Космос (Часть 2) - Страница 40 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.10.2011, 11:29:27   #391
По умолчанию Re: Космос ...

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Чтобы квалифицированно ответить нужны сканы самой надпечатки одинакового размера не менее 600 dpi

Сканы с аукциона - какие 600 dpi? Я задал вопрос о сдвиге надпечатки - есть ли информация о таких вещах.

Наверх
Старый 23.10.2011, 11:39:33   #392

Ger Piter,
Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Вопрос. Циолковский с надпечаткой. Тескт сдвинут на 1 букву. Это нормально или кто-то из них фальш ? (Цвет вроде одинаковый - сканы разные, трудно сказать определённо.)

Уважаемый Г. Питер!
Вообще то по скану делать экспертизу могут только очень уверенные в своей правоте люди!
Я, тем более по надпечаткам, себе такого позволить не могу!
Да сдвиг есть, но это аналог сдвига центровки марки при перфорации, и относится к нему можно как угодно!
Что касается использования такого материала в ТЕМАТИЧЕСКОМ ЭКСПОНАТЕ -то если бы Вы показали две разновидности видимые без лупы - Вас бы "простили". но все равно посоветовали бы убрать простенькую, а для редкой разновидности дать подчеркивающий эту разновидность текст. Это добавило бы Вам баллы по пункту "филателистические знания". Подход жюри здесь универсален по умолчанию - если у Вас есть "дорогая" разновидность, то дешевая есть в коллекции, а если ее и нет - ничего страшного - у большинства имеется только дешевенькая!
С уважением!

Наверх
Старый 23.10.2011, 13:23:42   #393

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Ger Piter,

Уважаемый Г. Питер!
Вообще то по скану делать экспертизу могут только очень уверенные в своей правоте люди!
Я, тем более по надпечаткам, себе такого позволить не могу!
Да сдвиг есть, но это аналог сдвига центровки марки при перфорации, и относится к нему можно как угодно!
Что касается использования такого материала в ТЕМАТИЧЕСКОМ ЭКСПОНАТЕ -то если бы Вы показали две разновидности видимые без лупы - Вас бы "простили". но все равно посоветовали бы убрать простенькую, а для редкой разновидности дать подчеркивающий эту разновидность текст. Это добавило бы Вам баллы по пункту "филателистические знания". Подход жюри здесь универсален по умолчанию - если у Вас есть "дорогая" разновидность, то дешевая есть в коллекции, а если ее и нет - ничего страшного - у большинства имеется только дешевенькая!
С уважением!

Обьяснюсь. Эти два лота висят с разной ценой : в 40 и 70 долларов. В 40 мне меньше нравиться. Надпечатка здесь, как видите, по левому краю идентична той, что за 70. А вот правый край у 40 смещён, т.е. получается длина надпечатки в одном (40) случае меньше. Я интересуюсь - надпечатка по длинне должна быть одинакова или могут быть незначительные различия ?

Наверх
Старый 23.10.2011, 13:42:29   #394

Ger Piter,
Обьяснюсь. Эти два лота висят с разной ценой : в 40 и 70 долларов. В 40 мне меньше нравиться. Надпечатка здесь, как видите, по левому краю идентична той, что за 70. А вот правый край у 40 смещён, т.е. получается длина надпечатки в одном (40) случае меньше. Я интересуюсь - надпечатка по длинне должна быть одинакова или могут быть незначительные различия ?

Уважаемый Г. Питер!
Есть несколько "официальных" разновидностей и немалое количество фальши.
Они достаточно хорошо описаны в литературе.
У меня сейчас под рукой их нет - но если Вы этой литературы не знаете - постараюсь помочь, но не раньше чем в конце ноября - дома осенний бардак!
С уважением!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (23.10.2011)
Старый 23.10.2011, 14:18:49   #395

Вопрос. Циолковский с надпечаткой. Тескт сдвинут на 1 букву. Это нормально или кто-то из них фальш ? (Цвет вроде одинаковый - сканы разные, трудно сказать определённо.)

Так эти надпечатки гуляют по марке как заблагорассудится, у меня вообще вверх ушла, но я не переживаю, это не показатель подлинности-фальши. Выходила даже брошюрка по этой надпечатке, поищите.
Миниатюры
3659USSR2026.jpg  

Наверх
alex-399 (19.10.2013)
Старый 23.10.2011, 14:27:21   #396

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
Так эти надпечатки гуляют по марке как заблагорассудится, у меня вообще вверх ушла, но я не переживаю, это не показатель подлинности-фальши. Выходила даже брошюрка по этой надпечатке, поищите.

И Вам спасибо. В отношении "надпечатки гуляют" - это понятно. Надпечатка делается на листе, лист чуть сдвинулся, поля марки разные - отсюда и сдвиги. Но речь идёт о том, что размеры надпечатки - постоянны или нет ? Если постоянны (натуральные, не фальш) - это одно дело и это естественно. Если размеры надпечатки разнятся в случае фальши - это тоже понятно. Но если официальная надпечатка разных размеров - это уже разное клише. Или нет ? (Допускать, что при нанесении надпечатки текст "растянулся" из-за гибкости / пластичности печати - мы очевидно не будем ?)

Наверх
Старый 23.10.2011, 14:40:38   #397

Ger Piter,
В отношении "надпечатки гуляют" - это понятно. Надпечатка делается на листе, лист чуть сдвинулся, поля марки разные - отсюда и сдвиги. Но речь идёт о том, что размеры надпечатки - постоянны или нет ? Если постоянны (натуральные, не фальш) - это одно дело и это естественно. Если размеры надпечатки разнятся в случае фальши - это тоже понятно. Но если официальная надпечатка разных размеров - это уже разное клише. Или нет ? (Допускать, что при нанесении надпечатки текст "растянулся" из-за гибкости / пластичности печати - мы очевидно не будем ?)

Уважаемый Г. Питер!
У меня в экспонате есть часть листа с этой надпечаткой и пояснение - все надпечатки имеют отличия - 1957г. технологии еще те! Посмотрите!

Наверх
Ger Piter (23.10.2011)
Старый 23.10.2011, 17:59:50   #398

И Вам спасибо. В отношении "надпечатки гуляют" - это понятно. Надпечатка делается на листе, лист чуть сдвинулся, поля марки разные - отсюда и сдвиги. Но речь идёт о том, что размеры надпечатки - постоянны или нет ? Если постоянны (натуральные, не фальш) - это одно дело и это естественно. Если размеры надпечатки разнятся в случае фальши - это тоже понятно. Но если официальная надпечатка разных размеров - это уже разное клише. Или нет ? (Допускать, что при нанесении надпечатки текст "растянулся" из-за гибкости / пластичности печати - мы очевидно не будем ?)

Но на показанных Вами сканах надпечатки "гуляют" по горизонтали влево-вправо, но длина их одинакова!
Миниатюры
03.jpg  

Наверх
Старый 26.10.2011, 16:01:51   #400

Вот такая красивая серия!
Миниатюры
Nauru.jpg  

Наверх
alex-399 (19.10.2013)
Закрытая тема