Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2 - Страница 40 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2016, 12:21:39   #391
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от Рамирэс Посмотреть сообщение
И "нравственность с мудростью" - у нас не Запад отнял, а НАШИ жуликоватые реформаторы и прочии... (не будем называть... Их все знают). Именно они привИли в наш одурманеный мозг - ложные "ценности"!... А Вы говорите, что "сегодня живётся лучше"... Это либо самообман. Либо вы у "кормушки" жируете (как отдельный класс чиновников - дармоедов - взяточников.)

Блин. Ты не понял. Из СССР я себе забрал все советские ценности, а что-то развил, улучшил. То-то и оно, что западные ценности потребительства очень опасны и пришлось от них отбиваться. Быт и многое другое из СССР тоже оставил. Не всё в СССР было хорошо, что и породило в итоге деградацию большинства населения и кошмар последних 25-и лет.

А что-то прибавил в том смысле, что в СССР не было, например, культа долгого секса, что очень плохо на самом деле, так как его надо было просто сделать как гимнастику (секс интересен, когда по-многу часов в день, как известно). Остальное в СССР было. А избыточные деньги и вещи сразу делают человека нытиком ленивым, снижают здоровье от сидения в офисе и авто, от сидения за компом в сетевых играх, делают корыстным и очень озлобленным. В СССР сделали страшную ошибку, что не отменили вещизм вообще и не заменили тотальной пропагандой здорового образа жизни и той же секс-гимнастики, не отделили детей от не приспособленных для сидения с детьми родителей (не создали повсеместные круглосуточные Центры Воспитания, где и воспитывать удобнее одинаково наученных быть счастливыми людей, а ограничились локальными вариантами ночных ясель). Как только более минимума вещей (деньги надо было отменить, кстати...ошибка была роковая, что не отменили, хотя и было в СССР не малое распределение без денег) - человек фактически теряет человеческий облик. Вот в чём дело!

Я просто понимаю, что рабская унизительная долгая работа (минимум денег сегодня не требует долгой работы, а кроме минимума человеку ничего не нужно, что я ранее объяснил), суета обмана кого-то, обман и скандалы в совершенно искусственных "семьях" ( отжившая форма, люди друг другу надоедают, ненавидят и презирают...ну, кошмар творится в большинстве семей) это просто отвлекает от счастья делать добро, любить, радоваться природе и творчеству, тренировать тело физическим трудом и спортом с последующем приятным расслаблением и утолением приятного лёгкого голода. Взял из СССР только хорошее, не взяв плохое

Выражаясь языком нереализованных экономических предложений Дзержинского, Ворошилова, Будённого и других мудрых людей, счастье это снижение себестоимости процессов. Выражаясь сегодняшним языком, не надо париться. А для капитализма не парящиеся люди это не желающие покупать их товары

Наверх
Старый 02.02.2016, 13:41:29   #392
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от Varum-02 Посмотреть сообщение
..... Спорить с Вами я не хочу. Я всё-таки историк по образованию, а Вы бывшая фарца. Ну о чем после этого мне с Вами говорить? При необходимости любой второкурсник Вас в пух и прах разобъет, а я таки давно уже не второкурсник

Вы меня очень сильно насмешили Судя по Вашим постам ,я бы сказал,что Вы не историк ,а боец идеологического фронта,потому как Ваши боеприпасы-это судя по всему "труды" Проханова и Дугина
..... Вы помните толькр то, что Вам ВЫГОДНО"помнить" (приукрашая при этом ужасы СССР). Поверьте (и это известный факт) - НОКОГДА, НИ ДО.. НИ ПОСЛЕ - НАШИ ЛЮДИ И СТРАНА ТАК ХОРОШО НЕ ЖИЛИ КАК ПРИ БРЕЖНЕВЕ ! Это "золотое время" (его пик) СССР.

1) Я про "ужасы" даже не заикался.Где Вы их увидели? Видимо то, что Вы называете "ужасы" было обыкновенной действительностью.
2) Если у Вас будет время и желание то скажите: что Вы подразумеваете под словом "ХОРОШО" ? И с чем Вы это "ХОРОШО" сравниваете: с периодами раннего средневековья,с жизнью в африканских глубинках или все таки с аналогичными людьми работягами из тогдашнего цивилизованного запада ?
Может я в чем то непростительно заблуждаюсь Очень бы хотелось раскрыть глаза пошире и услышать Ваш ответ

Наверх
Старый 02.02.2016, 14:12:41   #393

Цитата: Сообщение от S11 Посмотреть сообщение
Блин. Ты не понял. Из СССР я себе забрал все советские ценности, а что-то развил, улучшил. То-то и оно, что западные ценности потребительства очень опасны и пришлось от них отбиваться. Быт и многое другое из СССР тоже оставил. Не всё в СССР было хорошо, что и породило в итоге деградацию большинства населения и кошмар последних 25-и лет.

А что-то прибавил в том смысле, что в СССР не было, например, культа долгого секса, что очень плохо на самом деле, так как его надо было просто сделать как гимнастику (секс интересен, когда по-многу часов в день, как известно). Остальное в СССР было. А избыточные деньги и вещи сразу делают человека нытиком ленивым, снижают здоровье от сидения в офисе и авто, от сидения за компом в сетевых играх, делают корыстным и очень озлобленным. В СССР сделали страшную ошибку, что не отменили вещизм вообще и не заменили тотальной пропагандой здорового образа жизни и той же секс-гимнастики, не отделили детей от не приспособленных для сидения с детьми родителей (не создали повсеместные круглосуточные Центры Воспитания, где и воспитывать удобнее одинаково наученных быть счастливыми людей, а ограничились локальными вариантами ночных ясель). Как только более минимума вещей (деньги надо было отменить, кстати...ошибка была роковая, что не отменили, хотя и было в СССР не малое распределение без денег) - человек фактически теряет человеческий облик. Вот в чём дело!

Я просто понимаю, что рабская унизительная долгая работа (минимум денег сегодня не требует долгой работы, а кроме минимума человеку ничего не нужно, что я ранее объяснил), суета обмана кого-то, обман и скандалы в совершенно искусственных "семьях" ( отжившая форма, люди друг другу надоедают, ненавидят и презирают...ну, кошмар творится в большинстве семей) это просто отвлекает от счастья делать добро, любить, радоваться природе и творчеству, тренировать тело физическим трудом и спортом с последующем приятным расслаблением и утолением приятного лёгкого голода. Взял из СССР только хорошее, не взяв плохое

Выражаясь языком нереализованных экономических предложений Дзержинского, Ворошилова, Будённого и других мудрых людей, счастье это снижение себестоимости процессов. Выражаясь сегодняшним языком, не надо париться. А для капитализма не парящиеся люди это не желающие покупать их товары

Особенно про мудрого Будённого порадовало.Где вы там мудрость нашли?

Наверх
Старый 02.02.2016, 14:21:03   #394

Сечас алкоголиков НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ чем при СССР (а может и на два).

Не бросайте слов на ветер. Докажите цифрами.
2 порядка - это 100 раз. Похоже, что все население России - алкоголики.

Наверх
Старый 02.02.2016, 14:39:02   #395

И "нравственность с мудростью" - у нас не Запад отнял, а НАШИ жуликоватые реформаторы и прочии... (не будем называть... Их все знают). Именно они привИли в наш одурманеный мозг - ложные "ценности"!... А Вы говорите, что "сегодня живётся лучше"... Это либо самообман. Либо вы у "кормушки" жируете (как отдельный класс чиновников - дармоедов - взяточников.)

Ладно, зачем опять на запад злонамеренный кивать.
Обанкротилось государство, и все к кормушке ломанулись, забыв об исконной национальной/классовой/духовной (на выбор) "нравственности с мудростью".
Где все мы были в 1988-1992 гг? Вышли на площади и улицы в защиту СССР?
Чего теперь искать виноватого, когда сами ту, теперь с ностальгией вспоминаемую Родину, слили, за миску супа продали...
А Запад подобрал и подкормил, как нынешних беженцев подбирает. С сопутствующими проблемами и причитаниями "зачем нам это надо". А страны СНГ ходили и деньги в долг канючили. Забыли уже?
Естественно, при этом кредиторы свои условия ставили: "Кто платит деньги, тот и девушку танцует".

Наверх
Старый 02.02.2016, 14:50:45   #396
Red face Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Спорщики, ё...
Анонимные алкоголики...
Сексуальные гимнасты...
СССР был цивилизацией. Какая родилась, такая и пригодилась. Как развивалась, так и распадалась. О каждой цивилизации остаются воспоминания.
Ностальгировать о плохом глупо.
Учиться на чужих ошибках, как видно, невозможно.
Жить продолжать надо.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Varum-02 (02.02.2016)
Старый 02.02.2016, 15:42:59   #397

хрюнь манюнь;2579204]Вы меня очень сильно насмешили Судя по Вашим постам ,я бы сказал,что Вы не историк ,а боец идеологического фронта,потому как Ваши боеприпасы-это судя по всему "труды" Проханова и Дугина

В советское время я даже в комсомоле не был. В партии никто из членов семьи не состоял. А вот насчет Вас и Вашей семьи не уверен.

Вашу ненависть к тому времени просчитать легко. Вы фарцевали - входили в группу риска находяющуююся на контроле у ребят в погонах. Таких как Вы было легко прижать на мелочи и... А там как опер решит так и будет.
В результате нервное напряжение, неуверенное бытие, двойное дно и необходимость жить вразрез с Вашими мещанскими интересами... Что там еще есть в Вашем личном деле?

Наверх
Старый 02.02.2016, 16:05:54   #398

Саныч 2 Я рад, честное слово, что кто-то был счастлив в СССР и не препятствую его счастью. Просто с современной точки зрения СССР такое средневековье, что тоска по нему вызывает у меня недоверие.

Саныч - Вам не кажется что не совсем разумно смотреть на СССР современными глазами современного человека? Никто не говорит о том, что всё было идеально - иначе страна бы не рухнула. Но и натягивать на глобус - т.е. абсолютизировать собственный опыт тоже наверное не стоит. Вашей семье жилось не просто, но были миллионы других семей. И они жили вполне по-человечески с точки зрения человека тех лет. И согласитесь неправильно накладывать сегодняшние стандарты жизни на период отстоящий от нас на 25-30 лет. А потом на основании этого делать глобальные выводы.

Наверх
Старый 02.02.2016, 16:13:09   #399

Цитата: Сообщение от Varum-02 Посмотреть сообщение
В советское время я даже в комсомоле не был. В партии никто из членов семьи не состоял. А вот насчет Вас и Вашей семьи не уверен.

Вы фарцевали - входили в группу риска находяющуююся на контроле у ребят в погонах. Таких как Вы было легко прижать на мелочи и... А там как опер решит так и будет.

Я был в комсомоле. Когда в моем классе приняли всех,кроме меня и моей однокласницы которая родила, мне оставалось прийти на собеседование на которое я идти не стал. И через какое то время меня туда приняли автоматом. Никто меня об этом даже не уведомил сначала.
Что касается "фарцовки" и "ребят в погонах" То Вы не устаете меня смешить. Сразу видно,что все Ваши "познания" основаны на пропагандистских фильмах. Вы видимо не имеете ни малейшего понятия о чем пытаетесь рассуждать.

Наверх
Старый 02.02.2016, 16:19:53   #400

Цитата: Сообщение от хрюнь манюнь Посмотреть сообщение
Я был в комсомоле. Когда в моем классе приняли всех,кроме меня и моей однокласницы которая родила, мне оставалось прийти на собеседование на которое я идти не стал. И через какое то время меня туда приняли автоматом. Никто меня об этом даже не уведомил сначала.
Что касается "фарцовки" и "ребят в погонах" То Вы не устаете меня смешить. Сразу видно,что все Ваши "познания" основаны на пропагандистских фильмах. Вы видимо не имеете ни малейшего понятия о чем пытаетесь рассуждать.

А сколько Вам лет и откуда с Украины Вы конкретно? Просто у меня просто все обозначено. Напишите, не сочтите за труд. Так будет честнее, а то получается что я разговариваю с ботом.

Наверх
Ответ

Метки
жизнь