ОСЕНЬ. Грибы... - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2007, 13:03:16   #31

Цитата: Сообщение от Елена Анатольевна
А теперь в отдаленном уголке участка хочу развести. У кого опыт есть? Какое дерево сгодится - есть бревна листвянки и сосны :D

У меня на даче на старом стволе сосны по по-ведра опят вырастало (где-то и фото было), только они самовыросшие были, потом была "перестройка" и опята перестали расти

Наверх
Старый 12.09.2007, 13:38:29   #32

Цитата: Сообщение от Faunist
Цитата: Сообщение от Елена Анатольевна
А теперь в отдаленном уголке участка хочу развести. У кого опыт есть? Какое дерево сгодится - есть бревна листвянки и сосны :D

У меня на даче на старом стволе сосны по по-ведра опят вырастало (где-то и фото было), только они самовыросшие были, потом была "перестройка" и опята перестали расти

Тогда соновые столбики разложу и буду их поливать настоем из гнилых переросших опят. Говорят год на третий, четвертый пойдут. :D

Наверх
Старый 12.09.2007, 21:30:04   #33

Сегодня вновь проверил то место, где был в субботу. С утра был заморозок, на полях иней (правда, днем разогрело хорошо). Как и следовало ожидать, рост белых грибов почти приостановился, в основном собирал то, что не заметил в субботу. Зато подосиновики полезли, несмотря на холод, но пока не очень дружно, суховато все-таки. Нет ни черных груздей, ни прочих солюшек, ни опят. Сделал вывод, что если что-то растет, то в местах с близкими грунтовыми водами, хоть какая влага есть. В других местах (повыше) - практически полный ноль. Ждем хорошего дождя.
Миниатюры
_____5_920.jpg   _____6_198.jpg  

Наверх
Старый 13.09.2007, 10:31:51   #34

Завидно. :D . А я , прям по шаталину, пошла в лес за колышками нынче и набрала груздей. Вообще - то я их не люблю, но умею очень хорошо искать. Вот охотничий азарт и заставил накопать. Для жарки они не очень, но я их потушила с водой, а потом со сметаной и получилось ничего так.
Бычки, кстати зря бракуете - я их мариную, а не солю. Уходят вперед опят. Хотите рецепт?

Наверх
Старый 13.09.2007, 12:05:25   #35

Если под бычками имеете в виду валуи, то их предпочтительно солить. А мариновать так - сначала отваривать в подсолёной воде с полчаса.Потом промыть и в кастрюлю.опять вода, соль и уксус и отварить второй раз. На кило бычков полстакана воды, столовая ложка соли, полстакана уксуса и по вкусу немножко лаврушки, душистого перчика,гвоздики,укропа,петрушки. Пену при варке снимать.Пряности класть после снятия пены.Варить 10-20 минут. следить,чтоб не переварились. Готовы, когда опускаются на дно. после варки охладить. потом по банкам. Водой НЕ ДОЛИВАТЬ. Сверху залить немножко подсолнечным маслом.
Делайте на здоровье. сам я их токма едим. :D

Наверх
Старый 13.09.2007, 12:20:46   #36

Да, к слову. В некоторых местностях валуи могут накапливать в себе синильную кислоту. Случаи отравления бывали.

Наверх
Старый 13.09.2007, 13:05:06   #37

Цитата: Сообщение от шаталин
На кило бычков полстакана воды, столовая ложка соли, полстакана уксуса и по вкусу немножко лаврушки, душистого перчика,гвоздики,укропа,петрушки. Пену при варке снимать.Пряности класть после снятия пены.Варить 10-20 минут. следить,чтоб не переварились. Готовы, когда опускаются на дно. после варки охладить. потом по банкам. D

Еще обязательно вишневые листья и много (я люблю очень много) зубчиков чеснока, разрезанных вдоль. Именно в грузди, волнушки и бычки хорошо пихать поболе чеснока.
Уксус лучше вливать по мере варки, основную порцию оставив на конец ее. Потому как выпаривается, зараза, и вообще не остается под закрывание крышкой.

Наверх
Старый 13.09.2007, 13:41:42   #38

Еще сахар обязательно. Я вообще все по вкусу кладу и пробую как суп. А потом еще на глазок добавляю соль, сахар и уксус - а то мало будет. :D

Наверх
Старый 25.09.2008, 15:32:10   #39

Цитата: Сообщение от ШАТЛ Посмотреть сообщение
Да, к слову. В некоторых местностях валуи могут накапливать в себе синильную кислоту. Случаи отравления бывали.

Последнее сообщение Елены Анатольевны на форуме датировано 29.12.2007 :
«Коллекционеры всех стран - присоединяйтесь!!!!!! :D
Давайте уже праздновать что ли?
С наступающим!!!»

На Новый год сберегла имхо баночку маринованных…

Наверх
Старый 25.09.2008, 15:36:13   #40

Вот и год минул. Грибников меньше стало.
А вопрос тот же
В Подмосковье белых вроде мало.
Может знает кто - где есть обильно в радиусе километров 300 от Москвы

Наверх
Ответ

Метки
111, грибы