Использование чужих сканов... - Страница 40 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2013, 03:23:09   #391
По умолчанию Re: Каталог почтовых марок ИЦ "Россия и Мир"

Volandwizard: А это не важно, что Вы пишите, правы или не правы, Вы постоянно срываетесь на оскорбления, хотя, как
здесь уже было сказано, совершенно авторитетными
коллегами, Вы, "...занимаетесь демагогией".

О как ! Значит, если я буду писать вежливый бред, это будет нормально ?
Насчет "авторитетного" коллеги: я вот считаю, что именно он
занимается демагогией. Да и не авторитет он для меня ни в
какой области.

Наверх
Старый 05.07.2013, 03:26:01   #392
По умолчанию Re: Использование чужих сканов...

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение

Уважаемый г-н Мясковский.
Ну зачем так не профессионально!
Вы показываете скан марки "с кружочками" и УТВЕРЖДАЕТЕ что это предмет авторского права! Или я Вас не так понял!
Я Вам высказал свое мнение -"только вместе с пояснительным тестом - текст всему голова". Вы предлагаете обсудить свою статью - нормально, но речь то идет о скане, а не о статье. Вы вроде бы должны понимать отличие просто скана от статьи!
С уважением!

Дело в том, что под маркой с номерами в кружочках помещена таблица (текст) с показом каждого кружочка с дефектами клише, отмеченными стрелками, и дополнительной информацией. Без этой таблицы изображение марки с кружочками не имеет никакого смысла. Это часть исследования марочного листа, в результате которого выяснилось, что печатная форма листа набиралась блоками из 10 разных клише в каждом, т.е. в выпуске марок-денег Крыма есть 10 разновидностей клише. Это исследовательская работа, которая защищается авторским правом. В данном случае изображения не являются простыми копиями изображения марок или их фрагментов.

Наверх
Старый 05.07.2013, 03:26:03   #393

ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА

Faunist, может пора переименовать форум в "Палату № 6" ?
А то тут всяким придуркам, постоянно несущим бредятину,
открыта широкая дорога, а нормальным вменяемым людям
карточки выдают.
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)

Наверх
Старый 05.07.2013, 03:38:21   #394

сергей2011: Я знаком с Устиновским и смею Вас заверить -та ложь, которую вылили в этой теме на него абсолютно несостоятельна!
А в чем ложь-то ?? По-моему, его как раз здесь защищают.
То, что он специально показал фальшивую надпечатку ? Если так, то
он правильно сделал - нефиг плодить фальсификаторов.
Всё равно этих н/п - раз, два и обчелся. Уники или почти уники.
И у рядового собирателя Тувы их никогда не будет.
Изменял штемпеля ? Правильно делал. А то в последнее время
количество фальшивых конвертов Тувы с нарисованными шт.
на еВау уже зашкаливает.

Наверх
Старый 05.07.2013, 06:10:48   #395

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Это часть исследования марочного листа, в результате которого выяснилось, что печатная форма листа набиралась блоками ...

Это исследовательская работа, которая защищается авторским правом.

вот оно как...
дык какого рожна вы мой материал к себе в опусы запхали, в частности 20-ти блоки Шагивок, выдранные с корнем из журнала?

Наверх
Старый 05.07.2013, 06:33:50   #396

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
вот оно как...
дык какого рожна вы мой материал к себе в опусы запхали, в частности 20-ти блоки Шагивок, выдранные с корнем из журнала?

Не "запхал", а законным образом процитировал. Не нравиться? Не печатайте свои статьи, так как после выхода статьи в свет её может цитировать кто угодно, где угодно и когда угодно в необходимом для цитирующего объёме.

Цитата:
Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования,...

Не нравится статья ГК РФ? Обращайтесь в Государственную Думу Российской Федерации с просьбой её изменить.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (05.07.2013)
Старый 05.07.2013, 06:56:22   #397

Не "запхал", а законным образом процитировал.

вор не цитирует...
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)

Наверх
Старый 05.07.2013, 09:13:11   #398

Господа!

Каталог Тувы создан в некотором первоначальном виде и на этом можно на данный момент поставить точку. Кнопки аукционов уже работают и сейчас я занимаюсь статьями. По мере продвижения в этом направлении возможны изменения и в тексте. Попытка сбить нас с этого пути путём сравнения нашего каталога с бумажными ни к чему не приведёт.

Мы не отрицаем ценность бумажных каталогов, но целью нашего каталога является установление связи между выпусками, статьями и аукционами с возможностью обсуждения выпуска на специализированном форуме ИЦ. Ничего подобного в русской филателии в настоящее время нет и в этом уникальность Каталога ИЦ.

Те, кому это непонятно или активно не нравиться, могут сделать их собственный онлайн каталог, пользоваться бумажными, показывать нам фигу, держать камень за пазухой, устраивать визги на лужайке, вставать на уши и т.д. и т.п. Процесс пошёл и остановить его НЕВОЗМОЖНО. Ну, разве что поставить нас к стенке, но это вряд ли возможно.

Естественно, что все разумные предложения по улучшению функционирования каталога будут учтены, а так называемая "критика" начисто проигнорирована.

С уважением,
И. Ф. Мясковский

И вы будете использовать все иллюстрации вы найдете, без спросу? Нет, спасибо. Я предпочитаю более высокий моральный стандарт, чем это.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gallorosso (05.07.2013), magnus_z (05.07.2013), Уже дед (05.07.2013)
Старый 05.07.2013, 10:03:39   #399

Дело в том, что под маркой с номерами в кружочках помещена таблица (текст) с показом каждого кружочка с дефектами клише, отмеченными стрелками, и дополнительной информацией. Без этой таблицы изображение марки с кружочками не имеет никакого смысла. Это часть исследования марочного листа, в результате которого выяснилось, что печатная форма листа набиралась блоками из 10 разных клише в каждом, т.е. в выпуске марок-денег Крыма есть 10 разновидностей клише. Это исследовательская работа, которая защищается авторским правом. В данном случае изображения не являются простыми копиями изображения марок или их фрагментов.

Уважаемый г-н Мясковский!
Ваши филателистические интересы практически не пересекаются с моими, поэтому я считаю, что выступаю как сторонний независимый наблюдатель.
Что меня "умиляет" - Вы ухитряетесь по каждой мелочи настроить "окружающих" против себя!
Обсуждаемая тема актуальна и интересна в первую очередь Вам - ведь из-за "местечковых" трактовок авторских прав Вас отдельные индивидуумы называют вором. Вы отстаиваете свое право на использование сканов марок без согласия их "владельцев". Я не только солидарен с Вами в этом, но и по мере сил и знаний пытаюсь найти ПРАВОВУЮ ПОДДЕРЖКУ этого.
Вроде бы все пришли к выводу - марка не является предметом авторских прав / по крайней мере пока четких возражений и обоснований противного не поступало/!
Вы вроде по воспитанию советский человек и знаете - по "официальной" коммунистической идеологии "все равны". Но нет, Вы оставаясь на коммунистических позициях, заявляете "Да все равны, но среди равных есть более равные - в частности Вы сами"
Вы даете сканы двух марок и заявляете, что одна из марок сама по себе попадает под авторское право. Когда Вам указали на некорректность, Вы вроде согласились, но так, что оставили за собой право в дальнейшем трактовать ситуацию так, как Вам будет выгодно! Я же говорил - мы обсуждаем марку и скан, а не отрывок статьи,даже если это и интересно кому-то.
Естественно, это мое личное мнение, допускаю что оно не совсем правильное, но!
С уважением!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (05.07.2013)
Старый 05.07.2013, 10:29:25   #400

Цитата: Сообщение от IvoSteijn Посмотреть сообщение
И вы будете использовать все иллюстрации вы найдете, без спросу? Нет, спасибо. Я предпочитаю более высокий моральный стандарт, чем это.

Все используют без спросу, тем более если автора иллюстраций не найти физически. Нигде в соц сетях и на форумах нет e-mail и телефонов тех же Устиновского, Зверева, Ляпина, Загорского, Соловьёва и других. они вроде живые люди, пишут каталоги, но их НИГДЕ нет. Конечно избранные ретрансляторы где-то с ними встречаются и потом транслируют сюда на форум их отдельные фразы и мнения. Однако лично, сами, чтобы появиться на форуме или дать свои контакты - ни-ни. Они где-то в параллельном пространстве.
PS Были бы контакты с этими людьми, можно было бы и спросить разрешения. А так устраивать охоту за авторами, годами разыскивать его через паспортный стол, полицию.... - извините.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PashaFox (05.07.2013), Volandwizard (22.01.2014)
Ответ

Метки
быстро мне свои сканы!, чужие сканы