Почта и филателисты - Страница 40 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2012, 20:42:42   #391
По умолчанию Re: Почта и филателисты

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
100% марок указанных в плане выпуска на данный год!
надпечаток в плане нет и быть не может.

Про надпечатки - ясно. Хотя, приобретая ОПЛАЧЕННЫЙ абонемент, я мог бы расчитывать на ВСЕ. Ну, хотя бы так.... Спасибо, понял. (У нас на Украине - абонемент бесплатно).

Наверх
Старый 21.11.2012, 20:47:03   #392

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Хотя, приобретая ОПЛАЧЕННЫЙ абонемент, я мог бы расчитывать на ВСЕ.

Не, ну это уже как в той сказке: "Отдашь мне то, о чем тебе в твоем доме еще неизвестно.!"

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (21.11.2012)
Старый 21.11.2012, 21:00:29   #393

У меня сложилось впечатление, что надпечатки сделали именно для того, чтобы заставить всех филателистов покупать абонемент по 250 руб.
До этого все в городе через почту марки покупали. Именно через почту, а не киоски для филателистов.
А в этом году заявили, что надпечатки на лондонском блоке поступали только по числу абонементов.
Так что - отдел маркетинга ИТЦ работает хорошо.

Наверх
Старый 21.11.2012, 21:04:51   #394

Выход один - не подписываться на абонемент, если даже сумма за абонемент не возвратная....

В 2000 году мне пришлось писать "Положение об абонементном обслуживании выпусками ГЗПО" и организовывать такое обслуживание в Иркутской области... Этот опыт в дальнейшем был рекомендован к распространению в других региональных УФПСах... "Положение", которое было рекомендовано, уже в приказном порядке, всем УФПСам Почты России в 2011 году, в своей основе, повторяет вариант 2000 года, но у меня был вариант с абонементным взносом (а было 100 рублей), во-первых, этот взнос был возвратным (т.е., если абонемент не продлевал Договор обслуживания на следующий год, то ему взнос возвращался...). Во-вторых, в новой редакции исчез, на мой взгляд, существенный пункт: об ответственности "Почты России" за недопоставку какого-либо текущего фил. материала, т.е., скажем, вышел ХМКсОМ "Избрание Путина президентом", абонентодержателю должны его предоставить в объёме заказа количества по Договору, если нет, то нести за это финансовую ответственность (по Закону РФ "О защите прав потребителей" N 2300-1 от 07.02.1992)... Меня, как подписавшего Договор на абонентное обслуживание ГЗПО с Почтой России в лице регионального УФПС, не должен волновать, в принципе, тираж от ИТЦ, вся официальная годовая хронология ГЗПО должна быть предоставлена, а абонетодержатель, должен её выкупить (у меня было - в течении месяца)... Если такого пункта в Договоре нет,то такой Договор согласно ст. 166 ГК РФ признаётся недействительным в силу ничтожности сделки, по признакам мнимости (заключенные без намерения создать соответствующие последствия) и притворности (заведомо не выполнимые одной из сторон, т.е. Почтой Россией)...

Другими словами, это очередная "разводка" филателистов на деньги, без каких-либо обязательств Почты России.... Хронологию текущей России (с такой политикой ИТЦ к выпускам ГЗПО) реально всем желающим не собрать, поставки будут не регулярными и за это Почта России, согласно предлагаемому Договору на абонемент ГЗПО Почты России, ответственность нести не собирается, но 250 руб (за свои же услуги - продажи ГЗПО), хочет взымать дополнительно плату... Свои замечания и пожелания я высказал по этому поводу ещё в декабре 2011 года и руководству ФГУП "Почты России" и Президиуму СФР... В Почте России посоветовали прямо обращаться в суд, т.е. они понимают, что "разводят" и поступают так специально... СФР, что-то рассмотрел на очередном Пленуме, и далее, без движения и информации по существу.... Делайте выводы, о смысле заключения такого Договора вообще (от Вас деньги в размере 250 руб, от Почты России иногда будут приходить Вам по абонементу ГЗПО в определённом месте регионального УФПС, в принципе, это же самое можно делать и без Договора, тогда зачем платить, не известно за что)...

На 2011 год из 76 абонетодержателей в "Почтовом салоне" Иркутске до декабря 2011 года, никто на 2012 год такой Договор с Почтой Россией не заключил... На 2013 год, думаю, ситуация повториться..

Последний раз редактировалось Sergey_K; 21.11.2012 в 21:39:16.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (21.11.2012), nikolos09 (01.12.2012), ЕвгенийС (01.12.2012)
Старый 01.12.2012, 11:54:58   #395
Smile Re: Почта и филателисты

Почта Канады отжигает... мало того, что не погасили марки на конверте, так еще моё письмо отправили из Канады ... в Кению!!!
... пути Господне неисповедимы! ... спасибо товарищам из Африки... они географию учили лучше канадцев!

Наверх
Старый 01.12.2012, 12:02:30   #396

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Почта Канады отжигает... мало того, что не погасили марки на конверте, так еще моё письмо отправили из Канады ... в Кению!!!
... пути Господне неисповедимы! ... спасибо товарищам из Африки... они географию учили лучше канадцев!

Наверное, выпускники университета П.Лумумбы

Наверх
Старый 01.12.2012, 15:54:19   #397

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение

Просто Кения по алфавиту оказалась ближе Киргизии.

Ps: советую перечитать стихотворение С.Я.Маршака про "Почту"!

Наверх
Старый 11.12.2012, 23:31:02   #398

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) приняло решение повысить тарифы на пересылку внутренней письменной корреспонденции:

«Принимая во внимание сложившийся уровень тарифов, уровни расчетных тарифов, а также с учетом прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, одобренного на заседании правительства Российской Федерации, правлением ФСТ России принято решение об увеличении тарифов на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей) в среднем на 9,2 % вместо предлагаемого оператором увеличения на 13,8%», — говорится в сообщении.

Принятое ФСТ России решение вступит в силу с 1 апреля 2013 года.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 00:17:23   #399

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
100% марок указанных в плане выпуска на данный год!
надпечаток в плане нет и быть не может.

Вы неправы. У нас абонемент уже весь год действует. Все заплатили как миленькие, по 250 рэ. Однако марки получали именно что "как получится". Не пришел в день приезда на почту новой марки - назавтра можешь уже ничего не купить - "нету, кончилось".

Наверх
Старый 12.12.2012, 00:20:23   #400

Естественно, что мимо кассы прошли все и всяческие надпечатки, а сочинская олимпиада вообще канула не пойми куда. Т.е. ее никто не видел, и ясно, что ее скупили разом в какие-то одни, "свои", руки.

Наверх
Ответ