| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
23.10.2011, 11:29:27
|
|
|
|
Re: Космос ...
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Чтобы квалифицированно ответить нужны сканы самой надпечатки одинакового размера не менее 600 dpi
Сканы с аукциона - какие 600 dpi? Я задал вопрос о сдвиге надпечатки - есть ли информация о таких вещах.
|
|
|
|
23.10.2011, 11:39:33
|
|
|
|
Ger Piter,
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Вопрос. Циолковский с надпечаткой. Тескт сдвинут на 1 букву. Это нормально или кто-то из них фальш ? (Цвет вроде одинаковый - сканы разные, трудно сказать определённо.)
Уважаемый Г. Питер!
Вообще то по скану делать экспертизу могут только очень уверенные в своей правоте люди!
Я, тем более по надпечаткам, себе такого позволить не могу!
Да сдвиг есть, но это аналог сдвига центровки марки при перфорации, и относится к нему можно как угодно!
Что касается использования такого материала в ТЕМАТИЧЕСКОМ ЭКСПОНАТЕ -то если бы Вы показали две разновидности видимые без лупы - Вас бы "простили". но все равно посоветовали бы убрать простенькую, а для редкой разновидности дать подчеркивающий эту разновидность текст. Это добавило бы Вам баллы по пункту "филателистические знания". Подход жюри здесь универсален по умолчанию - если у Вас есть "дорогая" разновидность, то дешевая есть в коллекции, а если ее и нет - ничего страшного - у большинства имеется только дешевенькая!
С уважением!
|
|
|
|
23.10.2011, 13:23:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
Ger Piter,
Уважаемый Г. Питер!
Вообще то по скану делать экспертизу могут только очень уверенные в своей правоте люди!
Я, тем более по надпечаткам, себе такого позволить не могу!
Да сдвиг есть, но это аналог сдвига центровки марки при перфорации, и относится к нему можно как угодно!
Что касается использования такого материала в ТЕМАТИЧЕСКОМ ЭКСПОНАТЕ -то если бы Вы показали две разновидности видимые без лупы - Вас бы "простили". но все равно посоветовали бы убрать простенькую, а для редкой разновидности дать подчеркивающий эту разновидность текст. Это добавило бы Вам баллы по пункту "филателистические знания". Подход жюри здесь универсален по умолчанию - если у Вас есть "дорогая" разновидность, то дешевая есть в коллекции, а если ее и нет - ничего страшного - у большинства имеется только дешевенькая!
С уважением!
Обьяснюсь. Эти два лота висят с разной ценой : в 40 и 70 долларов. В 40 мне меньше нравиться. Надпечатка здесь, как видите, по левому краю идентична той, что за 70. А вот правый край у 40 смещён, т.е. получается длина надпечатки в одном (40) случае меньше. Я интересуюсь - надпечатка по длинне должна быть одинакова или могут быть незначительные различия ?
|
|
|
|
23.10.2011, 13:42:29
|
|
|
|
Ger Piter,
Обьяснюсь. Эти два лота висят с разной ценой : в 40 и 70 долларов. В 40 мне меньше нравиться. Надпечатка здесь, как видите, по левому краю идентична той, что за 70. А вот правый край у 40 смещён, т.е. получается длина надпечатки в одном (40) случае меньше. Я интересуюсь - надпечатка по длинне должна быть одинакова или могут быть незначительные различия ?
Уважаемый Г. Питер!
Есть несколько "официальных" разновидностей и немалое количество фальши.
Они достаточно хорошо описаны в литературе.
У меня сейчас под рукой их нет - но если Вы этой литературы не знаете - постараюсь помочь, но не раньше чем в конце ноября - дома осенний бардак!
С уважением!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.10.2011, 14:18:49
|
|
|
|
Вопрос. Циолковский с надпечаткой. Тескт сдвинут на 1 букву. Это нормально или кто-то из них фальш ? (Цвет вроде одинаковый - сканы разные, трудно сказать определённо.)
Так эти надпечатки гуляют по марке как заблагорассудится, у меня вообще вверх ушла, но я не переживаю, это не показатель подлинности-фальши. Выходила даже брошюрка по этой надпечатке, поищите.
|
|
|
|
|
|
|
23.10.2011, 14:27:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Так эти надпечатки гуляют по марке как заблагорассудится, у меня вообще вверх ушла, но я не переживаю, это не показатель подлинности-фальши. Выходила даже брошюрка по этой надпечатке, поищите.
И Вам спасибо. В отношении "надпечатки гуляют" - это понятно. Надпечатка делается на листе, лист чуть сдвинулся, поля марки разные - отсюда и сдвиги. Но речь идёт о том, что размеры надпечатки - постоянны или нет ? Если постоянны (натуральные, не фальш) - это одно дело и это естественно. Если размеры надпечатки разнятся в случае фальши - это тоже понятно. Но если официальная надпечатка разных размеров - это уже разное клише. Или нет ? (Допускать, что при нанесении надпечатки текст "растянулся" из-за гибкости / пластичности печати - мы очевидно не будем ?)
|
|
|
|
23.10.2011, 14:40:38
|
|
|
|
Ger Piter,
В отношении "надпечатки гуляют" - это понятно. Надпечатка делается на листе, лист чуть сдвинулся, поля марки разные - отсюда и сдвиги. Но речь идёт о том, что размеры надпечатки - постоянны или нет ? Если постоянны (натуральные, не фальш) - это одно дело и это естественно. Если размеры надпечатки разнятся в случае фальши - это тоже понятно. Но если официальная надпечатка разных размеров - это уже разное клише. Или нет ? (Допускать, что при нанесении надпечатки текст "растянулся" из-за гибкости / пластичности печати - мы очевидно не будем ?)
Уважаемый Г. Питер!
У меня в экспонате есть часть листа с этой надпечаткой и пояснение - все надпечатки имеют отличия - 1957г. технологии еще те! Посмотрите!
|
|
|
|
|
|
|
23.10.2011, 17:59:50
|
|
|
|
И Вам спасибо. В отношении "надпечатки гуляют" - это понятно. Надпечатка делается на листе, лист чуть сдвинулся, поля марки разные - отсюда и сдвиги. Но речь идёт о том, что размеры надпечатки - постоянны или нет ? Если постоянны (натуральные, не фальш) - это одно дело и это естественно. Если размеры надпечатки разнятся в случае фальши - это тоже понятно. Но если официальная надпечатка разных размеров - это уже разное клише. Или нет ? (Допускать, что при нанесении надпечатки текст "растянулся" из-за гибкости / пластичности печати - мы очевидно не будем ?)
Но на показанных Вами сканах надпечатки "гуляют" по горизонтали влево-вправо, но длина их одинакова!
|
|
|
|
|
|
|