| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
03.09.2011, 00:02:33
|
|
|
|
Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок
Цитата: Сообщение от yvs58
Совершенно верно, только с небольшим уточнением в журнале "Филателия", на память в двух кажется номерах, были оценены марки России другим каталогодеятелем, не приложился к этому всего один из тех троих которых Андрей Н называет очень красиво, но в кавычках. А хрени в каталогах хватает у всех троих.
Про кавычки мы вроде обсудили? Соловьева знаю лично и ОЧЕНЬ уважаю как человека и автора. Ляпина знаю только в лицо, но также уважаю как автора. Его каталог - серьезная профессиональная работа! С Загорским лично, увы, (а может к счастью) не знаком, но каталоги стандартколлекции нравятся. Профессиональная работа! Но за "рекламно-почтовые" издания, я бы ему.... гм, сказал бы несколько неприятных слов.
Я про то и говорю, что в сумме они дают более-менее полную картинку. :)
Для вашего успокоения, каталог ИТЦ когда выдет, я его тоже приобрету и изучу внимательно, но лишь как дополнение. :)
|
|
|
|
03.09.2011, 00:13:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Для вашего успокоения, каталог ИТЦ когда выдет, я его тоже приобрету и изучу внимательно, но лишь как дополнение. :)
Вы же от прочтения ссылок, что делали.А там написано, что уже вышли каталоги 1961-1974 и 1975-1991 года и 1992-2009г.А в редколлегии уважаемый Вами человек и не только Вами и не один.
|
|
|
|
03.09.2011, 00:19:27
|
|
|
|
Меня не надо успокаивать, а для общего развития интересно читать все, но а государственное в первую очередь.А выводы каждый делает свои.
|
|
|
|
03.09.2011, 00:26:45
|
|
|
|
... где прикупить можно ...
Едите в салон на Алексеевской,просите показать и листайте сколько влезет.Почитали, посмотрели и решайте, а нужен ли он Вам.И если нужен два варианта 1100р. или 1250р. в зависимости от оформления, стоимость одного тома их уже три.
|
|
|
|
03.09.2011, 01:35:04
|
|
|
|
http://rusforum.mystampworld.com/vie...t=16&start=240
Там всего на двух страницах (17 и 18 ) немало любопытной информации "из первых рук" (от почтового работника).
Цитата:
...Когда мы говорим о филателии ПМР надо навсегда забыть слово ПОЧТА.Филателия в ПМР это источник дохода ГУП "Марки Приднестровья".Презентацию нового выпуска марок в ПМР проводят 3 человека (100% состав Марки)-директор,бухгалтер,работник склада.Варианты презентаций: директор Марки может заранее предупредить, что таких-то марок из данного выпуска будет продано только..... штук; приносят мало комплектов марок и их может просто не хватить; если цена комплекта приблизительно 10 долларов или меньше,могут дать в одни руки 2 комплекта марок.Кому что дается в руки, следит лично директор Марки.Если коллекционер просит продать ему ,например, марку с купоном,директор Марки лично решает " льзя " или "нельзя " это сделать.Все деньги от продажи марок и нанесения оттисков спецгашения собирают работники Марки и денежки уносят с собой.ПОЧТЕ ГУП Марка продает марки не по себестоимости плюс свои затраты, не по оптовым ценам, а в зависимости от номинала марки.Чтобы было всем понятно привожу пример в долларах.Номинал марки согласно тарифу связи/ стоимость продажи марок ПОЧТЕ-0,049\0,012;0,224/0,045;1,96/0,431.Интересно,правда? Получается,что наша нищая , полубюджетная ПОЧТА ПМР кормит хозрасчетную марку с ведома Мин. информации и телекоммуникаций...
Интересна не столько продукция ГУП (государственное унитарное предприятие) "Марка Приднестровья" - сколько сама методика оболванивания филателистов. Причем, в законченном виде!
Последний раз редактировалось Serg-06; 03.09.2011 в 08:36:00.
|
|
|
|
03.09.2011, 09:38:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
И к-г ИТЦ - точно такое же частное издание, просто с пририсованной гос. "крышей". Пора наконец уже это осознать и забыть про Совок и про всё, что с ним связано.
Америка, Германия, да мы в совке и живем, только в более извращенном.
Нравится нам или нет, что творит ИТЦ "Марка" , но это государственная структура.И структура такова, в порядке подчиненности.
МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ -
Федеральное агентство связи (сокращённо — Россвязь) федеральный орган исполнительной власти, находящийся в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации -
Федеральное государственное унитарное предприятие Издательско-торговый центр «Марка» (ФГУП ИТЦ «Марка»),находящееся в ведении Федеральное агентства связи.
А еще есть вот это - http://www.rossvyaz.ru/activity/marks/commission/.
Правильные каталоги делает ежегодно государство и делают за определенные периоды времени с привлечением специалистов.
Последний раз редактировалось yvs58; 03.09.2011 в 09:49:06.
|
|
|
|