| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
30.11.2012, 21:11:27
|
|
|
|
Re: тема выделена из темы на тему О... политпропаганде на марках.
Цитата: Сообщение от Ger Piter
И возраст : 1946 г.р. - 1972 - выдача паспорта. В 26 (!!!) лет....
Жуть какая!  В 80-е годы вроде уже у всех были паспорта автоматом, начиная с 16 лет...
|
|
|
|
30.11.2012, 21:14:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Кстати, доступ в интернет был бы резко ограничен из-за его идеологической невыдержанности.
Это уж как пить дать! Я вообще думаю, что была бы только какая-нибудь внутренняя Сеть, без выхода в настоящий Интернет и с жёстким контролем (никаких "ников", никакой анонимности, на каждом сайте цензор-модератор).
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.11.2012, 21:17:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
1) заметно, как "ваше поколение" наизусть знало - приходилось разжёвывать, как для... людей с альтернативным развитием!
2) судя по вашему тону, вы явно созрели для возвращения на форум одного полтавчанина - хамством играючи уделаете ваших бывших злопыхателей. Welcome!
1. Ха-ха. Вы даже этой простой ментовской подначки не поняли )))
2. Хамить ? Когда я вас уже раскусил - так и некому уже....
|
|
|
|
30.11.2012, 21:26:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Связаны, но в очень малой степени, потому что зарплату определяет рынок труда. Опытному программисту платят 35 долларов в час, а опытному строительному рабочему - 15, сколько бы лет опыта у них не было. Я был специалистом высокого класса в очень узкой, но новой области, которых на рынке труда в то время почти не было, поэтому компания, где я работал консультантом, платила компании, где я числился, 105 долларов в час, из которых мне доставалось 80 плюс оплата половины стоимости медицинской страховки.
или пишу по-китайски, или что, но впечатление такое, что люди с разных планет говорят. Вы нанимаете зелёного пионера (инициативного и ля-ля-ля) и будете платить ему столько же, сколько поднаторевшему (пусть 5..7 лет) работнику? Т.е. профессионализм (куда входит умение выполнять свою работу "на автопилоте") отсутствует как понятие в характеристике работника в США? Т.е. "инициативный и трудолюбивый" и жми хоть куда устраивайся? все двери открыты или как? Всякий кулик хвалит своё болото - при разгуле бандютизма в 90 бандюки считали, что живут в самой лучшей стране, вы получали втрое больше обычного программиста - и вам кажется, что в США самая справедливая система оплаты труда. о чём речь я понять не могу?
Цитата:
Вы всё еще живёте представлениями 50-летней давности. Масса процессов сейчас автоматизирована и рабочей силы не требует вообще.
да как бы я тонко на это намекнул, но вы проигнорировали - где проявлять "инициативность и трудолюбие" если всё автоматизировано?
Цитата:
Зайдите на сайт ЦРУ и посмотрите демографию США, чтобы узнать рассовый состав населения. Проявите личную инициативу. А негров в США всего 12,85 %. Белых - 79,96 %.
Речь шла не о числах. Если из двух кандидатов (негр и белый) возьмут негра, белый утрётся и пойдёт дальше побираться, а если возьмут белого, негр возопит о расизме/дискриминации, подымет хай и возьмут-таки его. Негры - меньшинство по числу, но "в силе", т.е. большинство.
Цитата:
Вы хоть чем-то интересуетесь. О каких 3-х человеках идёт речь? Вся нынешняя компъютерная индустрия, исключая большие машины (mainframe), сделана молодыми инициативными людьми. Добавьте к Майкрософту и Гуглу, Оракл, Интел, Адобе и массу других. Кстати не забудьте интернет и Википедию и обратите внимание на то, что в этом списке нет ни одной советской организации.
И что? Вы ещё обвините СССР в отсутствии 5го айфона...
Цитата:
Хватит переводить стрелки. Речь идёт о личной и частной инициативе в экономике, которой в СССР не было места.
И замечательно, что не было. Нет места частной инициативе в предприятиях, где работает свыше 30..50 человек. Меньше можно (под присмотром!) разрешить, но никак не больше. Тут долго можно рассуждать и ни к чему не придти. Но если по сути - модель труда в СССР это завод - приходишь, начинаешь с мелочи, можешь стать директором. В среднем человек получает средне. В США модель - лотерея. 5 человек выиграли и полоскают мозг всем остальным, которые последние трусы продают, чтобы купить лотерейный билет. ещё раз повторю, получая втрое больше собрата по профессии вы вряд ли можете объективно оценить + и - системы в целом. вы как сытый не понимаете голодного.
Цитата:
Отсюда и столь печальные последствия, которые нынешняя власть пытается преодолеть развитием нанотехнологий. И про Сколково не стоит забывать.
ныненшняя власть, к сожалению, прислужники вашей страны. это факт и все действия - это психология слуги, не творца.
Цитата:
Яндекс начал развиваться после краха режима в 1993 году. Сделали это Илья Сегалович и Аркадий Волож, которым тогда было по 29 лет. Хрен бы Яндекс появился, если бы СССР продолжал существовать. Кстати, доступ в интернет был бы резко ограничен из-за его идеологической невыдержанности. Забыли о глушении "вражеских голосов".
ага, и 5й айфон в убогаянеконкурентная советская промышленность создать не могла!
Цитата:
Имеете в виду Северную Корею?
вы полагаете, в США рыночная экономика?
|
|
|
|
30.11.2012, 21:29:10
|
|
|
|
1. Ха-ха. Вы даже этой простой ментовской подначки не поняли )))
2. Хамить ? Когда я вас уже раскусил - так и некому уже....
раскусил? о чём вы вообще торочите?
остатки здравого смысла рановато вас покинули (имхо).
|
|
|
|
30.11.2012, 21:43:45
|
|
|
|
раскусил? о чём вы вообще торочите?
остатки здравого смысла рановато вас покинули (имхо).
1. Я счита. вас молодым и глупым. Вы начитались и наслушались коммунистической трескотни, которой сейчас много в РФ и плавате в этом сиропе в свое удовольствие.
2. Я был членом КПСС, секретарем партийной организации и всю "прелесть" этого вкусил в полной мере. Поэтому рассказывать и обьяснять мне ваши глупости не надо.
3. Я ходил в школу с 1965 по 1975. В СССР прожил достаточнои много чего видел. К тому же пришлось в 1980-2002 поездить, посмотреть... Поэтому рассказывать и обьяснять мне ваши глупости не надо.
4. Что мне нравиться - так это то, что вы начали нервничать. Значит мои предположения верны на 100%. Повторяю еще раз :
В 19-ом сонете Шекспир сказал: гуляй, Вася.
|
|
|
|
30.11.2012, 21:52:51
|
|
|
|
1. Я счита. вас молодым и глупым. Вы начитались и наслушались коммунистической трескотни, которой сейчас много в РФ и плавате в этом сиропе в свое удовольствие.
2. Я был членом КПСС, секретарем партийной организации и всю "прелесть" этого вкусил в полной мере. Поэтому рассказывать и обьяснять мне ваши глупости не надо.
3. Я ходил в школу с 1965 по 1975. В СССР прожил достаточнои много чего видел. К тому же пришлось в 1980-2002 поездить, посмотреть... Поэтому рассказывать и обьяснять мне ваши глупости не надо.
4. Что мне нравиться - так это то, что вы начали нервничать. Значит мои предположения верны на 100%. Повторяю еще раз :
В 19-ом сонете Шекспир сказал: гуляй, Вася.
вы просто ... струхнули.
мне может и 15 лет быть, но коли вы заводите разговоры (о количестве жертв, о качестве страны, которое резко оказывается качеством кресла и т.п), и после первой тычки плавно отъезжаете в мир идеального - к чему ваш жизненный багаж? если комфортно кичиться в пузыре - сидите, радуйтесь, никого не впускайте. надумаете вылезти - жду.
|
|
|
|
30.11.2012, 21:59:56
|
|
|
|
вы просто ... струхнули.
мне может и 15 лет быть, но коли вы заводите разговоры (о количестве жертв, о качестве страны, которое резко оказывается качеством кресла и т.п), и после первой тычки плавно отъезжаете в мир идеального - к чему ваш жизненный багаж? если комфортно кичиться в пузыре - сидите, радуйтесь, никого не впускайте. надумаете вылезти - жду.
Мальчик, эти разводки оставь для детей младшего школьного возраста.
|
|
|
|
30.11.2012, 22:12:29
|
|
|
|
ух какие мы нежные!...
Ладно, живите.
Ты бы лучше марками интересовался. Это будет проще и лучше для твоего здоровья. А в истории - надо чуток еще позаниматься
|
|
|
|