| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
04.01.2012, 13:42:39
|
|
|
|
Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")
Faunist, информация взята отсюда https://forumuuu.com/showthread.php?t=324343
наверное ошибся - что от ИТЦ, но информация как на их официальном сайте.
Уважаемые г-да!
Откуда этот каталог - я не знаю, но уже держал в руках и смотрел каталог Загорского Россия 1992-2011гг. - там эта информация с тиражами и рыночными ценами есть- правда у неразрезанных блоков номера не мои!.
|
|
|
|
04.01.2012, 17:41:58
|
|
|
|
1) Ожидалось увидеть, что заявлено: ежегодный каталог марок РФ "ИТЦ-МАРКА".
Иначе не понятен весь пафос предыдущего ( https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=379) сообщения.
Мало ли кто какой опус понапишет…
2) На сайте ИТЦ есть только следующая информация «Почтовый блок изготовлен с нумерацией с №000001 по №130600;
600 блоков выпущены в форме сувениров.»
Г-н Барский понаписал гораздо больше. В т.ч. то, что ИТЦ «Марка» отказывается подтверждать. Чему, кстати, и посвящена вся эта тема.
3) Опираться на информацию «официального сайта» ИТЦ «Марка» в качестве доказательства – очень опрометчивое решение. См. например:
|
|
|
|
04.01.2012, 20:43:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Топикстартер просил передать, чтобы Вы со своими советами шли в сад - страна Советов у нас закончилась 20 лет назад.
Не понимаю, что вас задело так. Вы правильную вещь делаете, просто мне, да и любому, очевидно, что толку будет ноль. Вы спрашиваете у вора, почему он ворует. Он, вроде как обязан вам ответить - ну вот вы и получили отписки. Довольны?
А спрашивать надо в другом месте, почему вот тот вот человек в пиджаке - ворует.
Для Алекс_007 - рад бы написать всем указанным вами господам, да не знаю языков. На английском еще туда-сюда, и то...А Михель и Ивер - тёмный лес))
И от Москвы далеко) А то бы, как представитель ВО, может и не только бы "советы давал".
P.S. Никого не желал задеть, и в целом согласен с Юрием.
Последний раз редактировалось Glassbead; 04.01.2012 в 21:00:22.
|
|
|
|
04.01.2012, 22:53:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Glassbead
Для Алекс_007 - рад бы написать всем указанным вами господам, да не знаю языков.
Как Чапаев:
- А в мировом масштабе можешь?
- Нет, Петька, не могу: языков не знаю!
|
|
|
|
05.01.2012, 10:51:16
|
|
|
|
Чем попусту требовать каких-то "официальных заявлений" - лучше спросите у г-на Познахирко - где он приобрел "удвоенного Гагарина"?
пусть расскажет нам, в каком почтовом отделении он заплатил 100 руб., в уплату почтовых услуг - и ему дали ТАКУЮ ПОЧТОВУЮ МАРКУ.
Про У.Т.Роби - мы знаем, что он заплатил Почте США $ 25,00 - и получил из рук почтаря лист из 100 знаков номиналом по $0,25...
Теперь это - редкая почтовая марка, имеющая имя собственное, "перевернутый Дженни"...
Про Sova122 мы в курсе, что он в 4-м почтовом отделении г. Зеленогорска приобрел "мелкозубого Шишкина"...
Про некоего Шермана, из штата Нью Джерси мы знаем, что ему посчастливилось приобрести на почте четыре листа "перевертки с генсеком ООН" (как там его...)
Про г-на Шеховцова мы знаем, что ему посчастливилось приобрести на почте стандартную марку номиналом в 3 руб, с зубцовкой 14:13 1/2...
Пусть г-н Познахирко расскажет нам - на какой почте он приобрел "удвоенного Гагарина"...
Но г-н Познахирко оперирует какими-то странными фразами ... "... попало в руки филателистов..."
|
|
|
|
05.01.2012, 16:03:48
|
|
|
|
Мне кажется, что правильной реакцией была бы публикация небольшой заметки в "Филателии" или в "Мире марок" (если первый журнал в силу известных причин откажется печатать), где в двух словах уважаемые нами эксперты сказали, почему "необрезанный Гагарин" есть ~!@#$, которое не следует считать официальным ЗПО и которому не место на фил.выставках (т.е. обобщили сказанное в этой ветке).
Затем, каждый филателист, который разделяет подобное мнение, увидев данный "раритет" в чье-либо экспозиции, не взирая на личность владельца выскажет ему и жюри свое "фи".
В конце-концов, шумиха вокруг творчества ИТЦ стихнет, форум рано или поздно закроется, а публикация в журнале останется. По ней-то потомки и будут судить о "филателистичности" данной вещи и им подобным.
З.Ы.:Насчёт "медведевского листа" негативной публикации в "Филателии" вроде бы не было...
Последний раз редактировалось 175th_Scientist; 05.01.2012 в 16:14:56.
|
|
|
|