшие были, потом была "перестройка" и опята перестали расти 
Тогда соновые столбики разложу и буду их поливать настоем из гнилых переросших опят. Говорят год на третий, четвертый пойдут. :D
|
|
|
|
12.09.2007, 21:30:04
|
|
|
|
Сегодня вновь проверил то место, где был в субботу. С утра был заморозок, на полях иней (правда, днем разогрело хорошо). Как и следовало ожидать, рост белых грибов почти приостановился, в основном собирал то, что не заметил в субботу. Зато подосиновики полезли, несмотря на холод, но пока не очень дружно, суховато все-таки. Нет ни черных груздей, ни прочих солюшек, ни опят. Сделал вывод, что если что-то растет, то в местах с близкими грунтовыми водами, хоть какая влага есть. В других местах (повыше) - практически полный ноль. Ждем хорошего дождя.
|
|
|
|
13.09.2007, 12:05:25
|
|
|
|
Если под бычками имеете в виду валуи, то их предпочтительно солить. А мариновать так - сначала отваривать в подсолёной воде с полчаса.Потом промыть и в кастрюлю.опять вода, соль и уксус и отварить второй раз. На кило бычков полстакана воды, столовая ложка соли, полстакана уксуса и по вкусу немножко лаврушки, душистого перчика,гвоздики,укропа,петрушки. Пену при варке снимать.Пряности класть после снятия пены.Варить 10-20 минут. следить,чтоб не переварились. Готовы, когда опускаются на дно. после варки охладить. потом по банкам. Водой НЕ ДОЛИВАТЬ. Сверху залить немножко подсолнечным маслом.
Делайте на здоровье. сам я их токма едим. :D
|
|
|
|
13.09.2007, 13:05:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от шаталин
На кило бычков полстакана воды, столовая ложка соли, полстакана уксуса и по вкусу немножко лаврушки, душистого перчика,гвоздики,укропа,петрушки. Пену при варке снимать.Пряности класть после снятия пены.Варить 10-20 минут. следить,чтоб не переварились. Готовы, когда опускаются на дно. после варки охладить. потом по банкам. D
Еще обязательно вишневые листья и много (я люблю очень много) зубчиков чеснока, разрезанных вдоль. Именно в грузди, волнушки и бычки хорошо пихать поболе чеснока.
Уксус лучше вливать по мере варки, основную порцию оставив на конец ее. Потому как выпаривается, зараза, и вообще не остается под закрывание крышкой.
|
|
|
|
25.09.2008, 15:32:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ШАТЛ
Да, к слову. В некоторых местностях валуи могут накапливать в себе синильную кислоту. Случаи отравления бывали.
Последнее сообщение Елены Анатольевны на форуме датировано 29.12.2007 :
«Коллекционеры всех стран - присоединяйтесь!!!!!! :D
Давайте уже праздновать что ли?
С наступающим!!!»
На Новый год сберегла имхо баночку маринованных…
|
|
|
|