Вопросы к администрации - Страница 40 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Новости и техническая поддержка > Форум FORUMUUU.COM
Расширенный поиск

Форум FORUMUUU.COM Новости форума, правила поведения, техническая поддержка на Форуме, Аукционе, в Магазине.

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2011, 09:52:38   #391
По умолчанию Re: Техническая поддержка форума. Вопросы, баги, пожелания и прочее

Цитата: Сообщение от Allochka Посмотреть сообщение
Так много людей пытаются "пожаловаться на это сообщение" что не удается все это просмотреть? Вот бы не подумала что здесь столько хулиганов. Кстати, сейчас поискала, осталось не только это сообщение, но еще 15 штук в разных местах.

Жалоба на сообщение от пользователя приходит в виде уведомления (оно конечно, если данная опция в профиле включена) по е-мейл всем модераторам форума, но если в данный период времени, по каким либо причинам, не было доступа в инете, то со временем забывается, в настоящее время переписка по е-мейл очень активная (навреное у всех), так что за неделю отсутсвия столько писем наваливается, что на все и не среагировать сразу.
А модерировать по жалобе, может только модератор данного раздела, остальные только почитать!
Напишите еще Администратору портала.

Ps.: впрочем, всё это не имеет отношения к данной теме "по техническим проблемам на форуме", поэтому будет выделено в отдельную тему в данном разделе.

Наверх
Старый 18.10.2011, 00:13:36   #392
По умолчанию Обращение к Администрации

Г-н Администратор.
Я обращаюсь к Вам с жалобой на действия модератора Faunist.
Он неоднократно попустительствовал хамскому обращению некоторых участников Форума Филателистов к коллегам по увлечению.
Многократно удалял посты участников, без объяснения причин и без наказания нарушителей правил форума.
Но последнее переполнило чашу терпенния...

Пользователем dijatel была открыта тема "Вопрос модератору", в которой он жалуется на "неадекватное к нему отношение"... (притом, повторю, что его "неадекватное отношение" своевременно не было пресечено модератором и пользователю пришлось самостоятельно отвечать...)
https://forumuuu.com/showthread.php?t=316685

Пост № 3. Этим постом была открыта тема.

Сейчас тема выглядитт так, что якобы она была открыта мной, и изначальный "Вопрос модератору" стоит постом под номером 3, что полностью искажает ее смысл для тех, кто не читал тему в режиме он-лайн.

Прошу разобраться. Я думаю, что это возможно, если программа форума хранит в служебной информации, все изменения и дополнения в тексты.
Посмотрите, какие почты когда были "стерты" модератором Faunist
Каким образом случилось, что на настоящий момент тема выглядит так, что ее автором являюсь я...

Я думаю, что Вам это будет полезно.
Мне - все равно... это мое последнее сообщение на этом форуме.
Ноги моей тут больше не будет.

Спасибо этому форуму и форумчанам, я многое узнал и многому тут научился...
Мне очень жаль...

С уважением, Serg-06.

Наверх
Старый 18.10.2011, 18:06:59   #393
Wink

Serg-06,

интернет не материален в своих истоках
следовательно
так же нематериально, без растраты нервов
нужно к нему и относиться

сегодня судя по всему Судный День
отнеситесь к этому с пониманием
и скорее возвращайтесь

Наверх
Старый 18.10.2011, 18:31:36   #394
По умолчанию Re: Вопросы к администрации

отличный сайт, очень поммогает "в работе и в жизни", я им очень доволен, адекватные, и, не побоюсь этого слова, мудрые модераторы, приятное общество коллег по увлечению, радующий покупательский спрос, импозантный аватар пользователя БЭККИ

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DDT (19.10.2011), Бэкки (18.10.2011)
Старый 19.10.2011, 09:20:49   #395

Уважаемая администрация сайта!
Учитывая, что сейчас на сайте не существует единого администратора, обращаюсь к Вам через публичное сообщение для коллегиального обсуждения проблемы.

Прошу обратить Ваше внимание на сложную ситуацию, сложившуюся на филателистическом разделе форума.

А именно: с попустительства и при бездействии модератора Faunist-а на форуме началась настоящая травля некоторых пользователей.

Начало было положено темой, в которой в результате дискуссии возникло противостояние двух подходов по чисто филателистическому вопросу. Но со временем некоторые участники, не находя разумных доводов, стали позволять себе прямые личные оскорбления, в т.ч. и нецензурные. Несмотря на ряд жалоб на подобные сообщения, модератор лишь удалил часть из них, не сделав никаких конкретных предупреждений. Вследствие этого, те же самые участники продолжили свои хамские выпады и комментарии.
После многочисленных дальнейших жалоб на конкретные сообщения, модератор не нашел лучшего решения, нежели вообще закрыть тему, пользующуюся высокой активностью (почти 800 сообщений) и посещаемостью. Чем, замечу дополнительно, превысил свои полномочия, прописанные в правилах форума.
Мною была открыта новая тема «И, все-таки, о критериях, определяющих ЗПО…» (https://forumuuu.com/showthread.php?t=314761), но практически с первых же страниц возобновилась та же травля все теми же «персонажами». Несмотря на развернутые просьбы к модератору, он продолжил «политику невмешательства». Де-факто поощряя развернувшуюся травлю. В конце концов, он повторил свое самоуправство и закрыл топик (за 2 недели набравший почти 300 сообщений) с запретом открывать другие со сходными темами. Что, кстати, тоже не является прерогативой модератора…
На мое замечание, что он неправомерно закрыл тему, нарушает правила форума, и просьбу уточнить, что именно «инкриминируется» теме, модератор ответил, «правила не могут описать абсолютно все нюансы "за" и "против", так же как и инструкции по использованию бытовой техники: "В стиральной машине кошек не стирать!"
Я считаю, что модератор уклонился от ответа.

Я понимаю, что он пошел на поводу «страдальцев», жалующихся, что они устали читать развернутые аргументы и пояснения, требующие некоторых умственных усилий. В результате победили люди, которые считают, что если им лично тема не интересна или непонятна, то она недостойна существования. Среди участников обсуждения нашлись и такие, кто считает, что только их мнение правильно без всяких объяснений и доказательств. Поэтому оппонентов, отстаивающих иные принципы (вне зависимости от предъявляемых аргументов) они считают недостойными присутствия на форуме. Зато достойными оскорблений и травли.

Но, насколько я понимаю, на форуме реализуется принцип равного доступа с ограничениями, указанными в правилах. Также существует общесетевой принцип: не интересно – не читай, но не мешай конструктивному общению.

Одновременно с абсолютной беспринципностью модерирования указанной выше темы, Faunist не препятствует существованию в разделе «Филателия» тем типа «суперррр ррраррритет!!», которой изначальное место было на «Скамейке» (коллекционерский стеб), быстро превратившейся в чистый флуд. Мало того, что модератор не перемещает тему в соответствующий раздел (что является его прямыми обязанностями в соответствии с правилами форума), но и сам активно этот флуд поддерживает.

Несколько дней назад модератор по собственной инициативе и без согласования с авторами скомпоновал из обрезков других тем новую, которую назвал "вопрос модератору" (https://forumuuu.com/showthread.php?t=316685). Это действие модератора уже упоминал в этой теме пользователь Serg-06. Обсуждение в настоящее время в теме вопрос модератору" идет не вопросов филателии и не задаются вопросы модераторам, а продолжаются обычные личные разборки и травля, никак не пресекаемые г-ном Faunist.

На основании всего изложенного, считаю, что г-н Faunist занимается самоуправством и не выполняет своих обязанностей модератора.
В связи с этим, я прошу Вас принять меры для наведения порядка на филателистическом разделе форума. Понятно, что самой главной причиной беспорядка является то, что Faunist является единоличным модератором всего раздела. Кроме этого он еще и является модератором «Скамейки» и многих других разделов. Ясно, что на все у него времени и сил не хватает. Зато когда у него появляется желание «порулить», то не утруждает себя и просто рубит с плеча, выбирая самые простые, но незаконные пути. Кроме того, не могу доказать, но у меня есть смутные подозрения, что при принятии своих решений, модератор не остается беспристрастным, но покрывает хамские выпады именно своих личных знакомых.

Как варианты необходимых мер, я могу предложить следующие действия:
1) предупредить модератора Faunist-а о «неполном служебном соответствии»;
2) обязать модератора Faunist-а принять немедленные меры по наведению порядка на форуме с вынесением предупреждений нарушителям правил;
3) объявить открытый конкурс по набору дополнительных модераторов на филателистический раздел форума;
4) снять запрет с темы «И, все-таки, о критериях, определяющих ЗПО…».
5) удалить тему "вопрос модератору", т.к. само название противоречит правилам форума, а для решения технических и организационных вопросов существует раздел технической поддержки.

С уважением
Libra

Наверх
Старый 19.10.2011, 09:42:41   #396

Уважаемые адекватные пользователи, на ЭТОМ прекрасном форуме ( был) очень много и хороших модеров и Faunist в их числе . Поймите, если постоянно находиться под влиянием и сам таким станешь. Большинство проголосовало за анархию на форуме - вот вам и результат. А админам и модераторам пора понять, что пользователи бегут с форума - по причине не адекватного модерирования, не исполнения правил форума и не благоприятной обстановки на форуме из за некоторых -------.

Наверх
Старый 19.10.2011, 18:28:38   #397

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
2) обязать модератора Faunist-а принять немедленные меры по наведению порядка на форуме с вынесением предупреждений нарушителям правил;

В настоящее время у модераторов нет возможности, привентивно, прекратить возможность писать нарушителям сообщения на форуме, даже на 3 дня (минимальный срок), а только накоплением суммы баллов нарушений для блокировки, а это 20 баллов, т.е. при цене за 1 нарушение 1-2 балла, можно безнаказанно гадить от 10 до 20 раз,
в помянутых темах - только за один день пишется более 3-х страниц сообщений, и все их нужно прочитать, чтобы вычленить того, кто реально нарушил правила, отметить его нарушением и ждать - когда он еще 19 раз нарушит правила и т.д. ...
3) объявить открытый конкурс по набору дополнительных модераторов на филателистический раздел форума;

Так нет же желающих вообще, за просто так, целыми днями сидеть на форуме, читать всю ту бредятину, что пишут за сутки и бросить все свои дела и возможность просто почитать и поучаствовать в темах которые интересны сбе самому, а не как модератору ...
как говорила Т.Пельтцер в фильме "Цирк": "А вот, ты, такой умный - вот в клетку и войди!", и на что получила ответ: "Нет, спасибо, это не мой профиль, я больше по общественной работе!"
4) снять запрет с темы «И, все-таки, о критериях, определяющих ЗПО…».

Ну, да, и по новой обсудить то, что уже обсуждали много раз без какого-либо конкретного итога, т.к. каждый слышал только себя и остался только при своем мнении, несмотря на то, что есть официальные государственные, законодательные акты в которых все это уже написано, а это называется "сказка про белого бычка" ...
5) удалить тему "вопрос модератору", т.к. само название противоречит правилам форума, а для решения технических и организационных вопросов существует раздел технической поддержки.

Удалить не сложно, во только Вы первый начнете возмущаться: "А почему удалил тему!?, это самоуправство со стороны модератора! Затыкание рта народу! Наказать его за это, а заодно всех ьех - кто со мной не согласен!"

И вот почему я должен тратить свое время все эти объяснения?! И действительно, нужно было сразу, кое-кому, дать отдохнуть, от писания на форуме несколько дней или недель, не "ходить с лопатой", а - "по голове лопатой", но увы ... читай выше
Так что, что сами - нагадили, теперь то и обоняйте!

Наверх
Старый 19.10.2011, 19:17:39   #398

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
В настоящее время у модераторов нет возможности, привентивно, прекратить возможность писать нарушителям сообщения на форуме, даже на 3 дня (минимальный срок), а только накоплением суммы баллов нарушений для блокировки, а это 20 баллов, т.е. при цене за 1 нарушение 1-2 балла, можно безнаказанно гадить от 10 до 20 раз,

у меня чисто технический вопрос. Вы в какой то теме писали (вроде бы), что 3 предупреждения - это бан, несмотря на кол-во баллов. Так ли это?, или я неправильно понял?.. Повторите пожалуйста УК ещё раз, если возможно, кратенько. Спасибо.

Наверх
Старый 19.10.2011, 20:02:59   #399

в помянутых темах - только за один день пишется более 3-х страниц сообщений, и все их нужно прочитать, чтобы вычленить того, кто реально нарушил правила, отметить его нарушением и ждать - когда он еще 19 раз нарушит правила и т.д. ...

Некоторые авторы за прошедший месяц по количеству хамских сообщений уже перевалили за этот рубеж, но спокойно продолжают гадить.
Так нет же желающих вообще, за просто так, целыми днями сидеть на форуме, читать всю ту бредятину, что пишут за сутки и бросить все свои дела и возможность просто почитать и поучаствовать в темах которые интересны сбе самому, а не как модератору ...
как говорила Т.Пельтцер в фильме "Цирк": "А вот, ты, такой умный - вот в клетку и войди!", и на что получила ответ: "Нет, спасибо, это не мой профиль, я больше по общественной работе!"

А Вы "бросали клич"? Думаю, что среди страдающих от "засилия пустой болтовни" на форуме, желающие бы нашлись. Если необходимо, могу предложить и свою помощь.
Ну, да, и по новой обсудить то, что уже обсуждали много раз без какого-либо конкретного итога, т.к. каждый слышал только себя и остался только при своем мнении, несмотря на то, что есть официальные государственные, законодательные акты в которых все это уже написано, а это называется "сказка про белого бычка" ...

Форум не Дума, задача которой принять законодательные акты. Форум это площадка для повседневного общения людей по интересующим темам. И здесь нет необходимости достигать консенсуса. Главное обозначить тему и взгляды на нее. А кто не хочет участвовать в обсуждении, может стоять в сторонке и не мешать возгласами, не относящимися теме.
Удалить не сложно, во только Вы первый начнете возмущаться: "А почему удалил тему!?, это самоуправство со стороны модератора! Затыкание рта народу! Наказать его за это, а заодно всех тех - кто со мной не согласен!"

Тема открытая с нарушениями, причем нарушения сделаны модератором, достойна не просто закрытия, но полного удаления.

И вот почему я должен тратить свое время все эти объяснения?! И действительно, нужно было сразу, кое-кому, дать отдохнуть, от писания на форуме несколько дней или недель, не "ходить с лопатой", а - "по голове лопатой", но увы ... читай выше
Так что, что сами - нагадили, теперь то и обоняйте!

К несчастью, гадят только отдельные деятели, а обонять должны все.
Или Вы намекаете, что именно я нагадил?
Укажите, тогда, пожалуйста, где я нарушил правила форума.
Прямые обращения к модератору в теме, пожалуйста, пропустите. На сообщения к модератору Вы не реагировали. Другого выхода у меня не было.

Наверх
Старый 19.10.2011, 21:53:02   #400

К несчастью, гадят только отдельные деятели, а обонять должны все. Или Вы намекаете, что именно я нагадил?

Внесу свои три копейки!
ИМХО, банить своевременно нужно было пользователя с ником SERG-06.
Ибо именно он был зачинщиком всей ругани на форуме. А Вы Libra, и еще пару человек этому способствовали.
Serg-06, беззастенчиво влезал во все ветки форума и начинал там всех учить зижни. При это аргумантов оппонентов не слушал.
Тоже самое повторилось и в теме по "хер и палец" - одно название чего стоит! :) А это цитата "невинно затравленного" Serg-06. Была открыта дикуссия на тему почтовости некоторых выпусков.
И что в результате? Два с половиной человека, предводительствуемые Segr-06 вели эту дискуссию мягко говоря не по правилам! А именно - аргументы привидимые оппонентами игнорировали или забалтывали, занимались демагогией, пустопорожней болтовней, вместо конструктивной дискусси.
Я предложил конкретные действия по проверки одного из спорных тезисов в виде спора - тутже меня обозвали "жуликом".
В результате два с половиной человека, ищущие сейчас правды, зарекомендовали себя ка нечестные спорщики и получили ЕСТЕСТВЕННЫЙ негатив от большинства форумчан. Многие, в том числе я, не смогли сдержаться от резких высказываний в их адрес.
А как еще можно общаться с людьми, не признающими никаких правил ведения дискуссии?
НО, мое глубокое убеждение, наказывать нужно не людей, которые не смогли сдержаться в пылу спора, и уж тем более не модератора, а ПРОВОКАТОРОВ, которые людей провоцировали.
Их имена известны: Serg-06, Libra и ЕвгенийC.
И теперь, именно эти люди, сами сздав на форуме нездоровую бстановку, громче всего кричат о том, что их обидели!
Господа хорошие, учитесь вести честно дискуссии. Без пустопорожней болтовни, вранья и демагогии. И никто вас оскорблять не будет.
Фаунисту респект, за немного запоздалое, но правильное решение! Он наконец-то выдал несколько предупреждений Serg-06!
Думаю, с уходом с форума одиозного персонажа Serg-6 порядок установится сам собой, без дальнейших вмешательств администрации.

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 19.10.2011 в 22:10:15.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alf010 (25.10.2011), Pablito (19.10.2011)
Ответ